еще интересная статья из истории одежды http://www.istorya.ru/articles/trusy.php
Отредактировано Агнес де Монпелье (2015-02-08 01:25:44)
Время королей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Время королей » ➤ Организационная тема » Окститанский донжон флудеров
еще интересная статья из истории одежды http://www.istorya.ru/articles/trusy.php
Отредактировано Агнес де Монпелье (2015-02-08 01:25:44)
да, тема неоднозначная, а главное, точно никто не знает. Хотя казалось бы...
Но исследователи больше склоняются к тому, что у женщин трусов не было. Напирая на то, что любая разновидность штанов считалась мужской привилегией. Просто по факту. Эдакая кастовость костюма, оберегаемая дополнительно еще и церковью.
не проходите мимо
Французское издательство La Martinière выпустило книгу Бриджит Говиньон (Brigitte Govignon) по истории трусов с момента появления до наших дней под названием Caleçons, Culottes & Co («Кальсоны, трусы и компания»)
да, тема неоднозначная, а главное, точно никто не знает. Хотя казалось бы...
Но исследователи больше склоняются к тому, что у женщин трусов не было. Напирая на то, что любая разновидность штанов считалась мужской привилегией. Просто по факту. Эдакая кастовость костюма, оберегаемая дополнительно еще и церковью.
Вот это вы правильно заметили, мессире, все очень неоднозначно.
Но наше-то дело маленькое: скажете без трусов скакать верхом - поскачем без трусов.
Как-то в кинематографе эта тема решается просто -на женщин надевают чулки и вперед)))
наше-то дело маленькое: скажете без трусов скакать верхом - поскачем без трусов.
*утирает слезы от смеха*
Прекрасная донна Агнес,
а что скажет виконт де Тренкавель?
Бенуа, как поборник нравственности, обеими руками за женские трусы.
Бенуа, как поборник нравственности, обеими руками за женские трусы.
держится?
держится?
придерживает чтобы не свалились
На всякий случай: это не относится к присутствующим доннам! Я так, вообще ))
А я нашёл аж две картинки, где изображены дамы в чём-то типа брэ. Только оба рисунка, гм... не совсем приличные, поэтому прячу их под кат.
18 +
Онфруа де Термез
Про первый рисунок я читал мнения историков. Посыл был в том, что белье рисовали на женщинах с целью подчеркнуть тот факт, что это распутные женщины, принебрегающие нормами морали.
Есть еще средневековая картинка, где дама в трусах, а кавалер ее с прялкой, тоже с алегорическим намеком, что бывают мужья-подкаблучники и тетки, забывающие о своем месте и узурпирующие мужские права.
Про первый рисунок я читал мения историков. Посыл был в том, что белье рисовали на женщинах с целью подчеркнуть тот факт, что это распутные женщины,
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! (с)
Реально (без иронии) насколько сложно проникнуться менталитетом Средневековья: пояс девственности нужно, а трусы - нельзя.
Просто от долгой скачки да еще мужской посадкой и без трусов такое бывает, что я сочувствую Прекрасным Дамам. Может, им в повозки пересесть
Отредактировано Бенуа де Термез (2015-02-08 18:40:04)
Реально (без иронии) насколько сложно проникнуться менталитетом Средневековья: пояс девственности нужно, а трусы - нельзя.
Кстати, о девственности. Читал, что в Средние века, да и в Новое Время некоторые люди полагали, что при езде по-мужски у девушек может повредиться девственная плева, поэтому запрещали им ездить таким образом. У Мартина в ПЛиО, помнится, что-то такое мелькало, мол, дочь лорда часто отдаёт невинность коню, а не мужу.
Отредактировано Онфруа де Термез (2015-02-08 19:05:19)
дочь лорда часто отдаёт невинность коню, а не мужу.
В средневековье было вообще много интересного. Я помню, где-то мелькал вариант о том, что они какое-то время верили, что женщина не может зачать без своего сознательного согласия. И этим подводилась прекрасная база под изнасилования. Если женщина беременела после насилия, это было фактически оправдательным приговором насильнику. Раз зачала, значит, хотела, значит, понравилось )
Бенуа де Термез
Вы мне одну историю напомнили, жизненную )
Барышня занималась верховой ездой и как-то оставила у себя в фейсбуке прекрасный коммент.
Была, дескать, на соревнованиях, пришла на следующий день на работу уставшая, ноги колесом, на правой руке мозоли от уздечки... И все женщины-коллеги смотрят эдак понимающе и по глазам видно, что завидуют )
*внезапно*
начинаю опасаться, что после наших обсуждений донны дружно слезут с коней и пойдут в Арагон пешком
Бенуа де Термез
Это коварный крестоносный замысел )))
Их так проще будет догнать.
Их так проще будет догнать.
ну да, коварный замысел ясен.
могу со своей стороны в качестве компенсации вперсонажно пообещать прекрасным доннам всеобщее Утешение
Отредактировано Бенуа де Термез (2015-02-08 20:23:08)
Я сходил по ссылкам и узнал, что у римлян и мужчины трусов не носили. И как теперь это развидеть?
Они нам лгали! Я имею в виду красивые костюмированные фильмы, вроде "Колонны" и "Клеопатры". С детских лет помню, как всадники валятся с лошадей пятой точкой кверху, и ничего сенсорить не надо.
Что характерно, трусов не было, а конница была
Рваный
"Колонна"? О-оо, какая ностальгия.
В детстве мне нравился фильм "Даки" ) Мне кажется, я тогда этими римскими делами переболел, потому что теперь к античности совершенно равнодушен.
А еще - но это безотносительно к трусам мужским и женским - есть такая приятная книжица, называется "Уарда". И вот я вспоминаю ее и думаю - я никогда не играл в древний Египет )
Это там был царь Децибел? То есть Децибал, но на фоне всеобщего радиолюбительства децибелом он лучше запоминался
Вы здесь » Время королей » ➤ Организационная тема » Окститанский донжон флудеров