Рыцарские истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рыцарские истории » ➤ У подъемного моста » Хочу сыграть


Хочу сыграть

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Если вы ознакомились с замыслом, структурой и организацией форума, а так же просмотрели текущие сюжеты, но не нашли ничего, вас заинтересовавшего, в этой теме можно сделать еще одну попытку.
Расскажите о вдохновляющем вас образе или историческом периоде, ситуации, интриге, приключении или иной задумке. И, быть может, тут вы найдете единомышленников, готовых поучаствовать в реализации вашей идеи в игровой форме.

2

День добрый.
Стало сильно не хватать хоть и сильно исторического, но все же фентези с магией-шмагией и прочим, хотелось бы суровой исторички. В связи с этим вопрос: найдется ли кто желающий сыграть la guerre des deux Jeanne, желательно включая Бой тридцати? Альбигойская тема, безусловно, прекрасна, но для меня все же слишком ранняя.

3

Espées de Guerre
И вам добрый.
А вас, мессир, чисто бой интересует, или вся подоплека конфликта?
Войну за Бретонское наследство я в общем уважаю, но у меня там свой кинк - история Жанны де Бельвиль. Может, как-то поможем друг другу? )

4

А вас, мессир, чисто бой интересует, или вся подоплека конфликта?

Да в общем-то нет, боем хотелось бы закончить и пафсоно погибнуть там
Я, честно говоря, не великий историк и больше смотрю на культуру тогдашних времен, а не на события и персоналии, но на море повоевать всегда готов. Можно, в принципе, запилить неисторического персонажа, какого-нибудь из безземельных рыцарей под началом Львицы (блин, всегда эта история с войной толпы Жанов и Жанн доставляла очень редкими именами), если вы не против.

5

Espées de Guerre
Знаете что, мне надо подумать. Я не люблю давать несбыточных обещаний.
Если я смогу найти толкового игрока на роль с-но Львицы, тогда это все заиграет совсем другими красками. И будет иметь какой-то смысл.
В противном случае можно ориентироваться и просто на короткую зарисовку из жизни рыцарства с финалом в битве тридцати. Пуркуа бы и не па? )

6

Хорошо, буду ждать.
Если что, я с удовольствием еще сыграю что-нибудь в Бретани времен шевоше. Можно без исторических персонажей в главных ролях, разве что на заднем плане.

7

Espées de Guerre
Слушайте, вы за красных, или за белых? )
За какую сторону играть-то хотите? За англичан, или за местных?
Бедная, бедная Бретань

8

Я бы мог поучаствовать в какой-нибудь душевной резне, но я не очень хорошо знаю Столетку (я вобще ее не знаю, чего уж тут), и хотелось бы некотрой сюжетной осмыслености.

9

Gatekeeper, да я как Фруассар - могу и за тех, и за тех xD Но в обоих случаях кто-то не сильно знатный, от лучника с фальчионом наперевес до какого-нибудь безземельного рыцаря. Не умею породу играть, ух.
Пьер, в плане шевоше все просто, как пареная репа. Вообще, если брать этот период, я б сыграл локальную драму какого-нибудь городка вроде Ла-Рош-Дерьен, с ангстом, ужасом и прочими деталями. Так что было бы желание, а уж деталями я обеспечу.

10

Espées de Guerre
Может, мы вас тогда назначим старшим по казарме? Что-то подсказывает мне, что вы все равно в заявленной тематике разбираетесь лучше всех остальных тут присутствующих.
Давайте подробности про городок ) И сколько примерно кого надо для счастья. Будем считать, что трое желающих есть, сообразить на троих уже можно. Может, кто-нибудь еще подтянется, если у нас будет больше конкретики.

11

Гм. Почему бы и нет) ощутил себя историком

Тогда расклад такой - Ла-Рош-Дерьен. (на всякий случай, derriure - "задница", город, конечно, зовется не так, но очень созвучно и по сути происходящего тоже похоже). Там было две осады, одна до Креси, штурмовали англичане, вторая в 1347 году (и как раз на войне двух Жанн) - чума уже на подходе, у французов горят derriures из-за того самого Креси, город занят англичанами и французы пытаются его отбить. Можно взять любой из эпизодов. Второй, наверное, поэпичней будет - как-никак Карла де Блуа пленили, зато первый - самый сок шевоше. Я бы взял таки первую осаду, тупо потому, что больше о ней знаю. Осталось уточнить, кто чей лагерь больше любит) Предлагаю собственно отыграть один из рейдов и затем осаду.
Исторически первый раз Ла-Рош-Дерьен взяли прямым штурмом, предварительно нахватавшись арбалетных болтов от защитников. Причем из арбалетов даже женщины стреляли. Сам город расположен на реке, но для больших кораблей с моря недосягаем. После взятия его, разумеется, разграбили, но не спалили дотла, как многие деревни - опорный пункт, как-никак.
Известные участники:
Уильям де Богун, граф Нортгемптон, кузен короля Эдуарда, командующий осадой
Жанетта Мари Алеви де Арморика
На сим мои познания насчет конкретной осады заканчиваются.
Кого бы я взял - зависит от того, какие мы стороны будет отыгрывать. Лично я бы сыграл, опять же, кого-нибудь не шибко знатного.

12

Сходил, почитал, прониклся.
Эпиком о том, как Карла три раза брали в плен, отбивали, и снова брали.
Поэтому второе сражение наверное не надо, уж слишком эпично, а я не люблю изображать эпик малыми силами. Плюс там действительно много исторических персоналий задействованно. Что накладывает...
Остановимся на первом.
Вы хотите играть по мотивам Корнуэлла? Или просто совпало?

13

Gatekeeper
Это чего там по Корнуэллу? *оживился*

14

Пьер Роже де Мирпуа
Это не про стрелка Шарпа  http://jpe.ru/gif/smk/sm34.gif

15

Gatekeeper
А жаль  http://jpe.ru/gif/smk/sm21.gif
Что касается вопроса "кого сыграть", то я, как обычно, готов сыграть любого антагониста "хорошим парням", если это оживит сюжет. На какой он будет стороне, мне все равно, я матчасти не знаю, все равно придется ее наверстывать в любом раскладе.

16

Не, Корнуэлл хорош, но в данном случае все же совпадение. Хотя, собственно, об Арморике я от него и узнал -)
У Корнуэлла все же история конкретного лучника, который ищет конкретную фиговину, остальное - декор. Мне хотелось бы как раз простого парня, которому не повезло оказаться в Бретани в те годы. Личная, хм, драма жизни.
Пьер, ну, с моей точки зрения, а и имхо вообще, антагонисты в данном конкретном сюжете все же англичане. Потому что шевоше. Конечно, грязи с обеих сторон там вылились тонны, но мы сейчас про Бретань. Так что...
В общем, тогда предлагаю следующий скелет: уездная деревня N, на которую налетел эллекин, С одной стороны - злой англичанин, с другой - француз, который всего лишь хотел переночевать и отпялить погожую селянку. Третий может присоединиться к обоим. ДАльше - побег из кольца, приход в Ла-Рош-Дерьен, осада.

17

Тогда так.
Espées de Guerre
Вы, наверное, регистрируйтесь уже на форуме.
Я сейчас открою тему обсуждений в разделе столетки, и дальше все разговоры перемещаются туда.

18

Хочу присоединиться к эпизоду про войну за Бретонское наследство. Только начать смогу не раньше середины ноября. Сейчас необходимо перестроить организм после активного велосезона к межсезонью и интеллектуальным занятиям. А потом нужно будет ненадолго уехать.
Играть собираюсь за Англию, так как восхищаюсь Изабеллой и считаю Эдуарда III единственным законным правителем Франции. А если серьёзно, мне нравится, что англичане побеждали даже тогда, когда были в меньшинстве.
Кого посоветуете сыграть? Кто-нибудь нужен? Только из мужских персонажей. Эпизод, как я понимаю, будет боевым. К тому же, если мне не изменяет память, согласна указу короля, женщин в английском войске, находящемся во Франции, быть не должно.

Отредактировано Аймуна (2016-10-27 22:54:07)

19

Аймуна
Вы так строги, миледи, как будто ждете, что на вас накинутся с предложениями сыграть даму )
В войне за бретонское наследство англичанин пока один, это я. И мне предложить вам нечего, учитывая то обстоятельство, что играть вы собираетесь не прямо сейчас, а позже. Имеет смысл вернуться к этому вопросу тогда, когда вы будете готовы.
Обсуждение игры ведется в этой теме. Смело можете туда заходить с предложениями, там же можно поговорть с французами, вдруг у них что-то для вас найдется.

Отредактировано Ричард Уорхэм (2016-10-28 02:50:18)

20

Эх... Пока я определялась кем из многочисленной семейки Таннер из славного города Ипсуича играть, словечка остановилась. Как раньше игра по Столетней войне на Прикле.
Или ещё можно ввести "рыцаря" класса "гламур", отправленного в штрафбат во Францию искупать грехи? Можно в команду Уорхему. Простым солдатом, конечно. Так как он никакой не рыцарь. Персонаж - стёб над главным героем "Истории рыцаря". Собираюсь над ним поиздеваться. Может быть, позже введу младшего брата Тобиаса, который отправился на войну сам с войском Роберта д'Уффорда.
Если "Столетку" возобновить не получится, предлагаю поиграть в события Второго Крестового Похода. Может получиться хорошая чёрная комедия: пожалуй, больше всего глупостей крестоносцы наделали тогда. Для вдохновения советую послушать песню-призыв отбить Эдессу неизвестного автора (забыла название) в исполнении Toronto Consort.

Начало действия: осень, 1147, прибытие армии Людовика VII в Константинополь.

Действующие лица:

Исторические:

Франция:
Людовик VII - 27 лет.
Алиенора Аквитанская - 23 года.
Граф Альфонс I Иордан (Журден), Тулузский - 44 года.
Граф Тибо II Шампанский - 54 года.
Граф Тьерри (Дитрих) Фландрский - 48 или 46 лет.
Граф Гийом II Неверский - 64 года.
Его сын Рено.
Аршамбо VII де Бурбон - 38 или 39 лет.
Ангерран де Куси, граф Амьенский - 62 года.
Гуго VII де Лузиньян - 57 лет.
Бернар Клеровосский - 56 лет.
Рено де Шатильон - 23 года.
Эврар де Бар, магистр тамплиеров Франции - 34 года.

Германия:
Конрад III - 54 года.
Фридрих Гогенштауфен, герцог Швабский - 25 лет.
Оттон Фрейзингенский - 35 лет.
Маркиз Вильгельм V Монферратский - 32 года.
Граф Амадей III Савойский и Морьенский - 52 года.
Оттон Рыжий, герцог Баварии - 30 лет.
Оттон IV фон Виттельсбах, пфальцграф Баварии.

Христианские государства в Палестине:
Раймунд де Пуатье, князь Антиохии - 32 или 48 лет.
Констанция, княгиня Антиохии - 20 лет (дети - Балдуин (3 года) и Мария (2 года)).
Алиса Антиохийская - 37 лет.
Балдуин III - 17 лет.
Робер де Краон, магистр тамплиеров.
Раймонд де Пюи, магистр госпитальеров.

Византия:
Мануил Комнин - 29 лет.
Берта Зульцбах - 37 лет.

Турки:
Масуд I, иконийский султан - 30 лет.

Сирийцы:
Аюб - примерно 30 лет.
Салах ад-Дин - 10 лет.
Нур ад-Дин Махмуд - 31 год.
Асад ад-Дин Ширкух I ибн Шади.

Ассасины:
Али ибн-Вафа.


Вы здесь » Рыцарские истории » ➤ У подъемного моста » Хочу сыграть