- Дьяволо отродье… - скрежетнул зубами поверженный рыцарь в спину Рожера, удаляющегося в окружении крепкой стайки головорезов. – Променяли доблесть на бесчестие, похваляетесь паскудством. В верности присягали Ричарду, избраннику и Помазаннику Божьему, повелителю христианского войска в Святой Земле! Обещали защищать страну и монарший престол, но лишь ноги короля коснулись корабельной палубы – пустились грабить и убивать! – полные горечи и презрения слова старика, брошенные наслаждающимся минутой триумфа негодяям, казалось, вопияли к самой справедливости Вездесущего.
– Жалкие дети шакалов!
Ничего, скоро вернется в Англию король, и тогда плоть всех предателей станет пиршественным лакомством для голодного воронья! И каждый прохожий - каждый! - плюнет в ваши мертвые глаза!
- Как повезем изменника, ваша милость? – солдаты Гисборна, ухмыляясь, поволокли связанного лорда к лошади. Густой дым окутал догорающую деревушку, въедался в глаза, кожу, волосы... Люди морщились от запаха гари и мечтали поскорее убраться с места пожарища. Вилхерд закашлялся, глотнув дыма от рухнувшего в огне строения.
Но ни копоть, ни веревки, свившие хитрыми узлами запястья, и ни лживые обвинения в измене, не приносили столь жестоких страданий старику, как слова, что шепнул вязавший его сакс. Именно они придали веса угрозам Черного рыцаря: Рунильда, действительно стала заложницей в замке Венденаля, игрушкой в руках нечестивцев.
- Что вы с ней сделали? – Вилхерд отчаянно рванулся из цепких рук конвоиров в сторону Гисборна, но тут же был схвачен и усмирен. – Не смей касаться ее! Моя дочь никогда не станет женой безродного мерзавца, да еще норманна!
Не бывать этому! Клянусь крестом Христовым!
Вот тебе мое родительское слово, Гай Гисборн: пусть врата ада отнимут того от Неба, кто причинит хоть малейшее страдание миледи Рунильде, и пусть небесный страж возвеличит того на Небесах, кто позаботиться о благоденствии оставшейся без защиты девочки. Да услышит меня Господь!
Отредактировано Сэр Вилхерд Левертон (2013-10-04 22:56:05)