Дамы и господа, обсудим сюжет? Предложившая эту тему, похоже, пропала, но у мессира Жоффруа была идея со взятием северянами какого-нибудь замка и последовавшими за этим событиями. Отправная точна - Безье, то есть, можно вспоминать его задним числом и начать с того самого злополучного замка? Мессир, вам, как подкованному матчастью рыцарю - слово
Обсуждение сюжета
Сообщений 1 страница 20 из 1000
Поделиться22012-03-10 20:34:56
Я пока беру минуту на размышление. Я пока с одним человечком приватно договариваюсь, когда консенсус нас накроет, я выложу сюжетные наметки.
Поделиться32014-11-27 09:55:41
Итак, по поводу катаров. Можно отыграть переговоры между северянами и местной знатью, прерванные внезапно начавшимся штурмом Безье. Соответственно, из персонажей понадобятся и католики, и катары.
Можно ещё подумать над тем, что послужило толчком к срыву переговоров и началу штурма. Возможно, переговоры были обманным маневром, чтобы не дать врагу подготовиться к атаке.
Параллельно с политикой можно пустить и что-то мелодраматичное/отыграть конфликт личного характера между персонажами. Пока говорю в общих чертах, потому что не знаю, какие будут авторские персонажи.
Насчёт Каркассона ещё подумаю, в хронологии он второй после Безье.
Поделиться42014-11-27 18:37:41
Про Безье вроде неплохо написано у Ольденбург, вкратце по памяти штурм был случайностью. Город был хорошо укреплен, горожане чувствовали себя спрособными выдержать длительную осаду и рассчитывали на помощь того же Транкавеля из Каркассона, ну и самого графа Раймона.
А с крестоносной армией в свою очередь шло не только рыцарство, но и большая гоп-компания фанатиков, юродивых, всякого странноватого сброда и наемников. Короче, получилось так, что горожане решили устроить вооруженную вылазку, видя, что лагерь крестоносцев не охраняется, и те как бы к бою вообще и не готовы. Но когда они вылезли из города, наткнулись на ту самую гопу, наемники быстро сориентировались, пошли в контратаку, горожане драпанули, но ворота закрыть не успели. Рыцари не сразу даже и поняли, что штурм начался, город фактически взят на копье и там идет резня. Более того, чтобы остановить эту резню, которую им позже приписывали, как ужасный проступок, надо было сражаться со своими. Поэтому было принято стратегическое решение "хрен с ним, пусть грабят, раз такие молодцы". С-но резня шла дня три, и только потом удалось навести среди наемнков подобие порядка. Источники намекают, что рыцари раньше и не пытались, но не факт, что раньше просто не получалось. Такая вот война.
А вариант, что встречать северян прибыли какие-то представители местной знати с целью еще разок попытаться договориться, мне в общем нравится. Эн Раймон договориться пытался до последнего, и гонцов к Папе слал неоднократно, и объяснял, что с послом тоже случайность вышла... Но после какого-то момента одни других просто не слушали. Монфор спешил к тому же, многие французские рыцари пошли в поход, отбывая карантен, вассальную повинность, и намекали, что потом домой свалят. Поэтому воевать надо было быстро.
Поделиться52014-11-27 19:45:31
Спасибо за ликбез!
Я читала, что штурм Безье получился во многом внезапным, но детали частью не знала, частью подзабыла.
А вариант, что встречать северян прибыли какие-то представители местной знати с целью еще разок попытаться договориться, мне в общем нравится. Эн Раймон договориться пытался до последнего, и гонцов к Папе слал неоднократно, и объяснял, что с послом тоже случайность вышла...
Договориться, насколько я помню, пытался и Тренкавель. Мне кажется, и менее родовитая знать, как минимум, её часть, разделяла настроение верхушки: ввязываться в бой с сильным и многочисленным врагом, на стороне которого король и Церковь - себе дороже.
Соответственно, первой сценой можно сделать встречу 21 июля у стен Безье. Поговорить с пришедшими пытался местный епископ, которому, кажется, и озвучили предложение выдать 222 катара. На переговорах, мне кажется, могут присутствовать и несколько авторских персонажей, при наличии подходящего статуса. Общий ракурс мне видится таким: поначалу разговор идёт мирно, но потом каждая сторона настаивает на своём. Крестоносцам нужны еретики, местная знать отказывается их выдавать. А затем начинается тот самый штурм. Кто-то, может, и попытается его остановить раньше времени, но явно без толку.
Примерно так пока представляю начало сюжета.
Поделиться62014-11-27 20:22:06
С антуражной частью более-менее понятно, давайте ближе к телу.
Лично вы хотите поиграть знать городскую? Или пришлое посольство от кого-то из графов-баронов, ставшее так сказать случайными свидетелями происходящего?
И где остальные хотящие? )
Поделиться72014-11-27 20:43:56
Gatekeeper
Я тут )
Может, сэру Родрику еще написать? Я видела, он заходит на форум.
Поделиться82014-11-27 22:01:04
Ровена
Это можно в общем.
Поделиться92014-11-27 22:14:31
Я готов кому-то отпустить грехи. Равно как и принять парочку на свою душу.
Поделиться102014-11-27 22:31:19
Хьюго де Нонан
вау. Очень рад, ща нагрешим.
Персонажей придется менять, отче. Так что есть шанс замаскироваться до неузнаваемости
Поделиться112014-11-27 22:44:33
Лично вы хотите поиграть знать городскую?
Да. Я бы взяла авторского персонажа, этакую помесь Раймона VI с Тренкавелем, для пущей свободы фантазии. Анкету постараюсь завтра-послезавтра придумать.
Поделиться122014-11-27 22:45:37
Персонажей придется менять, отче. Так что есть шанс замаскироваться до неузнаваемости
Таки еретика? Чего не сделаешь ради игры! *поглаживает тиару, втихаря сымая с нее драгоценные камни*
Поделиться132014-11-27 23:03:13
Да. Я бы взяла авторского персонажа, этакую помесь Раймона VI с Тренкавелем, для пущей свободы фантазии.
Я советую делать персонажа все же не жителем города Безье, а кем-то... Ну, допустим из людей того же Тренкавеля из Каркассона. Потому что в Безье погибли практически все, насколько я помню, ну и если потом будем продолжать движение крестоноцев дальше по Лангедоку, то ему (персонажу) вернуться в Каркассон будет интереснее вдвойне.
Хьюго де Нонан
Не обязательно еретика.
Я так думаю, персов имеет смысл брать из трех групп: крестоносцы, это самое посольство местных феодалов к крестоносцам, и горожане. И лучше сразу прикинуть, кто че хочет, потому что война-резня - всегда штука фоновая, под собственно игру нужны более конкретные расклады.
Поделиться142014-11-27 23:34:02
Gatekeeper
А у горожан шансов уцелеть нет совсем-совсем? А у горожанок?
Поделиться152014-11-28 00:04:06
Ровена
Это вопрос о женских ролях в принципе? Он такой... стремный, миледи. В самой крестоносной армии женшин не было. Хотя это не отменяет извечного романтического допущения - обрезала косы, прикинулась оруженосцем с непонятной, но важной игровой целью.
Среди местных жителей женщины, разумеется, были, куда ж без этого. С горожанами Безье крестоносцы обошлись плохо, кого ловили на месте, резали и насиловали на месте. Те, кто надеялся спастись, сбежались в храм, где были сожжены живьем. Я предполагаю, что самостоятельно в такой ситуации женщине (девушке) спастись нереально. Если кто-то из крестоносцев надумает ей помочь, да, может быть. Но вопрос - с какой радости?
Поделиться162014-11-28 02:48:19
Я предлагаю начать сразу с Каркассона, Безье можно отыгрывать флешбэками и упоминаниями, будет желание или необходимость. Причина в том, что в Каркассоне больше простора для разнообразных персонажей, следовательно сюжетных завязок. И еще я опасаюсь начни мы с Безье, запалу на дальнейшее путешествие по Лангедоку может не остаться)) В противном случае, желаю своему персу быть чудом спасенным, ибо играть думаю на стороне местных.
Поделиться172014-11-28 03:35:10
Рунильда
Каркассон все равно будет играться, как катары с катарами, северяне с северянами, там сплошная война и осада. За исключением переговоров виконта с крестоносцами, но туда дев тоже не брали. Хотя соглашусь, выйти из крепости голышом после ее сдачи не так смертельно, как сгореть заживо.
Вот забавное чтиво по осаде Каркассона
http://raimon-lo-fol.livejournal.com/32333.html
http://raimon-lo-fol.livejournal.com/32596.html
Плюс немного тут
http://forum.xlegio.ru/forums/thread-vi … 2316#22316
Поделиться182014-11-28 03:43:33
Начинайте уже скорее переговоры, монсеньор, это все равно отыгрыш для двоих-троих, а мы сориентируемся по ходу))
Поделиться192014-11-28 04:03:45
Видите, даже женщины участвовали в обороне! Так что леди Ровена вполне может найти место для подвига)) Меня еврейский квартал заинтересовал...
Поделиться202014-11-28 07:22:53
Вот забавное чтиво по осаде Каркассона
Очень интересное, кстати. И много чего можно обыграть. Даже рыцаря того... Который грабил и не успел сбежать от контратаки. А еще можно играть двумя потоками. Настоящее - осада, и параллельно куртуазное прошлое "до войны".
Придумала сюжет "приключения девы". Во время захвата предместья Сен-Мишель не успеть сбежать, пообщаться с мародерами и прочими французами, а потом быть спасенной во время вылазки рыцарей виконта