В качестве размышления.
Не знаю, будет ли оно логично во временных рамках, интернета у нас ещё нет, голубей вон кречеты ловят... В общем, а что, если весть о Граале достигнет ушей кого-то высокопоставленного, и, например, кто-то из досточтимых рыцарей - д'Шартре или де Понтье, или оба два сразу, выдвинутся его добывать? Или же по собственному желанию, без санкции на то властей - тут возможны варианты.
Таким образом, если перечечься ещё и с еретиками, то можно как-то Грааль потерять прям им в руки, чтобы его у них всем колхозом потом отбирать.
Обсуждение сюжета
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться2612014-12-22 18:07:24
Поделиться2622014-12-22 20:12:15
Я тут целую эпопею написал, а форум взял и проглотил. Я от такой наглости дара красноречия сразу лишился!
В кратце:
Если пересечения с противопроложным лагерем, то все гоу под Каркассон.
это моя основная цель, со встречей с Раймоном Тулузским, со Штирлицем и всеми делами, не скучать же за стенами.
Если рассматривается возможность побольше поиграть внутри своих лагерей, тогда пещеры и все дела.
А почему нельзя совместить? Зацепить пещеры, пока добираемся до Каркассона. При этом ходе можно создать задел на будущее: и кузину к делу пристроить, ведь планировали ее отправить с посланием (где епископ? ) скомпрометировать де Кабаре связью с катарами, да много чего.
Но, разумеется, я не навязываю. Хочется еретического антуража, но, раз хочется мне одному, то сдаюсь. Идем играть в скучную политику.
если еще шут, скотина, отыщется, вообще будет отлично
. Граф де Понтье, сир, ну зачем вам еще и шут? *схватился за голову* Это же средневековая ядерная боеголовка! Он же совать нос везде будет!)))
Могу, если кто хочет, настичь беглецов и устроить эпическую резню.
рано нас еще резать
если перечечься ещё и с еретиками, то можно как-то Грааль потерять прям им в руки
Как-то мы все мыслим в одном направлении))) Тема Грааля не отпускает))
Поделиться2632014-12-22 20:26:34
Мои дорогие партнеры -Женевьева и Симон, очень хочу услышать, чего вы хотите от игры и от Мираваля.
Поделиться2642014-12-22 20:32:04
Я в общем так и собирался рулить. Засветить Грааль и потерять его катарам. Вопрос исключительно ситуативный, как это провернуть и когда. Я хотел поврачевать покусанную волками деву, но она очень географически далеко от меня. Была идиотская идея, что Рваный, стащив Отильду, убедит южан, что это сделали крестносцы и спровоцирует их вернуться и напасть на наш отряд. Амори (я добрый, да) попадется в плен, а я поеду его выручать и поменяю дружбана на рюмку, втюхав катарам, что она таки волшебная. И мы все вернемся под Каркассон осаждать его с кайфом ) А спрятанную Рваным донну де Бедельяк может тем временем найти кто-то другой )
Поделиться2652014-12-22 20:49:11
Готье де Прэ
Если держать в уме намерение отомстить, то идея неплохая. Я мог бы попробовать, но отряд Онфруа маленький, у них нет шансов. Если бы они сначала объединились с какими-то еще окститанцами... Тогда можно и подставить.
Поделиться2662014-12-22 21:01:50
Засветить Грааль и потерять его катарам.
Катаров жалко.
Граф де Понтье, сир, ну зачем вам еще и шут?
*поглаживая меч*
Намекаете на что-то, мессир?
Поделиться2672014-12-22 21:52:35
Рваный, стащив Отильду, убедит южан, что это сделали крестносцы
тогда мне срочно нужно встречаться с компанией Онфруа. У меня и людей поболе и рюмка мне нужна. Но прежде должны расползтись слухи о великой чудодейственной силе подлинного Санграаль.
Поделиться2682014-12-22 22:44:20
У меня и людей поболе и рюмка мне нужна. Но прежде должны расползтись слухи о великой чудодейственной силе подлинного Санграаль.
Проблема в том, что слухи расползтись не успеют. Что-то мы запутываемся...
Поделиться2692014-12-22 22:56:54
Проблема в том, что слухи расползтись не успеют.
Логично.
А если везти Каталину в Каркассон, к хорошему лекарю, и вас, добряков по дороге встретить?
Поделиться2702014-12-23 02:30:29
А почему нельзя совместить? Зацепить пещеры, пока добираемся до Каркассона.
Можно конечно, где я сказал, что нельзя. Мне просто показалось, что вы сами не знаете, чего в тех пещерах сейчас хотите. Если знаете и все хорошо, вперед )
Катаров жалко.
Исторически Грааль трясли и с катаров, и с тамплиеров, которые якобы получили его от катаров, так что перевести стрелки на тех ребят более чем логично.
Поделиться2712014-12-23 02:37:18
А если везти Каталину в Каркассон, к хорошему лекарю, и вас, добряков по дороге встретить?
Можно и просто встретить, но просто так мне до вашей дитяти дела в общем нет, и кубок просто так я вам тоже не отдам.
Поделиться2722014-12-23 08:09:19
Можно и просто встретить, но просто так мне до вашей дитяти дела в общем нет, и кубок просто так я вам тоже не отдам.
Просто так и я у вас его не возьму. Вы же не думаете, мессен, что южане настолько идиоты, что поверят в чашу без исцеления Каталины или еще какого знамения.
Поделиться2732014-12-23 09:15:00
Амори (я добрый, да) попадется в плен, а я поеду его выручать и поменяю дружбана на рюмку
А потом мы с донной Отильдой создадим общество побывавших в плену. Будем делиться схемками для вышивки и рецептиками впечатлениями и изучать стокгольмский синдром. Того и гляди, уйду в учёные.
Если серьезно, можно ещё слух пустить - у кого чаша, того и Каркассон. Мы-то знаем, чьим он станет, но герои наши не в курсе, и каждый лагерь надеется и верит.
Поделиться2742014-12-23 09:59:35
Мои дорогие партнеры -Женевьева и Симон, очень хочу услышать, чего вы хотите от игры и от Мираваля.
С выходных мало что поменялось - я пока затрудняюсь сказать.
Поделиться2752014-12-23 10:05:10
Исторически Грааль трясли и с катаров, и с тамплиеров, которые якобы получили его от катаров, так что перевести стрелки на тех ребят более чем логично.
Я помню, мессир, я помню...
Сижу вот и думаю, может, за отсутствием катарских попов размяться на Ла Моте? Дареному шуту в зубы не смотрят, как говорится, поедем мы пока в сторону Каркассона, с вашего позволения.
Офф-топ: внезапно обратил внимание, что большинство персонажей на авиках смотрят налево. К чему бы это?
Отредактировано Гильом де Понтье (2014-12-23 10:05:57)
Поделиться2762014-12-23 16:31:10
Просто так и я у вас его не возьму. Вы же не думаете, мессен, что южане настолько идиоты, что поверят в чашу без исцеления Каталины или еще какого знамения.
Так и я об этом ) Выпендриваться должна располагать ситуация. В прошлый раз и целитель был нетрезв, и ранен был его оруженосец... С тех пор де Прэ не то, чтоб поумнел, но хотя бы протрезвел и задумался о последствиях выпендрежа. Для разговоров о Граале теперь нужен серьезный повод.
Поделиться2772014-12-23 16:52:35
Мессиры, еще раз прошу прощения за задержку. Тем не менее имею спросить вопрос - в "Все дороги ведут в Каркассон" что-то будем продолжать?
Поделиться2782014-12-23 16:53:58
поедем мы пока в сторону Каркассона, с вашего позволения.
Как бы позволяю )
Поделиться2792014-12-23 17:08:42
А можно я влезу с наглым предложением насчёт Грааля? А то стыдно: вроде как должен отвечать за сюжет, как инициатор игры в осаду Каркассона, а молчу. Позорище.
Мне очень нравится идея эна Амори насчёт того, что обладающий Граалем будет обладать Каркассоном.
Что, если перенести поиск нами, катарами, Грааля, на период после взятия Каркассона? Слухи о чудесном исцелении крестьянки и оруженосца к середине августа уже разнесутся. Я даже представил себе мизансцену: Каркассон взят, его защитники и население разбрелись кто куда, возможно, нам с донной Отильдой и эном Раймоном даже придётся разок заночевать в крестьянской хижине по пути. Один из нас (не важно, кто именно) будет слегка ранен - не сильно, но неприятно: жар, слабость, все дела. Хозяин хижины на это дело посмотрит и скажет, мол, тут бы чаша серебряная пригодилась, та, с помощью которой рыцари исцелили мою сестру/дочь/племянницу. Мы заинтересуемся, что за чаша, и узнаем про выздоровление жены крестьянина, приютившего эна Готье и эна Амори. Эн Раймон сразу смекнёт, что речь идёт про святой Грааль, даже если само это слово не прозвучит. А дальше мы можем додуматься до того, что именно Грааль помог северянам взять Каркассон, из чего логично следует, что надо бы нам чашей завладеть. Присутствующая при этом донна Отильда историю про Грааль тоже послушает и может попытаться охладить наш пыл.
А дальше может быть по-всякому. К примеру, мы с эном Раймоном всё-таки завладеем "Граалем", а потом уже за нами начнут охотиться крестоносцы. Они, кстати, могут захватить в плен донну Отильду и предложить нам обменять её на чашу.
Пока писал, придумал: может быть, "Грааль" нам поможет утащить Рваный? А на обратном пути он попадётся кому-то из крестоносцев (но не энам Готье или Амори, с ними он этим делиться вряд ли станет) и расскажет в обмен на свободу про то, где находимся мы с эном Раймоном и что замышляем.
Пока всё. Это, конечно, "скелет" сюжета, который ещё заполнять и заполнять.
Поделиться2802014-12-23 17:26:25
Онфруа де Термез
Все классно, но мы пытаемся решить, что играем сейчас, до взятия Каркассона )
Очень много планов на после, при этом неопределенное настоящее. Проблема в этом.