представляете - все это льется на локоны цвета старого серебра!
Дык. После такого кондиционера волосы и приобрели, наверное, цвет старого серебра. То глаза спелой вишни, то волосы старого серебра...
Время королей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Разговоры
представляете - все это льется на локоны цвета старого серебра!
Дык. После такого кондиционера волосы и приобрели, наверное, цвет старого серебра. То глаза спелой вишни, то волосы старого серебра...
причём они читают это на полном серьёзе
Меня уже от одного только "слога" корежит.
Кто знает, почем нынче такой забористый бред?
Не знаю, но на семки должно хватить)
А то может напишем в складчину ))))
А то! Мы и так пишем. Надо найти издателя
Я, наверное, знакома с какими-то другими сортами вишен... Или мадам имели в виду цвет "гнилая вишня"?
Может, у девушки от вожделения глаза кровью налились?)
Когда вы доберетесь до момента, где героиня обманом вынуждает тамплиера просить у короля ее руки, можно это сюда запостить. А то я от любопытства помру молодым
Всенепременно, мессир. Если сама от смеха не умру к тому моменту.)
Ровена
http://www.ladylib.net/fb/php/vilar_sim … i_GG_1.php
Вот тут это можно читать онлайн. Лично мне такое скачивать религия не позволила.)))
Может, у девушки от вожделения глаза кровью налились?)
Точно! После это... первого опыта. Когда было больно и... как там? Плохо?
Лично мне такое скачивать религия не позволила.)))
А я обесчещу киндл, пожалуй)
А то может напишем в складчину ))))
Я вообще давно лелею мечту поиграть по мотивам классического дамского романа. С мэрисьюшными ледями и, как пишет госпожа аффтор, "воинами, но воинами элегантными". Потом сюжетную ветку можно будет загнать какому-нибудь издательству по спекулятивной цене.
Меня уже от одного только "слога" корежит.
терпите, мой друг, мне ещё цитировать и цитировать.
Когда было больно и... как там? Плохо
Когда она прозрела. *сверяется с рукописью*
Когда она прозрела. *сверяется с рукописью*
А все, я поняла. До этого она была слепа, а потом прозрела, и глаза стали цвета спелой вишни.
А, нет. Это ж они у неё до того были ентого цвету. Я запуталась.
С лава Богу, что у меня не такой ноздреватый нос
Признаюсь, детей я не выносила. Сама мысль, что однажды и мне придется произвести на свет нечто подобное, раздражала меня неимоверно.
Уже в следующем бою Теофиль пробил одного рыцаря из свиты Вермандуа копьем насквозь и даже сорвал с лошади, держа на древке копья, как жука наколотого на булавку!.. Элионоре Блуаской даже стало плохо и она облевала свою великолепную кунью шубку.
А вот теперь уже даже я начинаю подозревать, что автор глумится...
Отредактировано Марго (2012-03-15 23:32:33)
Марго
Может, это она так изображает "монологи отрицательной героини"? Я далеко не заглядывал (ну, не смог, не смог), но подозреваю, там дальше найдется часть от лица другой девы. Может, будет по-другому писано.
Я далеко не заглядывал
Но таки заглядывали
Конечно заглядывал. Вопрос с тамплиером чрезвычайно меня занимал ))
Жоффруа
Только не говорите, что искали в этом труде ответ на вопрос "во что одевались тамплиеры"!
Марго
Нет конечно ) Мне было интересно, как будет замотивирована сама возможность брака. Но там все как раз путем, главный романтический герой попросил разрешения сдать обеты в связи с наследованием семейных владений. Ждет разрешения магистра. Такое практиковалось, и у храмовников, и у священников. В истории полно случаев, когда младшие сыновья покорно топали в семинарию, принимали сан, потом бац, старший наследник помер, младшего обратно к мирским соблазнам.
Тамплиер конечно хреновый, не идейный, не из тех, с которых после Хаттина кожу сдирали, мог владения сдать ордену и продолжать гонять сарацин... Не захотел. Для романтического героя сойдет, тетки смотрят на на идейность )
Но там все как раз путем
А что, разве там был иной способ как-то замотивировать данный поворот сюжета? насколько я знаю, даже авторы того самого дамского чтива всё-таки не изобретают велосипед, а потому и не брезгуют тем, что лежит на поверхности.
Кстати, зацените, какая девушка прекрасная охотница:
Я не раз и не два пускала стрелы то в тетерева, то в барсука или зайца, то просто в ворону.
А что, разве там был иной способ как-то замотивировать данный поворот сюжета?
Нет, но в таких ситуациях меня всегда мучает вопрос "а нафуа"? Эти сложности-то. Так романтичнее? Чтобы герой был бывшим храмовником? Просто крестоносец не устраивал? )) Если ружье повешено, оно ж выстрелить должно.
Хотя может надо прочитать от и до, тогда пойму.
Девушку заценил. Но у меня такое ощущение, что этим десертом я на сегодня уже наелся.
Лопни моя шнуровка (с), занятная книжка
Нет, все-таки лучше читать хроники, энциклопедии и справочники. Ну, или Мортуреля на крайний случай.
Чтобы герой был бывшим храмовником?
Не хочу Вас расстраивать, но тамплиеры нынче попса. О них хоть что-нибудь не читал/писал нынче только слепой или безрукий, и, к несчастью, считанным единицам удаётся делать это удачно, как, к примеру, Эко. А вот с чего это мода в принципе пошла... То ли Депардье в роли опального магистра так хорошо горел, то ли всяких дев и правда влечёт идея соблазнения воинов-монахов... В общем, на этот вопрос я ответить уже затрудняюсь.
Лопни моя шнуровка
Я так чувствую, теперь нас, так божащихся, как минимум трое, считая леди Бэрт.
Рено
Мессир, не будьте столь серьёзным! Эта книжица изрядно продлевает жизнь.
Мессир, не будьте столь серьёзным! Эта книжица изрядно продлевает жизнь.
Вы же знаете, я пацифист, да к тому же, зануда. Не могу смотреть, как люди насилуют событийную логику и игнорируют стиль.
да к тому же, зануда.
Я постеснялась прилюдно назвать вещи своими именами.
Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Разговоры