Время королей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Каждый феодал обязан был прибыть по призыву своего сеньора, приведя с собой войско. Бедные «однощитные» рыцари приводили с собой единственного безоружного слугу или же вообще вступали в качестве солдата в «копьё» другого рыцаря, который вооружал последних за свой счет. Рыцарь средней руки приводил с собой личного оруженосца из дворянской или купеческой семьи (или просто способного юношу), а также 3-5 пеших или конных бойцов, по-французски, сержантов

Копья крупных феодалов представляли собой небольшие армии, включающие различные виды войск, а порой и военной техники, вроде баллист, требушетов, катапульт и таранов, хотя чаще такие собирались уже в военном лагере или прямо на месте боевых действий.

Разумеется, чем сильнее было «копьё» рыцаря (что определялось количеством солдат, их снаряжением и наличием всадников), тем больший вес в военном совете имел рыцарь. Нередко те или иные «копья» рыцарей превосходили армию самого сюзерена, в силу чего даже он не мог не считаться с мнением таких «подчиненных». Часто «копьё», а особенно мечники, находилось на поле боя рядом со своим рыцарем, что, безусловно, повышало шансы последнего на выживание. Поэтому и сами рыцари были в значительной степени заинтересованы в численности и снаряжении своих солдат. Следует также отметить, что в «копье» соблюдался феодальный принцип, действовавший по всей Европе (за исключением Великобритании): «вассал моего вассала — не мой вассал», а потому солдаты «копья» подчинялись непосредственно приказам своего рыцаря.
....
король Карл VII в 1445 году определил состав «копья»:

рыцарь;
    паж (приближенный слуга рыцаря);
    кутильер (первый оруженосец);
    два лучника;
    слуга.

Это было для справки, так что с 10 спутниками вы, Амори, не бедный рыцарь, а очень даже ого-го )

182

Gatekeeper, спасибо за справку мог и сам посмотреть, чай в гугле не забанили
Это получается, если у меня их пятеро осталось, то я как раз вписываюсь в предписания Карла VII придется слезть с шеи

183

Я пропущу ход. Персонаж пока в отключке.

184

Кажется, назрела необходимость скоординировать несколько сюжетных ходов. Прошу прощения у донны Отильды и эна Раймона, что выношу на публичное обсуждение то, что мы обговаривали в привате. Мне кажется, будет проще обсудить сюжет сразу всем вместе, а не по очереди.

Итак, Рваного мы спасли, пора двигаться к Каркассону. Мне нравится идея с катарской общиной, которая прячется в замке Пьера-Роже де Кабаре(та). Поскольку этот персонаж у нас уже зарегистрирован, можно будет сделать крюк и завернуть к нему. Мотивация простая: отдаляемся от берега Ода, чтобы снова не натолкнуться на крестоносцев. К тому же, Пьер-Роже - сильный союзник в борьбе с северянами, с ним можно будет обсудить военные планы на будущее.

Идею мессена админа со въездом в лагерь крестоносцев в компании эна Раймона де Мираваля незадолго до штурма я тоже горячо одобряю. По поводу штурма. Если Рваный во всеобщей суматохе всё-таки похитит донну Отильду, у меня будет повод после осады Каркассона заниматься не войной с крестоносцами, а поиском одного разбойника рутьера, чтобы спасти прекрасную деву.  http://jpe.ru/gif/smk/sm22.gif

185

Роже д'Шартре, ход в эпизоде у крестносцев ваш.

Онфруа де Термез
Вы там между собой разберитесь, да. Крестоносно я вас поддержу.

186

Онфруа де Термез
Наверное, мне надо что-то ответить.
В общем я за любой кипишь, не противоречащий логике и сюжету, ко всеобщему удовольствию!  http://jpe.ru/gif/smk/sm208.gif

Онфруа де Термез написал(а):

Мне нравится идея с катарской общиной, которая прячется в замке Пьера-Роже де Кабаре(та).

По задумке она прячется в окрестностях Лимузи. По крайней мере пока.
К сеньору Кабаре мы так, по дороге заскочить. Впрочем, варианты рассматриваются  )

187

Раймон де Мираваль написал(а):

В общем я за любой кипишь, не противоречащий логике и сюжету, ко всеобщему удовольствию!

Поддерживаю, эн Раймон. Тогда я пишу игровой пост в соответствии с нашими игровыми планами.

188

Онфруа де Термез написал(а):

Тогда я пишу игровой пост в соответствии с нашими игровыми планами.

А именно?  http://jpe.ru/gif/smk/sm3.gif

189

Господа и дамы, прошу меня сильно не ругать, я притормозю до выходных, на работе просто замотали....  http://jpe.ru/gif/smk/sm11.gif

190

Мне кажется, мне пока в эпизоде сказать нечего. И мы его заканчиваем, так ведь?

191

Отильда де Бедельяк написал(а):

Мне кажется, мне пока в эпизоде сказать нечего. И мы его заканчиваем, так ведь?

Да, мой пост будет завершающим. Дальше по плану - путешествие к эну Пьеру-Роже.

192

Роже д'Шартре
Злой бездушный сэр (с)
Я с субботы в отпуске и ухожу в лоу аж до начала января. Уезжаю. Появляться буду, но как часто - не могу даже приблизительно сказать (

Поэтому вопрос - а можно мы с Амори откроем отдельную тему на продолжение банкета? Будем параллельно заканчивать эту и приключаться дальше?

193

Готье де Прэ написал(а):

Роже д'Шартре
Злой бездушный сэр (с)
Я с субботы в отпуске и ухожу в лоу аж до начала января. Уезжаю. Появляться буду, но как часто - не могу даже приблизительно сказать (

Поэтому вопрос - а можно мы с Амори откроем отдельную тему на продолжение банкета? Будем параллельно заканчивать эту и приключаться дальше?

Мессир, еще раз прошу меня простить покорно. Я очень постараюсь отписаться раньше, но на всякий случай подстаховываюсь.  http://jpe.ru/gif/smk/sm19.gif И Вы с мессиром Аморе может открывать любые темы, как Вам будет удобно и интересно. А я с удовольствием вас почитаю, потому что это здорово.  http://jpe.ru/gif/smk/sm87.gif

194

Симон, Женевьева, договаривайтесь, чей ход! )

195

Де Прэ, загляните в ЛС.

196

Амори де Блев
Я читаю их, не сомневайтесь. Просто вилка во времени )

197

Готье де Прэ написал(а):

вилка

Какая такая вилка, мы ещё руками едим и с ножа, опять вы со своими новшествами восточными вроде мыться

198

Амори де Блев написал(а):

опять вы со своими новшествами восточными вроде мыться

Удачно съездил (с)
Но я еще в анкете написал, друг мой, что у меня недостаток образованности компенсируется избытком любознательности  http://jpe.ru/gif/smk/sm3.gif

И напоследок "пирожок". За жизнь и реал

Очень хочется нажраться
мне салата с чесноком
не могу ведь надо ехать
к детям в школу на концерт

199

У меня есть хронологический вопрос. Эн Раймон с донной Женевьевой и прочими сейчас прибыли к замку Кабаре. У них в теме пока день. Получается, мы вступим в игру чуть позже, когда хозяин уже устроит на ночлег первых гостей? А утром мы вместе с отрядом эна Раймона покидаем стены замка и лезем в горы.

200

Ну, в общем, как бы, вот он я [взломанный сайт]
с легкой (или тяжелой) руки мессира админа.
Всем доброго вечера (кому-то утра).

Докладываю: книжку читал, про себя не нашел,  поэтому анкету буду писать как Святой Ив на душу положит.

Отредактировано Гильом де Понтье (2014-12-18 21:29:20)

Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение сюжета