Время королей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Онфруа де Термез написал(а):

Ушёл думать над обоснованием смены маршрута. )

Эн Онфруа! Да вам маршрут менять не надо, даже двигаясь к замкам Ластуар, вы проезжаете мимо Лимузи. Я не знаю, сколько мы пробудем в замке. По идее ( в соответствии с нашей первоначальной целью - Каркассоном) нужно очень торопиться - бравые монфоровцы на подходе)))

222

Браузер настойчиво желает видеть меня бароном. Рутьер ему не по нраву  http://jpe.ru/gif/smk/sm34.gif

Чтобы решить, кто куда едет, может, стоит начать с вопроса "зачем?", и подстроиться под самый многообещающий сюжетный вариант.
Мне умыкнуть деву в дороге проще, чем из замка. Но с другой стороны мне хотелось выведать и про катар в   пещерах, чтоб было кого сдать своим. Если я пещеры не увижу лично, а просто услышу про них, и про то, что там, думаю, можно этим ограничиться для первого раза. Тогда в будущем понадобится проводник, можно кого-то поймать и вынуждать показывать крестоносцам дорогу.
Так что мне в замок не надо, не гордый, обойдусь.

223

Я тоже считаю,что вам в замок не надо. Можно вполне обойтись пещерами. А сил-то хватит сейчас, деву умыкнуть? Может окрепнуть для начала, да и с катарами познакомиться)

224

Раймон де Мираваль написал(а):

Эн Онфруа! Да вам маршрут менять не надо, даже двигаясь к замкам Ластуар, вы проезжаете мимо Лимузи.

Прошу прощения, эн Раймон, совсем к пятнице заработался. ( До завтра выдохну и открою тему.

Рваный написал(а):

Мне умыкнуть деву в дороге проще, чем из замка. Но с другой стороны мне хотелось выведать и про катар в   пещерах, чтоб было кого сдать своим. Если я пещеры не увижу лично, а просто услышу про них, и про то, что там, думаю, можно этим ограничиться для первого раза. Тогда в будущем понадобится проводник, можно кого-то поймать и вынуждать показывать крестоносцам дорогу.
Так что мне в замок не надо, не гордый, обойдусь.

Мне кажется, можно попробовать объединить пещеры и похищение: сначала мы попадаем в пещеры, вы узнаёте всё, что хотите, а потом, когда мы решим двигаться дальше (навстречу эну Раймону), вы похитите прекрасную деву.

225

Пьер-Роже де Кабаре
Онфруа де Термез
По моему крестоносному мнению в пещеры эну Онфруа надо еще меньше, чем в Кабаре. Зачем? Что он там забыл?
Он едет к своему сюзерену, защищать город, к котрому топает вражеская армия. Если замок хоть как-то был понятен, хоть военным союзом, хоть возможностью оставить там девушку, зачем им пещеры?!

Отредактировано Готье де Прэ (2014-12-20 00:11:33)

226

Готье де Прэ написал(а):

По моему крестоносному мнению в пещеры эну Онфруа надо еще меньше, чем в Кабаре. Зачем? Что он там забыл?
Он едет к своему сюзерену, защищать город, к котрому топает вражеская армия. Если замок хоть как-то был понятен, хоть военным союзом, хоть возможностью оставить там девушку, зачем им пещеры?!

Я сейчас подумал примерно о том же. ) Если прячущиеся там катары так и останутся неписями, моему персонажу знакомство с ними почти ничего не даёт.

Но! Горы с ущельями и пещерами удобнее для похищения донны Отильды, чем ровная дорога или перелески (густых лесов, насколько я помню, в окрестностях Каркассона нет - юг всё же). Если нас в дороге застанет ночь и мы остановимся возле Лимузи, где как раз будем проезжать, Рваный сможет в темноте похитить девушку, а найти его след в горах будет сложно.

227

Готье де Прэ написал(а):

Пещеры располагаются по ходу движения. Естественно они не могут являться прямой целью. В них можно попасть случайно, мимо проезжая, по воле случая. тем более, что место это скрытое, мало кому известное.

228

Онфруа де Термез
Ситуативно я согласен. И удобнее, и легче. Вопрос в мотивациях. Как верно заметил рутьер, зачем? Персонажи должны как-то на этот вопрос для себя ответить. Или может Онфруа решил таки отвезти Отильду в Кабаре, но они просто за день не добрались до замка, остановились на ночлег, а там Рваный переиграл их планы?

229

Если прячущиеся там катары так и останутся неписями, моему персонажу знакомство с ними почти ничего не даёт.

это почему-же?

Рваный сможет в темноте похитить девушку,

И отволочь ее в пещеры... http://jpe.ru/gif/smk/sm64.gif
В общем, как хотите, я не настаиваю. Можем пересечься другим способом, в другое время

230

Готье де Прэ написал(а):

Или может Онфруа решил таки отвезти Отильду в Кабаре, но они просто за день не добрались до замка, остановились на ночлег, а там Рваный переиграл их планы?

Это логичнее всего, эн Готье. До замка в любом случае неблизко, в любом случае одну ночь придётся провести в дороге. Тут Рваный и совершит своё тёмное дело. )

231

И мне кстати нравится вариант, где Рваный про пещеры слышал, но точного пути не знает. Если будет знать, сможет показать сам. А не будет, действительно, понадобится поводник. Которому можно поугрожать.

232

Готье де Прэ написал(а):

И мне кстати нравится вариант, где Рваный про пещеры слышал, но точного пути не знает. Если будет знать, сможет показать сам. А не будет, действительно, понадобится поводник. Которому можно поугрожать.

Это было бы идеально. но как? Если это страшная-престрашная тайна и катар ведет надежный человек, который и устроил их на ночлег в пещеры?

233

Мое орлиное гнездышко! *расчувствовался*  http://jpe.ru/gif/smk/sm2.gif

234

Пьер-Роже де Кабаре
Природа шикарная. Но я представил, каково переть туда стенобитные машины, и прям заново зауважал крестоносцев  http://jpe.ru/gif/smk/sm34.gif Настойчивые ребята однако.

На счет пещер. И вообще. Я думаю, может не следовать хронологии день в день?
Сейчас, в данный конкреный момент времени крестоносцев интересует Каркассон. Им нужна какая-то опорная точка, база. С Безье не получилось, город в руинах, а окапаться где-то надо. Каркассон осаждали две недели. Вполне можно сыграть несколько эпизодов из осады, кому что нравится, и двинуться дальше: виконт в плену, в кандалах в подвале своего замка, крестоносцы в Карскассоне, жителей изгнали, не исключено, что вот как раз тогда и станут актуальны пещеры. И как место, где можно спрятаться и что-то замышлять против северян, и как место, куда северянам стоит наведаться, переловить "пещерных жителей" и зажечь хороший высокий костерок. Тогда же Монфор предпримет неудачную осаду замков Ластуар. Это был сентябрь, если я не ошибаюсь.
Короче, по согласованию можно (и даже логично) совершать какие-то временные прыжки, чтобы отыгрывать войну в развитии. Не обязательно хотеть вот прям все и вот прям щас.

И еще, меня интересует Женевьева де Мираваль. Я очень любознательный. Она останется в Кабаре? Если да, что она там будет делать? Если нет, то почему? Это достаточно безопасное для женщины место. В их ситуации. Или она хочет перебраться как раз в пещеры в катарскую общину? Как родня на это посмотрит? Заинтересованные лица, дайте мне какую-то ориентировку по девушке.

235

Я собирался продолжать чудесадачества, но кажется мне, что ничего не выйдет сейчас георгафически. Мы с Амори в горы не полезем, нам нет смысла туда рыпаться. Значит, никого из противоположного лагеря встретить не сможем аж до прибытия под Каркассон. Ну а там уже на месте разберемся.

236

Раймон де Мираваль написал(а):

это почему-же?

И отволочь ее в пещеры... 
В общем, как хотите, я не настаиваю. Можем пересечься другим способом, в другое время

Эн Раймон, я совсем запутался, но зачем вам в пещеры? Это же вам придётся поворачивать из замка обратно, в то время, как вас ждут в Каркассоне. Может быть, просто встретимся по дороге в Каркассон (вы едете туда из замка, я - из пещер)? Я вас догоню, т.к. вы ближе к Каркассону. Для начала могу просто спросить, не видали ли вы человека с такими-то приметами, имея в виду Рваного, а там мы уже разговоримся.

237

Эн Раймон, я совсем запутался, но зачем вам в пещеры?

Надо  http://jpe.ru/gif/smk/sm3.gif
Эн Онфруа! Вы собираетесь вводить катарского епископа?))) Или прекрасные очи Отильды отвлекли вас от главной цели уже передумали? ))) От этого во многом зависит ориентировка на леди Женевьеву.
В Каркассоне меня ждут, наверное, но не меньше меня ждут в лагере крестоносцев: мой сюзерен, граф Раймон уже рвет и мечет, меня ожидаючи.
Давайте сделаем так: не лезьте и вы в пещеры до поры,  Отильду можно в любых кустах утащить.
Я пошлю почтового голубя своему проводнику, вы письмо перехватите и собственно узнаете о катарах. Рваному достаточно будет этой информации. Идет?

238

Готье де Прэ написал(а):

Я собирался продолжать чудесадачества, но кажется мне, что ничего не выйдет сейчас георгафически. Мы с Амори в горы не полезем, нам нет смысла туда рыпаться.

Так, мессир Готье, я вам не позволю чашку прихамить лишить девочку надежды на спасение. У нее не так много времени. Что-нибудь придумаем, возможно сами к вам придем. )

239

Ну, так что вы решили?
Кто с кем где встречается?

240

Эн Онфруа пока молчит, мессир. Я  приму любой из удобоваримых вариантов.

Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение сюжета