Когда мы не нашли в сети ни одного проекта на рыцарскую тематику (не считая классической фэнтези, но эти фитюльки с файрболами уже надоели) и не смогли сходу определиться, какую тему вынести во главу угла, ибо хотелось всего и сразу, родился этот форум. Мы постараемся превратить его в этакое рыцарское гнездо, цитадель поклонников и поклонниц сурового средневековья и его куртуазного отображения в канцонах и рыцарских романах.
Здесь можно будет реализовать любую сюжетную задумку в рамках общей форумной тематики, найти единомышленников и партнеров для игровых сюжетов, просто поговорить о боях, походах и прекрасных дамах или молча послушать пение менестреля в донжоне старого замка.
Присоединяйтесь, и добро пожаловать!

Спустя два с половиной года.

Неоднократно задавался вопрос относительно временных рамок "рыцарских историй". Поначалу я отвечал, что нижний предел тематики VIII век, а верхний - последний рыцарский турнир. Но потом выяснилось, что этот пресловутый последний турнир провели в 1935 году в США по инициативе музея Метрополитен.
Поэтому официальным концом рыцарства в рамках этой игры мы положим несчастный случай, произошедший в 1559 году на турнире в честь мирных договоров Франции с Испанией и Савойей, когда граф Монтгомери смертельно ранил французского короля Генриха II обломком копья.

На форуме существует несколько игровых разделов:
* Старая добрая Англия, в котором обитают сюжеты, созвучные балладам о Робин Гуде, "Айвенго" и прочим событиям средневековой английской истории
* Outremer - крест и полумесяц. Раздел, посвященный сюжетам и событиям времен Крестовых Походов и истории государств Крестоностцев.
* Непрощенная земля. В нем обыгрываются темы альбигойских воен от резни в Безье до костров Монсегюра
* Столетие раздора. Раздел для сюжетов, так или иначе связанных с событиями Столетней войны.
А так же раздел Скитания , в котором собраны короткие рыцарские истории, происходившие в разных местах и в разные времена.
Если вы не видите этих разделов, они все равно есть.
Количество разделов может быть увеличено в случае, если игроки самоорганизуются на какую-то неучтенную ранее тему и пожелают иметь для нее отдельный раздел.
Кроме того существует тема "Хочу сыграть", где можно поделиться сокровенным и поискать единомышлеников.