Время королей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Время королей » ➤ Организационная тема » Окститанский донжон флудеров

Окститанский донжон флудеров

Сообщений 101 страница 120 из 521

101

Рваный написал(а):

По проклятым королям была какая-то игра

Была. И на манжетах был раздел. Когда-то давно. Не взлетело оба раза.
Я где-то года полтора назад взялся перечитывать Дрюона, и понял, что мне он не нравится. Так что я б там только тамплерский костерок поиграл разве что.

С паричками надо аккуратно выбирать время-место, чтобы и галантную часть соблюсти, и приключения поприключать. Я гонял когда-то Италию, было весело. Но ничто не вечно.
Вотя б еще поиграл на Испаньоле. Неожиданно. 18 век в колониях.

102

Рваный,

Вы о форуме Les Rois Maudits? ссылку не даю, а то еще сочтут за рекламу Я эту игрушку тоже видела )

Под "девочкой" я имела в виду Жанну Д'Арк, но раз никому не интересно, дальше развивать тему не буду. А мальчик, на мой взгляд, был, и не один.

103

Готье де Прэ

Готье де Прэ написал(а):

Но Первоцвет - это уже не галантный век. Всех галантных уже переказнили. Найти бы что-то "до революции"

Франция? Англия? Швеция? (это я не сериала обсмотрелся, это я королём Густавом и Ко интересуюсь).

С паричками надо аккуратно выбирать время-место, чтобы и галантную часть соблюсти, и приключения поприключать. Я гонял когда-то Италию, было весело. Но ничто не вечно.
Вотя б еще поиграл на Испаньоле. Неожиданно. 18 век в колониях.

Кстати, Война за независимость - интересная тема.
Во Франции была знаменитая история с ожерельем Марии-Антуанетты, можно поиграть в этом таймлайне. Если брать период пораньше - Семилетняя война, включая бодание с Англией за индийские колонии.

Маркиза написал(а):

Bonsoir)
И я мечтаю о Les fêtes galantes: парики, мушки, все дела.

И Вам добрый вечер. :) Парики и мушки - дело хорошее, главное - придумать под них хороший сюжет.

104

Онфруа де Термез,

придумать сюжет очень просто. Все сюжеты берутся из Библии и Шекспира )))) Но этот форум все же рыцарский. Может быть, если что-то отыщем по Галантному веку, нам позволят обменяться информацией здесь? )

105

Онфруа де Термез написал(а):

Франция? Англия? Швеция? (это я не сериала обсмотрелся, это я королём Густавом и Ко интересуюсь).

Я классически предпочитаю Францию )

Онфруа де Термез написал(а):

Во Франции была знаменитая история с ожерельем Марии-Антуанетты, можно поиграть в этом таймлайне.

Стыдно сказать, но в этом тайммлайне я уже играл.
Вот бы по Луи-15 чего-нибудь...
Кстати, мне нравится сериал "Николя ле Флок", славный такой детектив в реалиях 18 века

Отредактировано Готье де Прэ (2015-01-31 21:59:18)

106

Маркиза написал(а):

Маркиза

Чтобы не захламлять форум, пусть даже во флуде, можно общаться по почте. Feuer.geist@yandex.ru.

Готье де Прэ написал(а):

Я классически предпочитаю Фанцию )

В целом, я тоже.

Готье де Прэ написал(а):

Стыдно сказать, но в этом тайммлайне я уже играл.
Вот бы по Луи-15 чего-нибудь...
Кстати, мне нравится сериал "Николя ле Флок", славный такой детектив в реалиях 18 века

Не смотрел, уйду искать.
Эн Готье, вы меня сегодня прямо просвещаете. :)

107

Онфруа де Термез

Спасибо, учту)

108

Вот что я пока сочинил по эпохе Людовика 15-го.

При дворе короля есть два героя. Один (1) - сторонник мадам Дюбарри, второй (2) - герцога Шуазеля. В конце ноября - декабре 1770 года 1 узнаёт, что герцогиня Граммон, сестра Шуазеля, во время своей поездки по французским провинциям случайно оставила в одном городе письмо, которое адресовала брату. Документ может скомпрометировать Шуазеля, т.к. там упоминаются его интриги в пользу австрийского двора. Герой 2 по приказу герцога выезжает за письмом, герой 1 отправляется, чтобы его перехватить и это ему удаётся. Письмо попадает к королю, Шуазеля отправляют в отставку, герой 2, оставшись без покровителя, вынужден удалиться от двора домой.

Параллельная линия: герой 2 находится в дружбе с новой фавориткой короля (3), взятой во дворец из "Оленьего парка". После отставки Шуазеля позиции Дюбарри укрепляются, а 3, хоть и остаётся при дворе, попадает в опалу.

Герои 2 и 3 заинтересованы в том, чтобы вернуть былое положение. Тем временем при дворе завязывается заговор против короля с целью покушения и передачи власти дофину Людовику с супругой. Ядро заговора - оставшиеся при дворе тайные сторонники Шуазеля и враги Дюбарри (а их хватало), возможно - янсенисты, недовольные усилением позиций иезуитов, не так давно вообще изгнанных из Версаля.

В заговоре участвует кто-то из знакомых/родственников героя 2, втянувший его в это дело. Они могут планировать покушение на короля на охоте/во время визита в тот же "Олений парк". Героиня 3, возможно, тоже окажется среди заговорщиков. А герой 1, наоборот, будет их разоблачать, как узнает о планах.

Пока всё. )

109

То есть герой 1 "хороший", герои 2 и 3 "плохие"? Ну это я так, условно.
Технически говоря, чтоб интересно было всем, сюжетка должна быть без четкого разделения на хороших и плохих ) Где-то повезло одним, где-то другим. В вашей истории ребятам 2 и 3 не повезло ни разу. Ну, разве что, в любви )

А в целом, форума все равно нет, остальное так, разговоры в общем.

110

Готье де Прэ написал(а):

Из сериала видел только пару серий, но книги о Николя ле Флоке мной прочитаны все.
Можно бы поиграть, но... это же детективы! А игра-детектив - штука чертовски сложная.

111

Ла Мот
У меня было наоборот, я сначала вдохновился сериалом, потом закачал себе книги, но понравилось в общем и то, и это. В  фильме упор на приключения, в книге на рассужения, но так и должно быть.

Что касается поиграть, да, детектив - это сложно. По правде говоря, я даже не знаю, с какого конца подходить к этой страшной зверюшке. Можно конечно обо всем договориться за кадром, но это уже пьеса, а не игра.

Черт, я вчера наткнкулся на фильм по телеку, неожиданно классный для 60-х годов, и теперь у меня есть в потенциале новый вдохновляющий аватар. Но он из 16 века, как жить, куда с ним приткнуться )

Отредактировано Готье де Прэ (2015-02-01 19:57:40)

112

Gatekeeper написал(а):

А в целом, форума все равно нет, остальное так, разговоры в общем

Ушёл создавать форум. Сейчас разберусь в этих миббовских форумах-категориях и дам ссылку. :)

113

Еще форум?
Почему всегда всем мало того, что есть?
Это был риторический вопрос, если что. Я просто предполагаю, что с форумом очень много возни, дизайн, реклама и прочий поиск игроков, сюжет, причем такой, чтобы многим было интересно, НПС-ы (для этих же целей), всех развлеки, всем угоди.
Чтобы обзавестись форумом, наверное взвешеное решение надо принимать  http://jpe.ru/gif/smk/sm10.gif

114

Донна Отильда,

ну никому же не возбраняется поизучать меню ) В том смысле, что можно успеть и там, и сям, если есть желание. http://jpe.ru/gif/smk/sm19.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

Эн Онфруа,

Олений парк...как много в этом звуке  http://jpe.ru/gif/smk/sm208.gif

Отредактировано Бенуа де Термез (2015-02-01 21:19:43)

115

Отильда де Бедельяк
Мадонна, ну что вам, жалко, что у эна Онфруа будет форум? )

116

Бенуа де Термез написал(а):

В том смысле, что можно успеть и там, и сям, если есть желание.

Я не так оптимистична, как вы, мессен.
Один-два форума - это реально и интересно, если больше - суета и дерол. Разумеется, это я сужу по себе.
Готье де Прэ
Я только рада за него.
Но у меня печальный опыт. Вы и так от нас постоянно сбегаете не Первоцвет свой. Еще один стартап? А Окситания? А Англия, которая нежива, а могла бы быть жива.

117

Отильда де Бедельяк написал(а):

Один-два форума - это реально и интересно, если больше - суета и дерол. Разумеется, это я сужу по себе.

Донна Отильда, http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

мы все будем переживать, если эн Онфруа вдруг деролится настолько, что предпочтет Олений парк Окситанскому донжону. Но почему-то уверена, что этого не произойдет и он найдет разумный баланс. А мечты - они такие...Я бы отыграла варианты Опасных связей Шодерло де Ланкло или Манон Леско аббата Прево, например, не отрываясь от тех четырех форумков, на которых сейчас графоманю ( ой, никого не деролит, что я под авиком диакона говорю о себе в женском роде? я без подначек, если что. Просто сложно вне игры общаться от мужской ипостаси)

118

Отильда де Бедельяк
Хорошо, хорошо, мадонна. Уже никто никуда не бежит (с)

Да и я, когда говорю, что скучаю по паричкам, скучаю больше по недоигранному, чем по новому. По Винченцо скучаю, неаполитанским катакомбам и распутному Югу )
Так что вернемся к нашим...эээ... молитвам, хоругвям и кольчугам.

119

Готье де Прэ написал(а):

Я бы отыграла варианты Опасных связей Шодерло де Ланкло

Просто к слову, сам де Ланкло в исторической контексте тоже интересный клиент, и жизнь у него была с приключениями. Впрочем, все, кто вляпался в революцию, имели жизнь с приключениями ))

Отредактировано Готье де Прэ (2015-02-01 21:39:08)

120

Готье де Прэ
А уж какой интересный клиент был Бомарше  http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif
Тоже просто вспомнила.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Время королей » ➤ Организационная тема » Окститанский донжон флудеров