Рено
Ах друг мой, Вы неисправимый эгоист! *повздыхала о своём, пошла дописывать пост*
Разговоры
Сообщений 421 страница 440 из 1000
Поделиться4212012-02-23 22:21:33
Поделиться4222012-02-23 22:25:53
Ах друг мой, Вы неисправимый эгоист!
Что есть, то есть. Но я не такой уж плохой эгоист, поверьте. Можно сказать, даже весьма неплохой. *развеселился в ожидании поста*
Поделиться4232012-02-23 22:26:59
С его и Божьей помощью мы лишь выяснили, во что одевались тамплиеры.
Это мы вроде и так знали, мадам )
И да, абстрактная уверенность в том, что "работники искусства" сильно прислушиваются к консультациям кажется мне весьма сомнительной.
Напрасно, есть достаточно книг по истории тех же доспехов и оружия, где вешают белый плащ с красным крестом в качестве атрибута крестоносца, а не только исключительно тамплиера. Я поэтому и предлагал погуглить. Мне так проще, посмотрите сами, и выберете то, что вас убедит )
Юмор в том, что форма рыцаря-тамплиера обязана была быть белой, а "крестоносец", уходя в поход, нашивал на одежду матерчатый алый крест. На любую одежду. На плече, например, или рядом со своим гербом. Но... Попадая в Палестину, где жарко как бы, ребята понимали, что белый цвет для этой местности оптимален. И как результат... Даже в фильме, который стал нашим камнем преткновения, Лузиньян в походе носит белый плащ, а в Иерусалиме гербовую котту королевскую.
И я не понимаю, вот с чего мы убиваемся тут за это ))
Поделиться4242012-02-23 22:33:33
И я не понимаю, вот с чего мы убиваемся тут за это
Никто не убивается. Вы уже подытожили, что каждый при своем. Давайте лучше о бабах мадамах убиваться. За них правда стоит.
Поделиться4252012-02-23 22:36:43
*развеселился в ожидании поста*
*многозначительно молчит*
Это мы вроде и так знали, мадам )
Вот да, но где же доказательства, что и остальные могли себе позволить такое же одеяние? Или не могли?
Мне так проще, посмотрите сами, и выберете то, что вас убедит )
Понимаете, я с того и начала, что вот этот конкретный момент мне не принципиален. Я вступила в разговор лишь тогда, когда Вы позволили себе более чем опрометчивое высказывание по поводу роли заказчика. Т.е., по незнанию вторглись, скажем так, волею судьбы подвластную мне область. Я не знаю, что скажет по этому поводу гугл, но существует масса весьма годных исследований в этой области. Увы, большинство из них хранится в химках, но кто сказал, что путь к знаниям должен быть лёгок?
И я не понимаю, вот с чего мы убиваемся тут за это ))
Мы? Я с самого начала попросила не впутывать меня в ваши тамплиерские страсти.))
Поделиться4262012-02-23 22:39:36
*многозначительно молчит*
Сейчас я еще вина, в котором истина, выпью и полезу к Вам за любовью и лаской на сундук. Что вы будете делать тогда?
Отредактировано Рено (2012-02-23 22:40:03)
Поделиться4272012-02-23 22:42:50
Мы вам, наверное, помешаем?)
Поделиться4282012-02-23 22:42:57
Марго
Леди,именно потому, что дальше разговор пойдет в пользу бедных, я и решил не дать ей ход, поскольку никто -никого не переубедит, все будут ориентировться на свои источники,а тратить время на заведомо непродуктивное занятие...лучше потратим его с пользой, разве не так?)))
Поделиться4292012-02-23 22:43:17
Что вы будете делать тогда?
Вы сначала полезьте, а там уж я решу. По обстоятельствам.
Поделиться4302012-02-23 22:44:01
Gwenda
Миледи, почему вы так решили?)))
Поделиться4312012-02-23 22:44:35
Бог с Вами, мешайте! Помогать я не просил!
лучше потратим его с пользой
Давайте сыграем в домино?
Поделиться4322012-02-23 22:45:34
Миледи, почему вы так решили?)))
Ну, если мессир Рено к мадам Марго с любовью полезет, мы будем явно лишними)
Поделиться4332012-02-23 22:45:51
Смотря в чём. В том, что касается сундуков мой муж весьма щедр.
все будут ориентировться на свои источники
Ну да, только у кого-то они в итоге окажутся неверными.
Поделиться4342012-02-23 22:48:05
Вы сначала полезьте, а там уж я решу. По обстоятельствам.
Полезу. В окно. *грозно пообещал*
В том, что касается сундуков мой муж весьма щедр.
Не правда. Сундук я делю только с Вами! Это же сундук!
Поделиться4352012-02-23 22:48:55
Gwenda
Ну...пока они будут проводить вечер за балдахином, мы проведем его за обеденным столом))))))))
Поделиться4362012-02-23 22:50:43
Полезу. В окно.
Мессир, вы перепутали, Вы же муж, Вам можно и в дверь.
Сундук я делю только с Вами!
Ну да, как отметины от кованых полос - так это мне! Что за суровая епитимья, право слово!
Поделиться4372012-02-23 22:50:50
Марго
Сложно сказать)))Леди, ведь историки тоже люди, а сколько людей, столько и мнений))))
Поделиться4382012-02-23 22:51:08
Я не знаю, что скажет по этому поводу гугл, но существует масса весьма годных исследований в этой области. Увы, большинство из них хранится в химках, но кто сказал, что путь к знаниям должен быть лёгок
Я не вижу никаких причин их скрывать. Даже если мы не увидим самих исследований, какие-то резюме из них проникают в более популярную литературу, не так ли?
А поскольку это вопрос не политический, и вообще дела давно минувших дней, то подтасовывать факты и цвета одежд смысла большого нет )))
Можно заблуждаться, но тогда это массовое заблуждение, и мы в тесном кругу его не развеем.
Так что лично я склонен поверить попсе.
Вот да, но где же доказательства, что и остальные могли себе позволить такое же одеяние? Или не могли?
Можно задуматься хотя бы о том, что белый цвет в одеждах использовали и монахи, и рыцари других орденов, и пиллигримы. И вообще это самая дешевая ткань, неотбеленное полотно. Которое в условиях Палестины белеет быстро само по себе ) То есть запрета на цвет нет. Запрета на "пришить красный крест" тоже нет. Я не вижу никаких посылок к "нальзя", мадам.
Поделиться4392012-02-23 22:53:30
Ну...пока они будут проводить вечер за балдахином, мы проведем его за обеденным столом))))))))
Чем угощаете, шериф? Кстати. Когда моя героиня прибудет в Кавентри, я жду приглашения от шерифа)
Поделиться4402012-02-23 22:55:59
Gwenda
Хм....Хотите легкие закуски и фрукты или что-то более сытное?)))
Буду ждать появления))Главное,чтобы дорога не сильно утомила)))