Рыцарские истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рыцарские истории » ➤ У подъемного моста » Вопросы, предложения, пожелания


Вопросы, предложения, пожелания

Сообщений 21 страница 40 из 149

21

Благодарю! Но еще ответ Алой розы подождем, с вашего позволения.

22

Конечно.
Если вам Англия интереснее, играйте Англию. Может, кто из старичков захочет там еще повертеться, сюжет-то не закончился.

23

Особенно если ссылки по матчасти сбросите.


Милорд мессен

Позволю себе добавить к матчасти пару изумительных источников:

Морис Магр "Кровь Тулузы" и "Сокровища альбигойцев"
там еще потрясающее введение в виде исследования Фернана Ньеля "Альбигойцы и катары"

Николай Осокин "История альбигойцев и их времени"

Обе книги есть на Литмире, но гостям майбб почему-то запрещает давать ссылки ( Найдите поиском, если заинтересуетесь.

Только лилии!


Лилии альбигойства пахнут ладаном, эн админ )

Алая роза, да я бы вдвоем с милой женщиной совсем не соскучился. )


Обещаю, что со мной Вам скучно не будет) Но все же  я подожду, пока Вы определитесь: французские лилии или английские розы. В принципе, я могу и лилией, но там как-то все сложно с женскими персонажами, насколько я поняла, читая обсуждения.

24

Алая роза написал(а):

Лилии альбигойства пахнут ладаном, эн админ )

Лилии *с придыханием*, они такие, золотые на синем. Почти, как украинский флаг. О, я понял истоки своей к ним любви )

Алая роза написал(а):

но там как-то все сложно с женскими персонажами

Ничего сложного, они отлично горят. Хорошая погода, сухие дрова...

25

Нам богатая наследница нужна. Лучше три.

26

Алая роза, давайте тогда Англию. ) Розы мне ближе, чем лилии. )))
А что там за недоигранный сюжет? Или нам лучше свой сюжет начинать?..

27

Амори де Блев
Чего мелочиться, сразу четыре.... Нет, все же три. А я буду Галлахадом, чистым рыцарем Грааля  http://jpe.ru/gif/smk/sm64.gif
*бурчит*
Можно подумать, мы сюда наследовать приехали, а не с ересью бороться...

Отредактировано Готье де Прэ (2015-01-05 19:48:27)

28

Шутить изволите, господа шутники? )
Алая роза, жду ответ.

29

Если будут желающие доиграть Ноттингем полюбила я этот мрачный индастриал, то я, возможно, присоединюсь, стряхнув пыль веков.

30

Гвенда
А вы будете розой какого цвета?
Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви (с)

Гость1 написал(а):

А что там за недоигранный сюжет?

Администрартору не пристало говорить "не помню", поэтому отвечу уклончиво - там несколько сюжеток. Смело можете начать свое или вписаться в те линии, на которые захотят вернуться игроки.
О, слушайте, может, вы хотите шерифа Ноттигемского поиграть?  http://jpe.ru/gif/smk/sm17.gif
Прошлый раз нас сильно заткнуло его отсутствие.

31

Алая роза, жду ответ.


Я пытаюсь определиться с темой: последствия третьего крестового похода (Ричард ЛС) или а-ля Черная стрела, или вольные стрелки vs шериф ноттингемский

Видимо, придется несколько раз бросать бросать монетку на выбывание )))

может, вы хотите шерифа Ноттигемского поиграть?

Гость 1,

магия ролевых  я буквально вчера маялась мыслью отыграть где-нибудь старую ведьму - помните, в "Робин Гуде принце воров" была такая старая карга у шерифа ноттингемского, ведьма Мортианна? берите шерифа, не пожалеете: одной персиянкой я буду Вам ворожить и помогать, а другой вредить и куртуазничать ))

Кстати, Вам какие мисс более приятны: блондинки или брюнетки? Это я уже об аватаре думаю )

Гвенда,

мы ведь можем взять ту же тему, но как бы с чистого листа, а то новобранцам сложно продолжать то, что наиграно старичками.

32

Ладно, давайте Ноттингем. ) Буду шерифом. )))
Но без глупостей: о-боже-как-нам-поймать-робина-в лесу-размером-в-двадцать-акров! )))
Алая роза, ну если персиянка - вполне логично, что она будет брюнеткой. )
Ну вот, если три игрока на тему - это уже толпа.

33

дело за анкетами и сюжетом, насколько я понимаю.

но пока только куртуазный мейнстрим в голове, учитывая гендерный состав персонажей: один шериф и две (с ведьмой моей - три)  дамы)))

С чего начнем безобразничать?

34

Спросим у Гвенды, где тот сюжет, который застопорился, и который она бы хотела доиграть, перечитаем этот сюжет. И либо продолжим его, либо начнем новый, по мотивам.

35

Все сложно (с)
Начинался сюжет с того, что из Палестины в Ноттингем приезжает французский рыцарь Жоффруа. У него грустная, но благородная миссия - сообщить вдове своего друга, графа Хантингтона Ровене о том, что супруг ее погиб в Святой Земле. По дороге к нему присоединяется менестрель по имени Жиль, который является незаконнорожденным сыном (если я правильно помню) барона де Бриенна. Барон же - сосед леди Ровены, желающий завладеть и женщиной, и ее обнищавшим имением. Параллельно в Ноттингем едет моя героиня, дочь покойного графа де Редверса. У нее тут по матери осталось наследство и наставник, епископ Лестерский ле Нонан. Она ночует у леди Ровены, пересекается там с бароном, который решает удачно поджениться. Барон устраивает нападение на Гвенду в лесу по дороге из замка Ровены к епископу, подставляя позже Ровену - ей в спальну подбрасывают одну из драгоценностей Гвенды. Мол, дама решила так поправить свое тяжелое материальное положение.
Мессир Жоффруа влюбляется в леди Ровену с порога. Она умоляет его не сообщать о смерти мужа - ей надо выиграть время перед кредиторами. Дальше как-то смутно у меня, все прибывают в Ноттингем на какой-то осенний праздник, и там становится известно, что леди теперь - вдова.
Параллельно есть еще линия разбойников - Робина и Жженого. У Жженого в замке барона де Бриенна есть любимая и дочь, он хочет ее вызволить. Робин планирует освободить плененного паренька, забыла имя уже. Его хотят повесить за убийство оленя. Хозяйка паренька, скасонская леди Рунильда, тоже попадает в Ноттингем на праздник, потому что как раз во время разборок над трупом несчастного животного ее застает проезжающий мимо епископ де Нонан. Как человек хозяйственный, он и леди Рунильду хочет втянуть в постриг - такой план у него на леди Гвенду, поэтому место в его повозке для юной саксонки находится без проблем.
Отец леди Рунильды, лорд Левертон, вместе с тем, чтобы вызволить дочь - деву обвиняют в сокрытии убийства оленя, а значит, преступления против короля, озабочен поисками денег, собранных местной знатью в качестве выкупа за короля Ричарда. Один из баронов, убитый мессиром Жоффруа в самом начале сюжета, и был казначеем. У него остался сын, сильный, но тупой. Лорд Левертон и Леофрик - так зовут детину - пытаются найти серебро-выкуп. И находят, но вынуждены разделить серебро и спрятать его.
Еще начинался сюжет с заговором против короля, который должны были раскрыть менестрель Жиль и саксонская девушка, спасенная им - она, собственно, и подслушала заговорщиков, сбежала из монастыря, чтобы ее за это не убили.
Вот. На этом, кажется, все и погибло смертью храбрых.
Я честно признаюсь, могла забыть или перепутать, память - не лучшая моя подруга, мы с ней частенько не в ладах.

36

Ничего себе, плохая память... ) Я на пятнадцатой строчке в именах потерялся. )
И почему же сюжет умер без шерифа? Я смотрю, у вас тут с шерифом и задумки не было.

37

Ага, вот оно - здравствуйте, потерянные детали.
Шериф принимал самое непосредственное участие в событиях. Во-первых, он нанял на работу Робина как стрелка в свою стражу. Во-вторых, он устраивал суд и пир, и вокруг этого была масса мелких отыгрышей. Ему приходилось выслушивать кучу просителей и каждому дать понять, как он ему дорог. В-третьих, он должен был поучаствовать в истории с серебром. В общем, был нарасхват.

38

Да, суд над Ровеной, ее же обвинили в организации нападения на Гвенду. А вместе с судом возникала необходимость смодерировать барона де Бриенна и епископа де Нонана, ведь оба претендовали на земли миледи Ровены. Шериф же сам не дурак, отобрать владения в пользу короны, считай, себя - кто от такого откажется?

39

Сейчас зарегистрируюсь, обсудим в ЛС.

40

Увы. Пароль не приходит. Жду, когда админ любезно поменяет пароль, чтобы допустить меня к игре. )


Вы здесь » Рыцарские истории » ➤ У подъемного моста » Вопросы, предложения, пожелания