Малютка Джон написал(а):Лорд Левертон, конечно, добрый человек, не чета некоторым лордам, но все же именно от него сбегает Джон пойманный когда-то на браконьерстве.
Джон сбегает собственно от виселицы, которая ему грозит по закону (Лесное право). Личные качества его господина тут не при чем. Нигде не сказано, кем он был пойман. С тем же успехом это могли быть королевские егеря. Если бы его заловил его хозяин (за иные провинности), Малышу бы грозил манориальный суд, а сэр Вилхерд господин не жестокий, своих людей не вешал да и браконьерам, что греха таить, попустительствовал. За что и поплатился )
Малютка Джон написал(а):Какого рожна ему освобождать своего хозяина?
Не освобождайте. Это было лишь предложением. Первоначально предполагалось доставить Левертона в подземелье замка Ноттингем. Ничего не буду иметь против, если любезный сэр Гай меня туда отконвоирует.
Аллен-э-Дейл написал(а):Если Левертон лучший из господ, так какого черта Маленький Джон от него в бега ударился?
Никто не утверждал, что лучший. Но лорд Левертон отыгран, как не евший живота своим вилланам.
Аллен-э-Дейл написал(а):Из национальной солидарности саксов? Если бы она так далеко заходила, эта самая солидарность, хрен бы норманны завоевали эту землю!
На околоисторические темы дебатировать занятие неблагодарное, поэтому оставлю без комментария.
Я подбросил Джону идею, в качестве одного из вариантов. Джон вдохновился, собирался переодеться в странствующего монаха, устроить засаду у поваленного бревна, потом передумал. Его право. Как это могло помешать последующей охоте на серебро, я не понимаю. Видимо, не дано.
Дело мое маленькое -живым остаться и дочь свою попробовать спасти. Серебро (львиная доля) у милорда Леофрика в замке, небольшая часть в дупле, точного места Вилхерд не знает, ибо не видел.