Между Бедельяком и Ниортом явно что-то не ладилось. Но Пьер Роже никак не мог взять в толк, отчего эн Арно считает эна Раймона болтуном. Ведь это несправедливо. Они всего лишь разговаривают. Бахвальство, - даже если бывший крестоносец и преподносит свои идеи с некой толикой самоуверенности, - не преступление. Ведь в бою он будет рисковать за эти идеи собственной жизнью.
- Не думаю, - между тем вступил в разговор барон Мирпуа, какое-то время молча слушавший беседу за столом, - что мадонна Агнес будет счастлива узнать, что вы дурно погубили себя, мой старый друг. Именно этим закончится ваша поездка к франкам. Ваше участие в судьбе виконтессы уже хорошо известно северянам, в частности, известно графу де Понтье. Вы мигом окажетесь в оковах, и, хорошо еще, если тут же не лишитесь головы. В утешение я могу предложить вам способ связаться с Каркассоном. Голуби.
Барон едва заметно пожал плечами.
- К сожалению у нас, вассалов графа де Фуа, нет птиц, выращенных на каркассонской голубятне. Но у вассалов виконта они должны быть. Проверьте окрестные замки, должны же там оставаться еще люди, готовые помочь вам и своему сюзерену. Договоритесь об условном знаке, который должны будут подать осажденные, если послание будет получено…
- А если голубя перехватят франки? - нахмурился Пьер Роже.
- Не бывает войны без риска, - повторил Мирпуа слова Бедельяка. - Но если вы не получите ответа из города, не рискуйте, нападая на лагерь.
Отредактировано Пьер Роже де Мирпуа (2016-02-08 07:25:21)