Я буду зол в любом случае
Чего нам, собственно, и надо )
Время королей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение игры
Я буду зол в любом случае
Чего нам, собственно, и надо )
Вот стоит только на пару часов отойти от компьютера, а тут уже такие заговоры за спиной плетутся. Как жить на свете, кашмаррр, панимаеш...
Родрик де Круа
Помните фильм такой был "Не бойся, я с тобой". И в нем был прекрасный комментарий декханина, созерцающего мытарства героев.
"Туда едут - за ними гонятся. Обратно едут - за ними гонятся. Интересная у людей жизнь!"
Вот и у вас так будет
Ну да, ну да. Стоило ради этого уцелеть под Хаттином и пережить штурм Иерусалима, чтобы вместо сарацинского зиндана попасть в "турма" в доброй старой Англии. А ведь хотелось так немного - всего лишь не пыльной денежной работенки да немного тепла и ласки. "Я старый солдат и не знаю слов любви..." (с) Лучше бы меня Мангурас тогда под Хаттином зарубил...
Отредактировано Родрик де Круа (2012-03-23 21:52:29)
Вы, мессир, прямо скажите - да или нет )
Собственно, это обсуждение сюжета, конечный вариант которого должен максимально удовлетворять все заинтересованные стороны. И даже меня.
Два простых вопроса:
вы позволите егерям повесить браконьера на ближайшем крепком суку?
Вы позволите увезти пацана в Нотиингем, чтобы его повесили там?
Отсюда и танцуем.
Повесить без суда на суку - не дам. Ибо не фиг. А вот отвезти на суд - возможно. И скорее всего поеду туда сам, чтобы убедиться что это суд. А не проформа.
Отредактировано Родрик де Круа (2012-03-23 22:03:24)
Повесить без суда на суку - не дам. Ибо не фиг. А вот отвезти на суд - возможно. И скорее всего поеду туда сам, чтобы убедиться что это суд. А не проформа.
А что изменит суд? Мальчик браконьерил. Это преступление по закону, а вовсе не произвол властей.
Тогда события развиваются примерно так: сэр Родрик пресекает попытку повесить мальчика на месте преступления, но учтиво, без оскорблений власти. Власть г-рит: хорошо, вздернем его в замке, делов-то" и егеря увозят мальца в Ноттингем. Вы с леди Рунильдой отправляетесть следом. Как-то так?
Да, именно так. Там может встать вопрос виры (штрафа) и рыцарь может предложить решить дело "Божьим судом". (Звучит несколько диковато для тех лет, но может захотелось покрасоваться перед девушкой? Или не очень убедительно?)
Звучит несколько диковато для тех лет
Диковато, да.
Диковато, да.
Да, отдает какой то "вальтерскотовщиной". Если уж совсем по "взаправдашнему" - рыцарю скорее всего было бы глубоко плевать на этого виллана. Нарушил королевский указ, получил свое, и забыли. Но так как то уж больно скотски получается.
Щяс вы ещё и епископа в гости дождетесь
Напугали ежика тонзурой....Простите, миледи...
рыцарь может предложить решить дело "Божьим судом".
И с кем вы хотите драться? С шерифом из-за пацана-виллана-браконьера? Сэр Родрик, это примерно то же самое, если б два рыцаря сцепились из-за курицы или свиньи.
Если встанет вопрос штрафа, то вам придется его платить. Без вопросов даже. Хотя что-то у меня есть сомнения, что за убийство королевского оленя браконьеров-простолюдинов штрафовали.
Но давайте пока забегать далеко не станем, игра покажет.
У нас будут и другие висельники там.
Напугали ежика тонзурой....
Ежик - подозрительный бастард, а вот носителю тонзуры бояться нечего и некого. Пока. *тыкает в вики*
Родрик де Круа написал(а):
рыцарь может предложить решить дело "Божьим судом".
И с кем вы хотите драться? С шерифом из-за пацана-виллана-браконьера? Сэр Родрик, это примерно то же самое, если б два рыцаря сцепились из-за курицы или свиньи.
Если встанет вопрос штрафа, то вам придется его платить. Без вопросов даже. Хотя что-то у меня есть сомнения, что за убийство королевского оленя браконьеров-простолюдинов штрафовали.
Но давайте пока забегать далеко не станем, игра покажет.
У нас будут и другие висельники там.
Да понял я уже что дичь сморозил. А вот насчет штрафа - на самом деле асиза 1184 года штраф предполагала. И даже штрафы были предпочтительнее. Там за один год 100 оштрафованных дали в казну 2000 фунтов в общей сложности. Это неплохо бюджет пополняло, так что вешали там не так часто и активно. Градация была такая - штраф на усмотрение судьи, "турма", ослепление, смертная казнь.
И даже штрафы были предпочтительнее.
Что логично, ибо виллан - зверушка в хозяйстве полезная. А ежели его ослепить или руку отрубить, от него в хозяйстве уже как-то поменьше пользы.
Вот вот...Еще была такая вещь как изгнание с полной конфискацией движимого и недвижимого, но это тоже - не фиг, а то так все разбегутся...
Я прошу прощения... На счет мотивов... Я не вижу ничего дурного и неестественного в том, что сэр Родрик пожалел мальчика и хочет покрасоваться перед леди.
А дальше действительно решает, допустим, судья. С одной стороны и штраф можно взять, но кто его заплатит. С другой - ярмарка, и шерифу хочется дешевой развлекухи для народа плюс лишний раз припугнуть. Раз уж ребенка вешают за нарушение королевского указа, то остальные еще пуще забоятся. Это все можно как-то обыгрывать.
И если были вырублены деревья в королевском лесу или убит олень и лесничий не может дать тому никакого достойного оправдания, то король приказывает, чтобы по закону наказан был сам лесничий, и никто иной. («Лесная ассиза»).
За браконьерство в конце XII в. полагается смертная казнь через повешение (Ричард I ужесточил Лесной закон, вернув обычаи эпохи Вильгельма Руфуса и Генриха II, когда браконьеры в обязательном порядке платились with limb and life – т.е., подвергались смертной казни или увечью). Напомним: смертной казни подлежат начиная с 14 лет (для мужчин) или с 12 (для женщин). В виде особой милости (для старика или малолетнего) смертная казнь может быть заменена на отрубание руки /пальцев (как правило, указательного и среднего, чтобы впредь нельзя было натянуть тетиву) или лишение глаза. Сходным образом за преступление платится и собака браконьера – ее вешают или отрубают лапу. Лишь в 1217 г. смертную казнь за браконьерство вновь сменили на штраф, тюремное заключение сроком на год или пожизненное изгнание из страны.
Ох, милорд, с точки зрения романа из серии "Библиотека приключений. Детгиз. 1953." это все "очень блааародно", а вот если все таки держаться "суровой исторической правды" - сильно вряд ли рыцарь "впишется" за чужого виллана даже если хозяйка этого виллана и нравится рыцарю. Тут надо бы понять - мы все таки ближе к "историзму" или к "романизму".
Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение игры