Допрос начинался как-то странно. Спросить имя пленника было делом обычным, но отец и матушка были к происходящему совершено не причем, Гюи давно вышел из младенческого возраста и сам нес ответственность как за свои победы, так и за свои поражения. Да и крестоносец вел себя как-то подозрительно, что-то тихо говорил второму рыцарю, и оба они при этом как-то странно поглядывали на молодого Бедельяка.
«Вы в плену, мессен, - напомнил он себе. – А не в гостях у добрых друзей. Будьте осторожны и рассудительны».
И все же не мог понять, к чему французам имена его родителей. Может быть, им что-то нужно от его отца?
Виконтесса!
Гюи вздрогнул, но нет, предположение его было слишком фантастичным. Эти люди никак не могли знать о том, что мессен де Тренкавель тайно вывез жену из Каркассона, и о том, что именно его отец возглавляет отряд, сопровождающий донну Агнесс. И лучше ему сейчас не давать северянам никаких поводов для подозрений. Вообще никаких.
- Имя моего отца – Арно де Бедельяк, мессен. А моя матушка – донна Беатрис, в деви…
Вспомнив про девичество матери, Гюи вспомнил и ее фамильное имя.
О Господи!
И теперь уже он изумленно уставился на де Блева.
- Вы… Вы родич моей матери?