Рыцарские истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эллекин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя героя и его социальный статус.
Этьен д'Олерон, безземельный рыцарь.

2. Возраст, национальность и вероисповедание.
25, француз (Аквитания), добрый католик с уклоном в ересь.

3. Внешность героя.
Оставлю пустым, пока не подберу аватарку.

4. Краткая история жизни героя ДО момента вступления в игру.
Родился на острове Олерон в семье небогатых дворян. Родители симпатизировали англичанам, считая Филиппа узурпатором, скотиной и глупым королем (последнее, как показала история, было не лишено оснований). Этьен, как следствие, тоже, и когда началась война за бретонское наследство, напялил кольчугу, взял старенький меч и, получив благословление, пошел воевать на стороне Монфора. Довольно быстро оказался в отряде Жанны де Дампьер, вместе с которой участвовал в сожжении лагеря Карла де Блуа и последующих заварушках. Однако уединенность его родины обусловила довольно специфические детали тамошних верований, и в войске Жанны Этьен, не стесняясь, таскал с собой заячью лапку, а в рукав кольчуги вплетал веточку розмарина – это-де чтобы злые духи не напакостили. Все бы ничего, подобной ерундой маялись многие и церковь смотрела на это сквозь пальцы. Но вскоре Жанна сошла с ума, и какой-то нехороший человек сообщил доминиканцам, что это сотворил Этьен. Рыцарь, значит, похитил сына местного священника, вкопал его по пояс в землю, нарисовал вокруг него круг и поджег краску, да так, что дым заволок все вокруг, а когда на его заклинания явился демон, потребовал в обмен на душу мальчика навести порчу на Жанну. Разумеется, все это было дичайшей ложью, и рыцарь, почуяв запах жареного, торопливо покинул английский лагерь, прирезав по пути доносчика. У французов его встретили отнюдь не с распахнутыми объятиями и сперва посадили в темницу, ожидать дознания, но когда жареным запахло уже в Бретани (мессир де Блуа получил по голове при Жослене, а потом и еще разок при Сен-Поль-де-Леоне), выпустили и позволили присоединиться к армии Карла де Блуа. Естественно, сперва приняв присягу. Не последнюю роль в таком решении сыграл навет, выставлявший противника не в лучшем свете, и воинские качества самого Этьена - сражение под началом женщины, получившей прозвище la Flamme, даром не прошло.
На текущий момент Этьен с двумя сквайрами остановился в Каланеле, направляясь в расположение армии.

Свободно владеет столичным французским языком ойль, неплохо говорит на английском и бретонском. Неплохо сражается, командовать не умеет, предпочитая подчиняться. Превосходно плавает - на острове, в конце концов, жил. Не гнушается стрельбой из арбалета.

5. Варианты связи с вами-игроком.
скайп niflannu, но бываю только по вечерам после работы, в остальном ЛС

Отредактировано Этьен д'Олерон (2016-08-31 11:37:48)

2

Как бы вот, все, что смог.
Внешность и детские годы никого не волнуют, ведь так? У нас резня, а не "давай поженимся" и сеансы психоанализа.

Ричард Уорхэм
30 лет, англичанин, родом из графства Дорсет.
Рыцарь-бакалавр.

Полезная часть биографии.
Впервые ступил на Бретонскую землю в Кале летом 1342 в числе тех англичан, что явились вместе с графом Нортгемптоном, только что назначенным наместником Бретани. Поначалу война казалась выгодной и победоносной, Брест, Ванн, битва при Морле. Но потом французскому и английскому королям вздумалось помириться, Уильям Богун отправился в Шотландию, оставив в Бретани несколько английских гарнизонов. А Ричард сглупил, решив, что гарнизонная служба безопаснее и сытнее, чем охота за горцами.
Он остался в Кемпере. Который вскоре бы осажден и после трехмесячной осады взят Карлом де Блуа. Французы устроили в городе жуткую резню, но Ричарду было наплевать и на мирное население, и на своих бретонских и нормандских товарищей по оружию, которых отправили в Париж и помпезно казнили за измену королю. С англичанами эти негодяи обошлись куда хуже. Их вынудили заплатить выкуп за свою свободу!
Надежды обогатиться пошли прахом, наоборот, пришлось изрядно раскошелиться. Освободившись, Ричард примкнул к вернувшемуся в Бретань Нортгемптону. Которого на этот раз сопровождал лично Жан де Монфор. Война продолжилась, но ненавистный Кемпер так и не удалось отбить обратно. А значит, не удалось и поквитаться с обидчиками. Лето сменилось зимой, графа черти понесли в северную Бретань, и Ричард рассудил, что ему в сущности наплевать, на ком срывать злобу. Он убивал французов потому, что ненавидел французов. Он убивал бретонцев, потому что ему нравилось убивать. И потому, что ему нужны были деньги, а грабеж был единственным источником достойного дохода и для Уорхема, и для сопровождающих его солдат, без которых ни грабить, ни убивать безнаказанно у Ричарда не было бы возможности.

Отредактировано Ричард Уорхэм (2016-09-01 16:18:39)

3

Тут анкеты, относящиеся к этой истории