Робкое признание застало Амаро врасплох. Он и сам не мог сказать, к добру все обернется, или к худу. Знал только, что чувства редко живут в согласии с разумом. Вот и сейчас, сердце его, никаких разумных доводов не ожидая и не спрашивая, заколотилось, не в силах совладать с предательской радостью.
Она думает о нем!
Теперь приватиру Парго, конечно же, хотелось знать, что именно донна Хосефа о нем думает. Но Амаро понимал, что время его истекает. Если та вторая женщина, ее мачеха, что-то заподозрит или просто решит, что ее юная падчерица и капитан «Аве Марии» непристойно долго оставались наедине, им больше не позволят встретиться.
- Посмотрите на меня, Хосефа, - не удержавшись, Амаро невесомо, кончиками пальцев коснулся девичьей скулы, на которой так обеспокоившая всех бледность сменилась мягким, как дыхание рассвета на лепестках чайной розы, румянцем смущения. Провел пальцами вниз, повторяя абрис нежной щеки, и, добравшись до подбородка, вынудил девушку запрокинуть голову, поднять лицо навстречу его пылающему взгляду.
«Полпути до поцелуя. Но еще не время. Господи, научи меня терпению!»
- Я тоже думаю о вас. Каждую ночь вы являетесь мне во сне. А потом на смену ночи приходит день. День, который мне приходится проживать вдали от вас. Это… несправедливо. Я хочу увидеть вас снова, моя прекрасная госпожа, - заключил мужчина требовательно и одновременно умоляюще.
- В Иглесия де Нуестра. Завтра. В полдень…
Хосе не спешил давать донне Лоренце советы.
- Море опасно, госпожа. Но без него порой никак не обойтись, - заметил он уклончиво. - Особенно если вы живете на острове. И конечно лучше полагаться на себя, чем на кого-то другого.
- Если мой пасынок даже от простой прогулки на лодке побледнеет так же, как моя падчерица, ему лучше будет стать плантатором, а не капитаном, - недовольно заметила женщина. - Признаться, я начинаю волноваться о ее здоровье. Где находится капитанская каюта?
- Да вот как раз под нами, - с готовностью пояснил помощник капитана.
- В таком случае, мне лучше спуститься…
- Я могу справиться о здоровье госпожи Хосефы, - напомнила о себе Розита.
- Ты? Ах, да, разумеется. Ступай, - Лоренца повелительно махнула рукой, отпуская служанку. - Уж ты-то лучше разбираешься в женских недомоганиях, чем маэстро Парго.
- Хотите взглянуть, как поднимают паруса? - Хосе снова вызывал огонь на себя. В общем, никакой необходимости ставить парус на стоявшем на якоре судне нужды не было. Но зрелище впечатляющее, даме должно понравиться.