Так, я тут посидел подумал. О стонах и неясностях с сюжетом.
Хотел поначалу выдать всем люлей и продемонстрировать админские зверства, но потом пожалел вас.
Поэтому у меня есть сюжетное предложение.
Начну издалека.
Виконт Тренкавель женат )
Женат он на Агнесе де Монпелье, дочери Гийома VIII де Монпелье от второго брака. От первого брака у этого же сеньора есть дочь Мария, она замужем за королем Арагона Педро. Которого виконт по ходу дела еще и вассал.
Так вот, в некоторы источниках упоминается, что во время осады донны Агнесы в Каркасоне не было, Тренкавель отослал жену и ребенка под защиту своего сюзерена. Что в общем разумно. Когда именно он это сделал, неизвестно. Но в некоторых других источниках упоминается, что на момент получения известия о резне в Безье молодая виконтесса еще была в Каркассоне. В общем, если где-то мы и ошибемся, дело давнее.
И вот моя идея - обыграть отъезд виконтессы и всякие вокруг него выкрутасы.
1. Крестоносцы появляются под стенами города вечером 1 августа (во вторник). Допустим, донна Агнеса с сыном и охраной покидает Каркассон 1 августа утром или днем.
Команда де Термеза, Отильды, Рваного и Ко прибывает в Каркассон 31 июля. (Маленькому отряду обогнать гопу в надцать тысяч разношерстного люду не проблема, я полагаю). И оказываются в числе сопровождающих виконтессы. Дополнительная мотивация для Отильды - допустим, в операции участвует ее отец, он вассал графов де Фуа, те вассалы арагонского короля, а Бедельяк еше и по дороге от Каркассона во владения Педро.
2. Кто-то из сторонников северян в городе посылает крестоносцам весточку о том, что жена Тренкавеля с небольшим отрядом спутников покидает крепость. Кто это может быть - возможны варианты. Я думал даже о самом Рваном, но не уверен, что ему здоровье позволяет. Хотя... Но может кто-то из католических священников подсуетился. Гонец с известием пересекается с передовыми отрядами северян утром 1 августа.
И эти самые крестоносцы решают отряд виконтессы нагнать, даму и мальчика захватить, а потом, имея таких великолепных заложников, давить на самого виконта.
Дальше беготня по пересеченной местности и приключения. Дело должно занять дня три-четыре, не дольше.
Плюс исторически сам король Педро должен появиться в крестоносном лагере и пытаться вести переговоры с виконтом на предмет покориться крестоносцам. На тот момент безуспешные. Одно можно как-то увязать с другим. Вариантов развития событий много, даму можно поймать или не поймать, от южан огрести или нет... Но мне глючится, что вариант с пленением Агнесы можно потом привязать к странному пленению самого Тренкавеля. Будет у виконта дополнительный повод позволить заковать себя в цепи. Может, в обмен на жизнь жены и сына он согласился на такое.
Поучаствовать предлагаю практически всем. Если граф де Понтье захочет присоединиться к погоне, буду очень рад. Если шевалье де Мираваль пожелает поохранять донну по дороге, тоже было бы неплохо. Только Кабаре ваш не могу к этому подстегнуть. Оно опять не по дороге