Администрация приветствует вас на ролевом форуме, посвященном средневековью, рыцарским приключениям, романам и балладам, и просит прочесть, запомнить и в дальнейшем соблюдать нижеизложенные правила ведения игры и поведения на ресурсе.

Мы собрались тут получать взаимное удовольствие от игры и общения, поэтому любого толка конфликты вне игрового поля не приветствуются, соблюдение сетевой этики обязательно, грубость, хамство и использование ненормативной лексики недопустимо. Ничего нового, поверьте мне, в этих правилах не выдумано, наказание тоже знакомо. Три предупреждения от администрации, затем временный бан, за настойчивость в заблуждениях – бан постоянный. Спаммеры будут забанены сразу и без предупреждений.

Ролевая игра проводится на русском языке, что касается ников, это на ваше усмотрение, но русский язык предпочтительнее. Если вы гость и хотите просто пообщаться, ник может быть любым, но просьба ограничивать свою фантазию, избегая всяких «зайка», «милашка» и «супер-пупс». Игроки регистрируются под именем будущего персонажа.

На форуме одновременно отыгрывается несколько сюжетов, относящихся обычно к разному месту-времени. Вы можете включиться в развитие действующей истории или предложить на суд игроков свое собственное приключение. Чтобы получить в распоряжение раздел, участников, заинтересованных в теме, должно быть по крайней мере двое. При этом желательно иметь стартовую вводную в происходящее. Организационными вопросами в разделе занимается или администрация, или мастер раздела, - игрок, который «водит» какой-то конкретный сюжет. 
Чтобы присоединиться к отыгрышам, нужно предварительно обсудить это с администрацией, заполнить анкету или сделать описание своего будущего персонажа и получить одобрение администрации или мастера раздела. Далее все в ваших руках.
При написании анкет приветствуется работа с историческим материалом. Цитирование исторических источников не запрещено, но при избытке заимствований в тексте администрация оставляет за собой право дополнительно попросить соискателя написать пробный пост.

Красота – страшная сила. Каждый персонаж имеет право украсить себя аватаром: изображением, дающим представление об его внешности и стилизованным под реалии исторического периода. Единообразие приветствуется, за помощью по подбору и обработке изображения можно обратиться к администрации. Размеры изображений имеют ограничение по ширине и не могут превышать 200 пикселей.
Автоподпись игрок заполняет на свое усмотрение, например, там можно поставить ссылку на анкету своего героя, строки из любимого стихотворения или графический баннер.

Обсуждения игры ведутся в соответствующих неигровых темах внутри тематических разделов. Посещать их необходимо и желательно, судьба вашего героя в ваших руках. Что придумаете, то и получите.

Игра на этом форуме организована по эпизодическому принципу. В заголовке каждой новой темы можно или указать место и время, в которое будут происходить отыгрываемые события, или поместить фразу, отражающую суть происходящего.
Открыть игровой эпизод имеет право любой и каждый игрок, разумеется, после предварительной договоренности с партнерами. Включиться в идущий эпизод, соответственно, игрок может только заручившись согласием тех соавторов, которые уже там играют.

Отыгрыш персонажа оформляется от третьего лица единственного числа (или множественного, если описываются действия группы лиц) в прошедшем времени. Отыгрыш за персонажей других игроков запрещен (за исключением случаев взаимной договоренности). При написании игровых отрывков просьба руководствоваться исключительно правилами русской грамматики. Размеры игровых отрывков не ограничиваются. Так же не ограничивается количество так называемых вспомогательных персонажей, которые могут действовать или упоминаться в постах. Слуги, оруженосец, толпа на рынке, и прочее.

Боевые ситуации, схватки и сражения, описываются по договоренности участников или под наблюдением администрации.  Нанесение противнику несовместимых с жизнью увечий допустимо только с разрешения администрации. Помните, это не компьютерная аркада, а литературная ролевая игра, и у нас процесс важнее результата. При этом оценивайте возможности своего персонажа здраво. Законы природы и здравого смысла еще никто не отменял.

Если по какой-то причине игровой эпизод не получает логического завершения, он переносится в архив. В случае непредвиденного исчезновения одного из игроков, эпизод может быть завершен силами оставшихся участников или с помощью администрации. Так же к администрации можно и нужно обратиться, если вам нужна помощь в отыгрыше какого-либо сюжета или просто координация с другими игроками. Администрация постарается помочь.

Что касается отсутствий, помните, что вас ждут и о вас (возможно и как ни странно) беспокоятся ваши партнеры. Пока вы участвуете в какой-то из действующих сюжетных линий, пожалуйста, оставляйте предупреждения об отсутствии для своих соавторов.

Не стесняйтесь задавать вопросы, предлагать сюжеты и взаимодействовать с другими игроками. Под лежачий камень…

Спасибо за внимание и приятной игры.