Время королей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Разговоры

Разговоры

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

Уильям де Венденаль, сарказм Вас тоже, вероятно, любит.  http://jpe.ru/gif/smk/sm34.gif

362

Рено
Пламенно и страстно)))Наверное,это единствнная бескорыстная любовь)))))))))))

Отредактировано Уильям де Венденаль (2012-02-23 18:51:30)

363

Уильям де Венденаль написал(а):

,я оптимист

Оптимист - это когда в голодный год брюхо при помощи аутотренинга набивают? http://jpe.ru/gif/smk/sm1.gif

Отредактировано Марго (2012-02-23 18:52:04)

364

Марго
Зачем?В такие дни я люблю охотиться на "дичь". Адреналин дает ничуть не худшую подпитку)))))))))))

365

Жоффруа написал(а):

Плюс куча источников. Плюс символика видоизменялась во времени.

Я как раз про источники спрашивал, где можно об этом "настроении" прочитать. Поскольку "кажется" немного не тот аргумент.  Вот картинка, так сказать, аутентичная, с фрески (12 век, обычные кресты). И даже, если предположить, что Ги одет "под настроение" (простите, мне очень понравилось это выражение), то перетасовывание фактов режиссером все равно никуда не годится.  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/paladin.gif

Отредактировано Рено (2012-02-23 19:03:25)

366

Рено
Мессир, на фреске написано ровно то, что я вам говорю
UNKNOWN MASTER, French Crusaders 12th century Mural Chapel of the Templars, Cressac
Французские крестоносцы. А сама роспись сделана в часовне тамплиеров. Чувствуете разницу? Нарисованы крестоносцы.
В общем, не заморачивайтесь. Практически каждый рыцарь, уходящий в Святую землю, одевал белый плащ и лепил красный крест на видное место. Сие означало - я принял крест, иду сражаться за Гроб Господень. Ги вполне имел возможность и право носить такой же белый плащ, тамплиером он от этого не становился.

367

Жоффруа написал(а):

В общем, не заморачивайтесь.

Ну, уж нет. Позвольте мне поморочиться на интересные мне темы. Это ведь приятно. И я всего лишь просил у Вас источники в подтверждение слов.  http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

Жоффруа написал(а):

Практически каждый рыцарь, уходящий в Святую землю, одевал белый плащ и лепил красный крест на видное место.

Не каждый. Пруфлинк.

In 1128 Pope Honorius II granted the Knights Templar the right to use white cloaks for distinction and as a symbol of innocence, but without any crosses ("absque aliqua cruce", says Jacques de Vitry). Only Eugene III (1145-1153) instituted that the Templars wear red crosses as a sign of martyrdom.

Отредактировано Рено (2012-02-23 19:17:14)

368

Ну в конце концов, Википедия )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крест_крестоносцев

Не любят форумы такие ссылки, что ж с них взять

Отредактировано Жоффруа (2012-02-23 19:26:04)

369

Рено
Вот тут вы занудничаете, мы ж говорим о каком времени-то, 70-80х годах 12 века, не? Смотрим одежку Лузиньяна, или вообще истрию костюма 4 веков?

370

Жоффруа, эх, в той же Википедии пишут, что гильотинирование было быстрым и безболезненным. Кстати, статьи по данному Вами адресу нет. Признавайтесь, куда дели?   http://jpe.ru/gif/smk/sm20.gif

Жоффруа написал(а):

Вот тут вы занудничаете

Нет, сударь, я ищу истину.

Отредактировано Рено (2012-02-23 19:20:51)

371

Рено написал(а):

И я всего лишь просил у Вас источники в подтверждение слов.

Каких именно? *решил уточнить*

372

Жоффруа написал(а):

просто знак крестоносцев, такой все носили под настроение.

Жоффруа написал(а):

Практически каждый рыцарь, уходящий в Святую землю, одевал белый плащ и лепил красный крест на видное место. Сие означало - я принял крест, иду сражаться за Гроб Господень.

Вот этих, разумеется. :)

373

Жоффруа написал(а):

Французские крестоносцы. А сама роспись сделана в часовне тамплиеров. Чувствуете разницу? Нарисованы крестоносцы.

Не, мессир, я щас тоже рискую показаться занудой, но так нельзя.) При том, что я ни разу не специалист по истории костюма и уж тем более не по тамплиерам, а потому не возьмусь высказываться на счёт обсуждаемого с господином графом предмета, во фресках и в том, кто и где мог или не мог изображаться, я таки разбираюсь. За редчайшим исключением то, что изображалось, особенно, если речь не идёт о программных канонических сюжетах, диктовалось заказчиком, который и оплачивал работу. Заказ подобной росписи - это на тот момент один из немногих способов заказать собственный портрет, поэтому я ну ооочень сомневаюсь, чтобы "клиент" попросил мастеров изобразить "каких-нибудь" крестоносцев.

374

Рено
Ссылку я исправил, что касается остального, я не вижу смысла спорить и доказывать. Уж простите меня. Потому что это из разряда "очевидного и общеизвестного". В любом исследовании крестовых походов так или иначе будет упомянуто про нашивки крестоносцев, и почему в ходу был белый цвет, тоже по-моему достаточно ясно - из-за климата. Это спор такой беспредметный. Ну, давайте я вас спрошу, почему они вообще "крестоносцы"?

375

Марго
Мадам, вы тоже сомневаетесь, что рыцари, уходящие в святую землю, нашивали на одежду кресты?

Марго написал(а):

Заказ подобной росписи - это на тот момент один из немногих способов заказать собственный портрет, поэтому я ну ооочень сомневаюсь, чтобы "клиент" попросил мастеров изобразить "каких-нибудь" крестоносцев.

Они не были корыстны, эти рыцари, они сражались за веру. И рисовали так сказать процесс, а не себя-любимых. Я готов признать, что с точки зрения современного человека это тоже кажется странным.

376

Жоффруа написал(а):

Ссылку я исправил, что касается остального, я не вижу смысла спорить и доказывать. Уж простите меня. Потому что это из разряда "очевидного и общеизвестного".

Господь с Вами, спорить мы еще даже не начинали. Хороший спор был бы с приведением ссылок на монографии и чего-то более значимого, чем многострадальная Вики. Я лишь попросил Вас пояснить Ваши слова, потому что для меня сие не очевидно, ибо в случае с обсуждаемым фильмом галиматьи и путаницы там столько, что под сомнение можно поставить абсолютно все, без исключения. :)

Жоффруа написал(а):

Они не были корыстны, эти рыцари, они сражались за веру.

Ростовщичеством непосредственно тамплиеры тоже за веру занимались? А грабежи крестоносцами израильтян?  http://jpe.ru/gif/smk/sm22.gif

Отредактировано Рено (2012-02-23 19:41:44)

377

Тогда уже не израильтян,а евреев))тогда не был Израиля, была одна лишь Палестина, где жили оба народа))))

Отредактировано Уильям де Венденаль (2012-02-23 19:48:15)

378

Жоффруа написал(а):

Мадам, вы тоже сомневаетесь, что рыцари, уходящие в святую землю, нашивали на одежду кресты?

Мадам воздержится от конкретно этого аспекта дискуссии по той простой причине, что, в силу рода деятельности привыкла считать за аргументы не заявления "это общеизвестный факт", не скриншоты из художественных фильмов и не условно-реалистичные фрески, а ссылку на конкретный устав конкретного ордена, где будет сказано, что именно предписывалось носить тому или иному представителю общины.  http://jpe.ru/gif/smk/sm22.gif Иначе это всё разговор в пользу бедных, уж простите за прямоту.

Жоффруа написал(а):

Они не были корыстны, эти рыцари, они сражались за веру. И рисовали так сказать процесс, а не себя-любимых. Я готов признать, что с точки зрения современного человека это тоже кажется странным.

Уж так сложилось, что я смотрю на фреску не с точки зрения современного человека, а с точки зрения историка искусства. И в том, что касается заказа того или иного цикла росписей, всё было довольно прозаично. В силу средневековой ментальности, разумеется, процесс был важнее конкретного рыцаря Шарля, однако же заказ оплачивался из вполне конкретного кармана, желание оставить хоть какое-то напоминание о себе и своих деяниях была не чужда даже в те далёкие времена (в конце концов, традиция ктиторских и донаторских портретов возникает не на пустом месте). Понимаете, часовня или собор того или иного ордена возводится во славу не только Господа, но и его конкретных служителей. Если пытаться провести аналогию с современностью, это как если сегодня кто-то возьмётся за ремонт квартиры, обставляя её вещами, милыми не себе, а соседу.

379

Уильям де Венденаль написал(а):

Тогда уже не израильтян,а палестинцев))

Отнюдь. "И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь"  (Быт.32:27,28)

380

Рено
Государству Израиль всего 50 лет, так что тогда была одна Палестина))А Израиль...тогда было 12 колен...Иаков лишь одно из них)))

Отредактировано Уильям де Венденаль (2012-02-23 19:55:33)

Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Разговоры