Так, теперь я окончательно запутался! Давайте быстренько объясняйте мне на пальцах кого куда и зачем, я правлю и погнали. Потому как в ближайшие дни (предварительно до среды) по уши занят.
Теперь леди бьется с Монфором на стене, а мы под стеной с Бушаром?
Обсуждение сюжета - часть вторая
Сообщений 281 страница 300 из 603
Поделиться2812015-12-18 19:54:43
Поделиться2822015-12-18 20:06:19
Но в посте барона как-то неопределенно нарисовалось, и я решил уточнить.
в моем посте сказано
Он бросил беглый взгляд на башню, где с первыми лучами солнца засели стрелки де Ланта.
под чьим они командованием, не мне ведомо, а хозяину неписевки. Откуда я знаю, может донна сначала пострелять захочет, а потом в рукопашную. Я бы вот по рву сейчас из орудий жахнул, и вообще мост разнес к чертям собачьим, чтобы отрезать хотя бы на время основные силы крестоносцев)
Поделиться2832015-12-18 20:29:40
Я бы вот по рву сейчас из орудий жахнул, и вообще мост разнес к чертям собачьим, чтобы отрезать хотя бы на время основные силы крестоносцев
А? То есть, чем?
В ров собственного замка из своей же катапульты не пульнуть, траектория пуляния будет слишком крутой, так что там другие варианты предусмотрены исторически. И мост почему-то не разрушили, кстати почему, не знаю. Может, просто не было у вас катапульт? )
Поделиться2842015-12-18 20:37:00
Шевалье де Прэ, вы просто И.О. Святого Доминика
Но ваша история про Безье меня впечатлила.
В ров собственного замка из своей же катапульты не пульнуть, траектория пуляния будет слишком крутой
Большой шанс задеть свою же стену и разнести ее на радость врагам. Камни, которые сыпались на атакующих во рву, выкладывали прямо на стене, а потом сталкивали или сбрасывали вниз.
я правлю и погнали.
Править не надо, но я думаю, очередность поста нужно отдать даме, чтоб она определилась, где она есть.
Поделиться2852015-12-18 20:50:10
Камни, которые сыпались на атакующих во рву, выкладывали прямо на стене, а потом сталкивали или сбрасывали вниз.
это понятно. Я про дальнюю стрельбу.
Может, просто не было у вас катапульт? )
не может быть.
Поделиться2862015-12-18 21:47:29
Править не надо, но я думаю, очередность поста нужно отдать даме, чтоб она определилась, где она есть.
Тогда дама очень постарается отписаться в ближайшее время, чтобы не тормозить банкет
Отредактировано Альенор де Ланта (2015-12-18 21:47:48)
Поделиться2872015-12-18 22:13:15
Пьер Роже де Мирпуа
Чем вам не по нраву моя история?
Вроде все так и было, за исключением желания видеть во всем волю божью и божьи знаки, но это уже менталитет средневекового христианина. Дождь пошел - бог послал - молимся. Дождь не пошел - плохо молились, молимся усерднее. И так по любому вопросу.
Поделиться2882015-12-18 22:38:54
Готье де Прэ
Мне как раз понравилась именно расстановка акцентов на тему божьей воли. Складно вышло. Говорю же, в проповедники вам пора.
Поделиться2892015-12-18 23:20:47
Пост повесила, теряюсь в реале на выходные
Отредактировано Альенор де Ланта (2015-12-18 23:21:00)
Поделиться2902015-12-20 00:07:16
И я снова с вопросом. Мадам участвует в вылазке или остается на стене?
Поделиться2912015-12-20 06:12:17
Пьер-Роже де Кабаре
Встречный вопрос - а что ей делать одной на стене?
И я предупреждаю сразу, чтоб потом не было вопросов и разногласий: франки даме поддаваться не станут. Потому что я не считаю молодую женщину, не имеющую реального опыта боев (тренировки не в счет), а главное, опыта убийств людей (или мадонне уже доводилось убивать?) сколько-либо серьезным противником. Мечтать о сражениях - одно, участвовать в них - сильно другое. Мозги на топоре и кишки, намотанные на конские копыта - зрелище не романтичное, от слова ваще.
Поделиться2922015-12-20 14:13:14
Пьер-Роже де Кабаре
Дама в вылазке естественно участвует)
Планирует делать то, что реально может сделать пацан 14-15 лет, под которого она в данный момент косит. Прикрыть спину, достать врага, занятого боем с кем-то из наших, отвлечь кого то на себя... Продержаться какое-то время сил хватит, а потом наши помогут. В общем, быть у старших товарищей "на подтанцовке"
Gatekeeper
Насчет отсутствия реального боевого опыта - он у всех с чего-то начинался))) Рамонет - будущий граф Тулузский Раймон Седьмой 14-летним мальчишкой участвовал в битве при Мюре.
Дама не только тренировалась с мечом, она пару раз участвовала в турнирах - в групповых сходках , так что о массовой драке представление имеет. Плюс психологический фактор, который я подробно описала - он с завидной регулярностью творят чудеса...
Да, к мозгам на травке и прочим милым вещам в те времена относились гораздо спокойнее.
Отредактировано Альенор де Ланта (2015-12-20 15:14:00)
Поделиться2932015-12-20 16:57:15
Дама не только тренировалась с мечом, она пару раз участвовала в турнирах - в групповых сходках , так что о массовой драке представление имеет.
Извините, мадонна, но этого в анкете у вас не было, так что такого варианта я в игру не пропускал.
Вы "тренировались с братом", о турнирах речи там не шло. Это раз. А теперь поговорим о психологическом факторе. Почитайте военную литературу, мемуары людей на счет их ощущений от первого боя-убийства. Не обязательно современные.
Поймите меня правильно, я тут за юг радею. Человек, лишенный человечности, всегда выглядит неприятно. Женшина - неприятно вдвойне.
Рамонет - будущий граф Тулузский Раймон Седьмой 14-летним мальчишкой участвовал в битве при Мюре.
Участвовать в битвах можно по-разному, и опять-таки психологический момент - мужчин готовили к такой необходимости сражаться и убивать с детства, женщин - нет. Я нашел материал на счет равенства на Юге, я дотошный, и там танцевали от катарской веры в переселение душ, дескать, душа может вселяться один раз в мужское тело, другой - в женское, и поэтому люди равны на уровне морали, личные достоинства равны в мужчинах и женщинах, духовность в них одинаковая. Ну и плюс перед законом, например, в наследовании имущества. О физических возможностях и социальных функциях речи не шло, девочек все же воспитывали иначе, нежели мальчиков, и готовили по жизни к разным вещам.
Поделиться2942015-12-21 02:38:37
Ход, пожалуй, мой?
Завтра в течение дня все будет
Поделиться2952015-12-21 22:28:41
Я правильно понимаю, что сейчас будет играться сразу три боя?
де Мир и де Ланта, отрезающие приток новых крестоносцев к стенам и нейтрализующие лучников, Кабаре и "команда Монфора" и сам Монфор на стене. Так?
Или не так?
Ближайшая расходовка, как я ее понимаю
Айленор
Франки в реакции на появление конницы
Кабаре
Франки в реакции на Кабаре
Стена
Вопросы? Встречные варианты?
Поделиться2962015-12-22 20:22:09
у меня нет возражений
Поделиться2972015-12-22 22:59:47
*сидит пригорюнившись на камушке*
Мессен Мирпуа, может нам пока мой приезд к вам начать играть?
Поделиться2982015-12-23 09:32:16
Раймон де Мираваль
Я ответил вам в личку, эн Раймон, еще ночью.
Отредактировано Пьер Роже де Мирпуа (2015-12-23 09:32:36)
Поделиться2992015-12-23 09:39:09
А что у нас с дорожным эпизодом, чей там ход? Вдруг мой, а я и не знаю. Там явно молчание затянулось.
Поделиться3002015-12-23 10:09:59
А что у нас с дорожным эпизодом, чей там ход? Вдруг мой, а я и не знаю. Там явно молчание затянулось.
Прошу прощения за затянувшееся молчание - меня внезапно завалило делами.
Мой пост будет не раньше завтрашнего вечера. Так что вполне можете вставить перед ним свой, я всячески за