Жоффруа написал(а):Я не думаю, что это глупость, мадам.
Вам не кажется глупым не понимать, что именно отмечаешь? Заметьте, я не считаю глупостью отдавание дани тем или иным религиозным праздникам теми же атеистами. Но вот когда человек даже не удосуживается задуматься над тем, а что, собственно, он празднует, то это уже, на мой взгляд, за гранью добра и зла. Неужто Вам самому не кажется как минимум нелепым праздновать распятие? Сатанисты, как уже говорилось выше, не в счёт.
Жоффруа написал(а):В Америке, например, где извечно культивируется индивидуализм, такие праздники - дань семейным ценностям.
Хммм, либо Вы не совсем точно выразились, либо у Вас первая часть предложения противоречит второй. Культивирование семейных ценностей как раз индивидуализму противостоит, ибо последний как раз ратует за обособление и культивирование той самой пресловутой индивидуальности, а не за отмечание всего без разбору, что называется, "за компанию".
Жоффруа написал(а):Представьте какого-нибудь биржевого брокера в постах и молитвах?
Легко и просто представляю. Более того, некоторых даже знаю. Не брокеров, но представителей профессий, которые тоже не слишком ассоциируются с воздержанием и прочей аскезой.
Видите ли, посты и молитвы - штука настолько частная, не сказать, интимная, что судить со стороны, кто чему предаётся в свободное от игры на бирже время - занятие неблагодарное.
Агнес написал(а):Ну, я же говорила).
А с каких пор атеизм стал оправданием алогичности?