Рыцарские истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рыцарские истории » ➤ Столетие раздора » Обсуждение сюжета


Обсуждение сюжета

Сообщений 101 страница 120 из 138

101

Поскольку темки для ахов и охов у вас  тут нет, я поахаю прямо в обсуждалке.

Жанна и gatekeeper, это прекрасно.
А появление оруженосца вообще эпично. Зарубила? Вот это да! Подкупающее простодушие  http://jpe.ru/gif/smk/sm64.gif

Англичанин и блуждающие французы, я восхищена. Эн админ кажется определился с персонажем. Это конь  http://jpe.ru/gif/smk/sm17.gif
В общем просто здорово  http://jpe.ru/gif/smk/sm22.gif

Отредактировано Отильда де Бедельяк (2016-10-01 01:17:38)

102

Отильда де Бедельяк
http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

И тут я подумал, не слишком ли быстро мы приехали. Если есть какие-то сомнения по хронометражу, я могу пост убрать и ход опять пропустить.

103

Отильда де Бедельяк
*вежливый поклон*

Ричард Уорхэм написал(а):

И тут я подумал, не слишком ли быстро мы приехали. Если есть какие-то сомнения по хронометражу, я могу пост убрать и ход опять пропустить.

Ноу! Вы же и так не особо отставали, и ехали быстрее. Если же вы задержитесь, нам придется полчаса торчать, наставив друг на друга арбалеты с железками. Это будет не слишком логично, имхо.

104

Поднавалилось на работе, самую малость замедлюсь. Но в строю.

А, да: вы бы знали, каких чудовищных усилий мне стоило не написать "Эх ты, поганое чудище! Не уловивши бела лебедя, да кушаешь!"...
Мексиканской дуэли как-то не выходит. Драка началась, разбойников уже изрядно проредили (восемь стрел, выстрел Флорана, конь юноши-девушки), если сейчас остановится все, получится неравенство сил.

Отредактировано Этьен д'Олерон (2016-10-04 09:09:54)

105

Этьен д'Олерон написал(а):

если сейчас остановится все, получится неравенство сил.

Если сейчас все не остановить, получится еще хуже )

106

Я к сожалению буду занят до четверга, и раньше ответить, каюсь, не получится. Мучо травахо. Мучиссимо.

107

Gatekeeper написал(а):

Если сейчас все не остановить, получится еще хуже )

Честно, я размышляю над этим. Но если не разрулить ситуацию, то да, для всех участников все закончится плохо.

108

Вот сейчас просто morituri te salutant.
В принципе, при таком раскладе шансов выжить у меня мало. Но еще Флоран остается.

Отредактировано Этьен д'Олерон (2016-10-10 14:17:37)

109

Хочу кое-что уточнить.
Конь Этьена - труп, конь юноши-девушки отдан англичанину. Остается конь Флорана с девицей и конь слуги с мальчиком? Верно?

110

Этьен д'Олерон
Еще конь кормилицы, вроде. Тот, которого мредлагали девице, но вы отказались.

111

Да вот я и запутался малость в этих конях. Тогда получается, один я остался пешим, юноша-девушка пересядет. Ну, будет епитимья -)

112

Следуя логике, пропускаю ход. Как-то не на что мне сейчас реагировать, а лить воду и пространно рассуждать о достоинствах Жанны де Дампьер не хочу. Успеется еще -)

Отредактировано Этьен д'Олерон (2016-10-21 09:03:49)

113

Я вдруг подумал о двух вещах. Первое - может, следующий эпизод? Второе - в разбойничей повозке можно при желании найти что-нибудь интересное.

114

Следующий эпизод - несомненно. Этот уже логически завершен.

115

Собственно, по новому эпизоду.
Варианта два: либо события в Ланьоне, либо путь и осада Ла-Рош-Дерьен. В первом случае у нас выпадает Уорхэм по понятным причинам, во втором вопрос, как привязать туда юношу-девушку. И нужна ли последняя? Я бы не хотел от нее избавляться, персонаж нераскрытым остался)

116

Этьен д'Олерон
Я не очень понимаю сути вопроса.
Но сдается мне, что с юношей-девушкой вам не было особо интересно, раз на третьей странице отыгрыша вы даже имени его\ее еще не спросили.
Так что наверное Ла-Рош-Дерьен и Уорхэм.

117

Gatekeeper написал(а):

Но сдается мне, что с юношей-девушкой вам не было особо интересно, раз на третьей странице отыгрыша вы даже имени его\ее еще не спросили.

Я просто провожу границу между мной-игроком и мной-персонажем. Я-игрок в девушке заинтересован, но я уже знаю некоторые детали, о которых даже не подозревает я-персонаж. Для него это сейчас всего лишь какой-то взбалмошный, помешанный на эфемерной рыцарской чести юнец, случайно встреченный и пороху не нюхавший. Поэтому особого внимания он на спутника не обращает, полагая его не особо полезным довеском и вдобавок занятый мыслями о собственной заднице.
Ключевой вопрос в том, интересно ли вам вести этого персонажа. Если нет, то в принципе стоит действительно перейти к Ла-Рош-Дерьен. Если да, можно сделать то же самое, но придумать причину, почему там же оказалась наша девица.

Отредактировано Этьен д'Олерон (2016-10-27 08:26:36)

118

Вы-игрок должны понимать, что я сделал уже все, что мог, пытаясь развить в нас троих какой-то взаимный друг к другу интерес и выйти "на сюжет", в котором у персонажей есть необходимость, а главное, желание к взаимодействию. Может, и не совсем удачно, но хоть что-то делал. Заманивал Уорхэма коником, вас - недомолвками и странным поведением персонажа. Но... Ричард на замануху повелся, а ваш персонаж - нет. То, что ваш персонаж - эгоист - прекрасно, но что это дает сюжетно? Как игрок, мне скажите )
Проблема в том, что мы начинали эпизод, как случайные люди, ничем друг другу не обязанные, и мы так же его заканчиваем. И в финале вы предлагаете мне придумать причину, чтобы увязаться за вами. Но моему персонажу это совершенно не нужно. Так же, как вашему - не нужен мой. Так что дальше ваше соло, приманивайте англичанина сами.

119

Как лицо все еще заинтересованное, скажу, что, во-первых, любой отыгрыш, для которого у персонажей есть мотивации поступать так или иначе, интереснее, чем ситуация "два лба по разные стороны стены". Это я об осаде.
Во-вторых, постановка вопроса "если вот то играем, то тогда тебе в игре делать нечего, а если вот это - то тебе" кривая до невозможности. И ответ на нее один: надо играть то и так, чтобы место нашлось всем. В текущем отыгрыше полно зацепок, если хотеть, то можно найти. Писали, что у мельницы всегда есть хозяин-феодал, что где-то может быть замок. Отлично, почему бы не заехать в замок? Эн админ предлагал найти в разбойничьей повозке что-то ценное. Почему бы не найти? Почему вообще настолько принципиально немедленно переместиться или в Ланьон, или в Дерьен?
И даже если принципиально, может, мессир подробнее озвучит, почему и чем он планирует там заниматься? Чтобы остальные могли понимать, к чему подстраиваться.

120

Gatekeeper написал(а):

И в финале вы предлагаете мне придумать причину, чтобы увязаться за вами.

Ну, вообще-то я не упоминал, что предлагаю ее придумать вам. Сию нелегкую ношу я спокойно мог бы взять на себя.

Ричард Уорхэм написал(а):

Почему вообще настолько принципиально немедленно переместиться или в Ланьон, или в Дерьен?

Нисколько не принципиально, я просто следую заданной линии. Можем продолжить нарративно. Это даже будет лучшим выбором, имхо.

UPD: Если быть точным, то мне попросту доставляет удовольствие игра с людьми, которые умеют хорошо писать - вещь, от которой я успел отвыкнуть до визита сюда. Поэтому мне, в сущности, безразлично, будет ли сюжет на рельсах или нет, мне импонирует процесс, а не результат. Так что вполне можем продолжить прямо.

Отредактировано Этьен д'Олерон (2016-10-27 18:16:03)


Вы здесь » Рыцарские истории » ➤ Столетие раздора » Обсуждение сюжета