Время королей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение игры

Обсуждение игры

Сообщений 821 страница 840 из 1000

821

Милорд шериф написал(а):

Давайте не будем изображать 21 век

Как можно, милорд? Я цитату привела с "Железа и Золота", где как раз обсуждались средневековые меры наказания.Правда без ссылки на источник, поэтому решила у вас уточнить.

Милорд шериф написал(а):

В нашем с вами случае егеря вас задержали

Впервые слышу. Егерям, насколько помню, дела до меня не было, им достаточно было Марвина. Да они бы и не осмелились.

Милорд шериф написал(а):

Или вас интересует, что будет с вилланами, допрашивавшими Черного Билля?

Меня интересует, что закон говорит относительно поступка сэра Родрика. Случай со слугами Левертона еще доказать надо. А вот обвинить вашего лесничего в убийстве и воровстве, да еще совершенном на территории графства, которым правит более законопослушный и преданный истинному королю Бассет - как раз легко. Но это к слову.

822

Рунильда написал(а):

А вот обвинить вашего лесничего в убийстве и воровстве, да еще совершенном на территории графства, которым правит более законопослушный и преданный истинному королю Бассет - как раз легко.

Мне кажется, вы не понимаете идеи королевской власти в принципе, мадам ) Я не удивляюсь, саксы и порядок друг другу не дружественны. Это не "мой" лесничий, это королевский лесничий. Он заботится о сохранности королевской собственности в данном случае. Корону на сегодняшний момент все еще носит Ричард, леса принадлежат ему. На местах может твориться (и творится) любой уровень произвола, но королевские люди не станут цапаться между собой по вопросам, отличным от с-но государственной измены.

Сэру Родрику, повторяю, ничего не будет, если мы сойдемся на том, что он оказывал помощь представителям закона. То есть егерям. В Ноттингеме вас удерживает не он, а сэр Уильям, должностное лицо королевской (напоминаю) короны.

Рунильда написал(а):

Случай со слугами Левертона еще доказать надо.

Вы насмехаетесь что ли? Обвинения Билля вполне достаточно. Он королевский егерь. Учитывая среднестатистический состав суда, покажите мне того недальновидного барона, который не поверит егерю, а поверит саксам-вилланам? )

823

Рунильда написал(а):

Как можно, милорд? Я цитату привела с "Железа и Золота", где как раз обсуждались средневековые меры наказания.Правда без ссылки на источник, поэтому решила у вас уточнить.

То, про что вы спрашиваете, было бы применимо к отцу Леофрика, если бы он все же сумел пленить мессира Дю Перша. Например. Сэра Родрика можно попробовать обвинить в похожем, но наш гуманный суд такое обвинение не примет, сами понимаете. К тому же вы сами сказали бедному рыцарю, что вы вилланка. Он вправе счесть вас кем угодно, вплоть до разбойницы. И вести себя соответственно

Отредактировано Милорд шериф (2012-10-08 19:57:29)

824

Милорд шериф написал(а):

Мне кажется, вы не понимаете идеи королевской власти в принципе, мадам )

Понимаю, милорд. Вы не поверите, я даже ряд работ по англосаксонскому государству и праву (в том числе и уголовному, и лесному) на начало игры просмотрела. Когда решила забить косулю.
Я просто хочу понять на что опираться в дальнейшей игре. На исторические материалы или некую игровую условность, договоренность . Вот и все.

Милорд шериф написал(а):

Сэру Родрику, повторяю, ничего не будет

Ну это-то понятно. Вы ж его на службу приняли. Мне само понимание вами вопроса важно.

Милорд шериф написал(а):

Вы насмехаетесь что ли?

Ничуть.

Милорд шериф написал(а):

Обвинения Билля вполне достаточно. Он королевский егерь. Учитывая среднестатистический состав суда, покажите мне того недальновидного барона, который не поверит егерю, а поверит саксам-вилланам? )

Хочу заметить, что те саксы вовсе не вилланы. Но, все это не имеет значения, так что не стоит эту тему развивать. мы вроде договорились с вами на определенный сюжетный ход? Или вы всерьез собрались левертоновских слуг ловить?

Милорд шериф написал(а):

Сэра Родрика можно попробовать обвинить в похожем, но наш гуманный суд такое обвинение не примет, сами понимаете.

Сэра Родрика никто не собирается обвинять. Пока по-крайней мере и мысли не было. Мне интересен был закон о похищении, я его не нашла.

Милорд шериф написал(а):

К тому же вы сами сказали бедному рыцарю, что вы вилланка. Он вправе счесть вас кем угодно, вплоть до разбойницы. И вести себя соответственно

А с чего это вдруг он стал бедным? Или нужно понимать буквально? К тому же егеря пояснили рыцарю, кто перед ним. Опять же, какое это имеет значение? Не вижу смысла это обсуждать. Или он собрался свидетельствовать против меня в суде? Хотя, тоже пусть.

Отредактировано Рунильда (2012-10-08 20:55:09)

825

Я не понимаю сути этого разговора. Вообще. И это уже не в первый раз.
Вы сами придумали себе сюжет с косулей, вы сами просили гонений на вашу семью. Так?
Почему вы спрашиваете меня, что вам за это будет? Что хотите, то и будет. Хотите, чтоб вас повесили, я повешу. Хотите, чтоб шериф извинился, расцеловал в обе щеки и отпустил домой к папе, расцелую и отпущу.
В любом случае, не я это придумывал. Почему голова об этом должна болеть у меня, а?

Рунильда написал(а):

Я просто хочу понять на что опираться в дальнейшей игре. На исторические материалы или некую игровую договоренность . Вот и все.

Скажите, а для чего вобще делаются игровые договоренности, если на них не опираться?

Рунильда написал(а):

Мне само понимание вами вопроса важно.

Мое понимание этого вопроса очень простое. Мне все равно. Как скажете, так и засужу.

826

Милорд шериф написал(а):

Я не понимаю сути этого разговора. Вообще. И это уже не в первый раз.
Вы сами придумали себе сюжет с косулей, вы сами просили гонений на вашу семью. Так?
Почему вы спрашиваете меня, что вам за это будет?

Не то что бы просила, это обсуждалось, но в целом все верно, милорд. А поскольку шерифа на момент начала сюжета вел другой человек, то посчитала нужным спросить.

Милорд шериф написал(а):

Что хотите, то и будет. Хотите, чтоб вас повесили, я повешу. Хотите, чтоб шериф извинился, расцеловал в обе щеки и отпустил домой к папе, расцелую и отпущу.
В любом случае, не я это придумывал. Почему голова об этом должна болеть у меня, а?

Изначально вопрос был по матчасти. Я хотела убедиться, насколько правильно все понимаю.  Но, раз уж разговор перешел к сюжету, то спасибо за пояснения. Все стало предельно ясно.

Милорд шериф написал(а):

Скажите, а для чего вобще делаются игровые договоренности, если на них не опираться?

Здесь моя вина. Я недостаточно точно выразила мысль. Перечитав, исправила, но вы, судя по всему, ответили прежде. Я имела ввиду некую  договоренность об условностях игрового мира. Мой игровой опыт невелик, подход к мастерингу и стилю ведения игры на разных  проектах свой, поэтому предпочитаю лишний раз спросить.

Милорд шериф написал(а):

Мое понимание этого вопроса очень простое. Мне все равно. Как скажете, так и засужу.

очень хорошо. Спасибо.)

Отредактировано Рунильда (2012-10-09 14:01:55)

827

Сэр Родрик несколько разгребся с житейскими проблемами и делами и готов кому-нибудь, где-нибудь в чем-нибудь подыграть. Если есть таковая необходимость. Впрочем, если таковой необходимости на данный момент нет, то он тоже не обидится и посидит пока в режиме чтения, благо, что тут написано на хороший роман. :)

828

Совершив в прошлый раз стратегическую ошибку, возопив в пустоту, на сей раз спрошу поименно - мессир (и все его ипостаси), барон и миледи Ровена, вы намерены дальше играть? Хотелось бы понимать, так сказать, на чем стоим, на чем застряли? Благодарствую.

829

Ждут меня. В понедельник обещаю исправиться. Сезон командировок затянулся.

830

Экий вы малоопытный. Преподобный даже находясь в 4 тысячах миль от родного прихода, держал руку на пульсе. Если уступите мне Данфорт, могу поделиться сакральным знанием.
А если серьезно, то было бы недурственно, если бы знали не только те, кто знают, кого они ждут. Благодарствую.

Отредактировано Хьюго де Нонан (2012-10-14 11:02:02)

831

Хьюго де Нонан
Это не он малоопытный, это ждущие хорошо выдрессированы  http://jpe.ru/gif/smk/sm34.gif
Но зато я успел массу полезных дел сделать в реале и запустить еще одну игру...

Отредактировано Милорд шериф (2012-10-15 03:06:36)

832

Милорд шериф
Я знала, я чувствовала, что вы втихаря бегаете налево, мессир  http://jpe.ru/gif/smk/sm21.gif

833

Случайно вышло.
Теперь буду жить на два дома.

834

Милорд шериф написал(а):

ждущие хорошо выдрессированы

Забавные у вас отношения

835

Жоффруа написал(а):

Случайно вышло.
Теперь буду жить на два дома.

*Подпрыгивая от удовольствия* И я там, и я при господине!

836

Хьюго де Нонан
Мы просто очень давно знакомы. Лет пять уже точно.
Как опытный человек, могу поспорить, что нифига барон сегодня не напишет http://jpe.ru/gif/smk/sm21.gif

837

Жоффруа написал(а):

Как опытный человек, могу поспорить, что нифига барон сегодня не напишет

Хорошо, уели  http://jpe.ru/gif/smk/sm121.gif

838

Я прошу прощения у всех, кому я вдруг не отвечаю на ЛС или отвечаю не сразу. Я раньше не играла на майбах, привыкла к форум24, и по привычке ищу этот конвертик с предупреждением о новых ЛС-ках. А его и нет  http://jpe.ru/gif/smk/sm64.gif

839

Родрик де Круа
То есть я вас уже не отсылаю с поручением в тьмутаракани?
Хорошо ))
Тогда, как говорят в наших бужруинствах, last call. Кто у нас постоит за неправое шерифское дело на поединке: сам сэр Бриан или вы?

Мы с бароном обмен любезностями закончили. Опять-таки, если никто ничего добавить не хочет, я сегодня в течение дня эпизод с ужином закрываю.

840

По старой доброй традиции махните мне ручкой, кто в деле.
Мне нужны шериф, Преподобный и де Бриенн, чтобы засудить Ровену.

Что касается Марвина, тут есть два пути - длинный и короткий. Короткий, когда я быстро приговариваю группу товарищей из застенков к висилице и дальше слово разбойникам. Длинный, это если появится Левертон старший, Биль, сэр Родрик и все заинтересованные в судьбе леди Рунильды лица.
Прошу высказываться.

Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение игры