Время королей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение игры

Обсуждение игры

Сообщений 161 страница 180 из 1000

161

Убедительно, миледи. Значит, со штрафом не прокатит дело...

162

Рунильда написал(а):

И если были вырублены деревья в королевском лесу или убит олень и лесничий не может дать тому никакого достойного оправдания, то король приказывает, чтобы по закону наказан был сам лесничий, и никто иной. («Лесная ассиза»).

За браконьерство в конце XII в. полагается смертная казнь через повешение (Ричард I ужесточил Лесной закон, вернув обычаи эпохи Вильгельма Руфуса и Генриха II, когда браконьеры в обязательном порядке платились with limb and life – т.е., подвергались смертной казни или увечью). Напомним: смертной казни подлежат начиная с 14 лет (для мужчин) или с 12 (для женщин). В виде особой милости (для старика или малолетнего) смертная казнь может быть заменена на отрубание руки /пальцев (как правило, указательного и среднего, чтобы впредь нельзя было натянуть тетиву) или лишение глаза. Сходным образом за преступление платится и собака браконьера – ее вешают или отрубают лапу. Лишь в 1217 г. смертную казнь за браконьерство вновь сменили на штраф, тюремное заключение сроком на год или пожизненное изгнание из страны.

Туше, миледи. Наповал.  http://jpe.ru/gif/smk/sm11.gif

163

Браконьерство относится к уголовным преступлениям – т.е., за это (как за убийство или грабеж) отвечают не перед судом сеньора (манориальным судом), а перед судом графства (судом шерифа). Местные представители власти или лорд, арестовавший браконьера на своей земле, обязаны задержать его до очередного заседания окружного суда (либо посадить в тюрьму, либо отпустить под залог и поручительство, что, впрочем, чревато побегом виновника). Огромное количество outlaw связано именно с делами о браконьерстве – десять беглых на одного повешенного.

Лесничие не имеют права повесить или изувечить захваченного браконьера на месте – они обязаны доставить его в тюрьму, где он будет дожидаться суда и следствия. В противном случае лесничих ждут неприятности за превышение полномочий. Впрочем, исключение может быть сделано для известного outlaw, которого, в случае опознания, могут вздернуть на ближайшем дереве.

164

Ммммм.....А сыграть на том, что мол миледи сама арестует мальчика (типа я сама его в тюрьму свезу все равно в Ноттингем еду по делу) , а он потом того, "убежит" (не без помощи самой леди)? Чем это грозит леди Рунильде? А рыцарь рядом мол, ага, а я сопровожу. А потом - ой, а он как того и того....Или тоже дурь получается?

Отредактировано Родрик де Круа (2012-03-23 22:54:26)

165

Нет, не совсем дурь. Леди могут обвинить в пособничесвте ,а рыцарь мол ,а вот ничего подобного. Мол "мамой кланусь, да". И если кто не верит - того вызываю на поединок?

166

Поскольку шериф Ноттингемшира своевольничал и перегибал палку, считаю возможным арест и рыцаря и моего батюшки даже (изначально планировали как вариант с отсутствующим ныне шерифом) По крайней мере заключение под стражу до выяснения обстоятельств. Остросюжетненько так. Уж очень хочется шерифа во всем блеске увидеть)))

167

Охо-хо...Не хочу в "турма", в Ноттингеме макароны точно давать не будут...Но что не сделаешь ради прекрасной дамы. ;)

168

http://jpe.ru/gif/smk/sm64.gif
Некоторые уговоры стоит поручать женщинам
Тогда еще раз, для шерифа, основные вехи происходящего систематезируйте.
Мне надо будет хронологически как-то это все увязать одно с другим.

И кстати, если сядут все, то кто вас будет спасать? Робин?

169

Gatekeeper написал(а):

И кстати, если сядут все, то кто вас будет спасать? Робин?

Если надо будет, то спасем или хотя бы попытаемся. Но предупреждаю, что вначале я спасаю людей простых, а потом уже благородных. Ничего личного, просто такая вот странная прихоть )

170

Вот это уже точно будет полный "рОман". Где он спасать будет? В Ноттингеме? Штурмом брать? До легендарного "лонгбоу" у нас еще почти 70 лет. Лесная банда с охотничьими луками конца 12 века против дружины шерифа в прямом бою проживет минуты две-три.

171

Gatekeeper написал(а):

И кстати, если сядут все,

Ну и аппетиты у вас, шериф  http://jpe.ru/gif/smk/sm3.gif ) Вы уж выберите особо колоритную фигуру для ареста, на свой вкус)  Робин с Жженым спасут Аннис, а всех остальных спасет Его Святейшество своими молитвами)))

172

От его святейшества, пожалуй, дождешься... http://jpe.ru/gif/smk/sm17.gif

173

Рунильда написал(а):

Вы уж выберите особо колоритную фигуру для ареста, на свой вкус

Если судить по мере отвественности, то это будет ваш отец, миледи. Виллан-то ваш. Сэр Родрик вам никто, он вообще не англичанин, так что какой с него спрос?
а вариант с превышением полномочий моими егерями мне нравится. Он объяснит вмешательство рыцаря в дело о повешении. Ну и возраст дает мальчику право на некотрое снисхождение.

174

Робин из Локсли написал(а):

Но предупреждаю, что вначале я спасаю людей простых, а потом уже благородных.

Проведете анкетирование прямо в процессе побега, атаман?

175

Арестовывать сеньора за виллана? Не круто ли даже для зарвавшегося шерифа? Может все таки вариант, когда леди как представительница владельца земли (а отец леди скорее всего коронный ленный рыцарь) требует предоставить право на передачу парнишки в тюрьму ей, как хозяйке, а рыцарь это требование поддержит ну и далее... http://jpe.ru/gif/smk/sm17.gif

176

Жиль написал(а):

Проведете анкетирование прямо в процессе побега, атаман?

Отнюдь ) Буду смотреть по одежке и худобе. И я же не говорил, что не ошибаюсь )

177

Gatekeeper написал(а):

Если судить по мере отвественности, то это будет ваш отец, миледи

Я так и замышляла изначально, повторюсь. А теперь так все удачно сложилось, даже защитник появился, будет кому за честь дамы постоять в отсутствие папеньки)

178

Родрик де Круа написал(а):

Арестовывать сеньора за виллана?

Не сразу, а когда ваша братия меня порядком достанет

Родрик де Круа написал(а):

Может все таки вариант, когда леди как представительница владельца земли (а отец леди скорее всего коронный ленный рыцарь) требует предоставить право на передачу парнишки в тюрьму ей, как хозяйке, а рыцарь это требование поддержит ну и далее...

Это вы мне скажите, что вам лучше. В данном случае шериф - мастерская непись и играет в угоду сюжету и игрокам. Поэтому я и спрашиваю - что и как хотите сыграть вы) Потому что сейчас леди хочет агнста и арестов, сэр Родрик не хочет в застенки, Робин хочет нассать де Венденалю в суп и испортить шоу с казнями... А я хочу свести это все в одно действо, чтобы вы могли играть друг с другом.

179

Ну тогда я уступлю даме.  http://jpe.ru/gif/smk/sm19.gif

180

Gatekeeper написал(а):

Робин хочет нассать де Венденалю в суп

Робин, конечно, простолюдин, но все-таки какое-никакое воспитание у него есть... в вино, дражайший сэр, только в вино )

Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение игры