Время королей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

Ещё раз прошу прощения, сначала я не успела перед появлением мужчин, а потом было не совсем логично встревать. Впредь я буду расторопней)

Отредактировано Женевьева де Мираваль (2015-01-20 09:34:01)

402

Онфруа де Термез написал(а):

Это мне новую тему открыть не терпится. )

Ждем-с  http://jpe.ru/gif/smk/sm4.gif

403

Отильда де Бедельяк написал(а):

Ждем-с

Донна Отильда, чего не сделаешь ради столь прекрасной дамы!  http://jpe.ru/gif/smk/sm22.gif

Эн Бенуа, у меня к вам есть одно предложение. Сейчас мы с дамами и эном Арно двигаемся к владениям короля Педро. Что, если мы с вами встретимся по пути (допустим, вы находитесь в тех же краях по каким-то религиозным делам)? Крестоносцы, мне кажется, могут за вами поохотиться - шутка ли, один из духовных лидеров катаров!

Отредактировано Онфруа де Термез (2015-01-23 20:53:18)

404

Бенедикт Термезский, мы Вас долго ждали. И оно того стоило, ей-богу! http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

405

У нас целых двое новеньких, кто имеет что сказать на эту тему?
С-но, мессены южане, вы желали катарского Диякона, вот он тут по вашу душу. Сюжет с пещерами, посвящение Женевьевы, катарское сопротивление, все в полный рост.
Прошу любить и не жаловаться, заинтерсованные лица, обласкайте новичка )

Донна Эмерита, хотите поиграть что-то в Каркассоне в последние дни\часы перед прибытием крестоносцев и началом с-но осады?

406

Агнес де Монпелье написал(а):

присоединяйтесь к нам в Памье!

Gatekeeper написал(а):

пещеры, посвящение Женевьевы

Онфруа де Термез написал(а):

О том, что бывал он не просто в Памье, а в гостях у дяди, видного катарского священника

Если уважаемые участники арагонского квеста не против, давайте считать, что диакон уже ждет их в Памье под гостеприимным кровом  вдовьей резиденции Совершенной Эксклармонды де Фуа.

Пока по понятным причинам обращаюсь к единоверцам донне Женевьеве и эну Онфруа. Как доберетесь до Памье, можем начать эпизод на троих с передачи того самого послания, о котором упоминал в обсуждении эн Раймон. Далее донна Женевьева может выразить желание вступить в ряды Совершенных и мы завяжем беседу, в ходе которой диакон будет выяснять искренность намерений будущей неофитки и твердость ее религиозных убеждений. Предупреждаю, что постараюсь убедить юную донну отложить это событие, поскольку  на подобный шаг решались, как правило, женщины зрелые, успевшие побывать в браке и вырастить собственных детей: та же Эксклармонда к моменту своего посвящения родила и вырастила шестерых сыновей и овдовела.
Это только вариант отыгрыша, разумеется.

Консоламент или любой другой обряд могу по всем правилам провести в присутствии донны и племянника на примере НПС.

Пещеры
Есть ли  желание у участников квеста в ходе дальнейшего продвижения на юг  попасть в прибежище катаров, пещеры Ломбрив, которые находятся строго на юге от Памье и Фуа (от Фуа в 15 км). Диакон готов туда отправиться в стратегических целях, если будут желающие присоединиться.

Отредактировано Бенуа де Термез (2015-01-25 15:30:11)

407

Бенуа де Термез
http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif
Отрадно наблюдать активность в еретиках )
На счет де Фуа, он был большим умницей, но он нам малость рановат. Мы ж цапнули осаду Каркассона, то есть самое начало войны (первое лето-осень), до владений графа французы не доберутся в этот период. А вот у нас есть другой толковый борец за родину, синьор Кабарэ (Кабарез), хозяин замков Ластур. До его владений в первый раз крестоносцы докапаются уже в сентябре 1209, а сдастся он только через два года. Причем сам, избежав таким образом очередного штурма.
А вот что касается Памье, не факт, что эскорт виконтессы до него доедет.
Мне кажется, было бы лучшим и оптимальным вариантом, если бы Диакон за какой-то нуждой выехал проходимцам навстречу ) Маршрут и расстояния я еще поизучаю, тогда скажу точнее.

Пещеры
Обсуждались пщеры в Лимузи и возможность нахождения там катарской общины. Пардон, что не сказал сразу, моя вина. Я понадеялся на Мираваля, а он что-то молчит вдруг. 
Почему там? Причина та же - близость к Каркассону, то есть нахождение в местности, где возможны крестоносные зверства в 1209.

Граф де Понтье
Что там у вас с шутом, насколько вы близки к финалу? А то мне бы хотелось сформировать отряд для грядущей погони за донной Агнес. Вы еще не передумали? Тогда вас надо пересечь с де Прэ и де Блевом.

408

Gatekeeper написал(а):

Мне кажется, было бы лучшим и оптимальным вариантом, если бы Диакон за какой-то нуждой выехал проходимцам навстречу ) Маршрут и расстояния я еще поизучаю, тогда скажу точнее.

Давайте вместе изучим? У меня, как новенького, есть то преимущество, что можно оказаться, как чертик из табакерки, в любой точке Окситании.

Gatekeeper написал(а):

Обсуждались пещеры в Лимузи

Пещеры в Лимузи я уже самым пристальным образом изучил: они в 30 минутах современными видами наземного транспорта к северу от Каркассона.

Если Памье не вариант - готов встретиться в северных пещерах с мессеном де Миравалем ( я чет вдохновляюсь на тему перетащить его на сторону альбигойцев, поскольку он заявил в анкете, что католик только теоретически)

P.S. Де Фуа я только для примера. А про сеньора Кабаре я тоже подумал, но это надо с ним обсуждать.

Отредактировано Бенуа де Термез (2015-01-25 19:29:01)

409

Gatekeeper
С шутом мы разминаемся, это вне времени. Так что я к вашим услугам.
Одна беда, работа. Но буду стараться не задерживать с постами.

410

Gatekeeper написал(а):

Я понадеялся на Мираваля

А чо сразу Мираваль?
Отче, Мираваля с пещерами ваш племянник, Онфруа де Термез кинул, мальчишка! Потом сбежала единственно доступная дева, которую посвятить можно было. Весь гениальный план рухнул!  http://jpe.ru/gif/smk/sm200.gif
Сейчас неЩасный трубадур движется навстречу своему хитроумному сюзерену, но в принципе, у меня в распоряжении все 31 июля, могу и в пещеры заскочить, маячила бы на горизонте возвышенная цель, подвигающая  благородное сердце к безумствам, как говорят у нас в Окситании.
Вы как, в лапы к приземленным северянам попасть не боитесь? А то они всех ничтоже сумняшеся  к земле склоняют...
Какое у вас дело может найтись в Лимузи, в Ластуаре? У эна Пьера-Роже (исторического) скрывался какой-то катарский священник. Не вы ли часом? Или ваш единоверец, которого вытащить из Кабаре нужно, от крестоносцев подальше?
Может вам все-таки выехать навстречу "проходимцам" (уж не мадонну ли каркассонскую одарил эн админ этим красочным эпитетом? http://jpe.ru/gif/smk/sm10.gif) заодно узнаете каким-либо образом о дерзком похищении виконтессы. Донесете информацию до верного своего союзника, можно будет попытаться устроить побег. А может сами захотите быть плененным, я вас вытащу из плена  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/paladin.gif,переправлю в Кабаре, где вы возглавите южное сопротивление?  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif ))) Надо подумать.

Бенуа де Термез написал(а):

я чет вдохновляюсь на тему перетащить его на сторону альбигойцев, поскольку он заявил в анкете, что католик только теоретически)

Мираваль (опять же исторический)очень интересный парень, что ваш граф де Фуа. У трубадура вся родня в еретиках ходила, и родной брат был еретическим проводником. Но наш Раймон оказался крепким орешком. Он боготворил лишь дам и Любовь)))

411

Гильом де Понтье написал(а):

С шутом мы разминаемся, это вне времени. Так что я к вашим услугам.

Оу, я не знал. Сидел весь из себя вежливый и ждал, пока вы закончите.

412

Раймон де Мираваль и эн админ, а также все, кто пожелает высказаться

У меня ощущение, что диакон будет путаться под ногами в и без того многолюдном квесте, поэтому, если можно, давайте прикинем возможности  пещер и «дела в Лимузи, Ластуаре»

В принципе, дело определено раз и навсегда госпожой Ольденбург:

Трудным было апостольство этих людей, но они неуклонно продолжали свое дело. Они вели жизнь затравленных бродяг, чтобы иметь возможность продолжать апостольство и быть ближе к людям, которые хранили верность их религии или которых они надеялись в нее обратить.

Раймон де Мираваль написал(а):

у меня в распоряжении все 31 июля, могу и в пещеры заскочить, маячила бы на горизонте возвышенная цель, подвигающая  благородное сердце к безумствам, как говорят у нас в Окситании.

На голубом глазу предлагаю безумный, но благородный долгоиграющий квест с участием катарского апостола. За основу возьмем мэйнстримный сюжет Отто Рана, а именно, что Священный Грааль находился в Монсегюре вплоть до его взятия крестоносцами. При этом никому неизвестно, с какого именно момента, так? Пусть мой перс будет тем, кому доверено доставить Грааль в недавно восстановленный духовный центр катаризма, Монсегюр. Разумеется, он едет откуда-то с северо-запада (уточним). Едет, как это водилось у катарских Совершенных, не один, а в сопровождении своего «двойника», или ритуального брата-компаньона, и вооруженной стражи из числа  сочувствующих идее. У  Пьера-Роже де Кабаре он надеется сделать остановку  и пополнить запасы муки и другого подножного корма, но хозяин замка вроде как отбыл в Каркассон с донной Женевьевой? Остается эн Раймон. Диакону не помешает рыцарь- сопровождающий до пещер Лимузи, где его ждет один из «старших братьев» епископа каркассонского, чтобы присоединиться на пути в Монсегюр. То, что эн Раймон католик, это даже на пользу делу: для отвода глаз, так сказать. По пути может случиться нападение рутьеров или еще какое биде, это уже на наш общий вкус. Начав с  Кабаре и Лимузи,  диакон постепенно доберется до южного сопротивления, по дороге проведя пару-тройку обрядов.

Вариант без пещер, но по дороге к ним от замка эна Пьера-Роже:

Чаще всего проповедники собирали свою аудиторию где-нибудь на лесной поляне. Вблизи предместий сходились по ночам, и горожане пользовались темнотой, чтобы уйти незамеченными. Иногда вооруженные облавы или шпионы (exploratores), подкупленные инквизиторами, застигали эти собрания врасплох.

P/S/ Если Грааль находится в сумке одного из приспешников эна Готье, тогда поправьте меня, но я так понимаю, что это не тот Грааль )

Отредактировано Бенуа де Термез (2015-01-26 19:22:13)

413

P/S/ Если Грааль находится в сумке одного из приспешников эна Готье, тогда поправьте меня, но я так понимаю, что это не тот Грааль )

Поправляю. Это тот Грааль )
Вернее сказать, Грааля просто нет, сказка это и средневековое мракобесие. На волне моды на святыни. То есть может быть какая-то реликвия и у дьякона, но она такое же не-грааль, как и все остальное. Я пытался обыграть именно зарождение легенды, вешая на простой кубок истории о чудесных исцелениях, в которых нет ничего чудесного. И с-но "этот Грааль" планировалось потом вручить катарам, и пусть прячут на здоровье.
Так что "настоящего Грааля" пожалуй не надо. Ну или с научной мотивацией )) Что это, откуда оно взялось, почему его считают Граалем.

414

Пардон, какая научная мотивация в XIII веке? Именно что истовая средневековая вера в чудеса, реликвии и прочая и прочая. Скажите, чем Грааль или то, что за него принималось, отличается от мощей католических святых и обломков голгофского креста? Там была/есть какая-то научная мотивация?

Я пытаюсь обосновать присутствие персонажа в Игре в рамках тех представлений и верований, которыми руководствовались средневековые люди. То, что один из как минимум полусотни катарских диаконов стал вдруг светочем Сопротивления, у меня вызывает большие сомнения, Вы понимаете, да? Диакон - это в общем, мелкая сошка. Это даже не старший брат одного из епископов, которые наследовали сан. Но мы договорились, что он такой весь из себя Мальчиш_Кибальчиш ))

Ладно, молчу и не отсвечиваю.

Давайте что-то менее мистическое. А то придется прибегнуть к эндуре, которая, кстати, тоже не сильно научно доказана  http://jpe.ru/gif/smk/sm3.gif

Отредактировано Бенуа де Термез (2015-01-26 19:57:49)

415

Пардон, какая научная мотивация в XIII веке?

В XIII-ом никакой. Но мы ж в 21-ом ) Игрок должен как-то мотивировать, почему Грааль - эта рюмка, а не та, что рядом )

То, что один из как минимум полусотни катарских диаконов стал вдруг светочем Сопротивления, у меня вызывает большие сомнения, Вы понимаете, да?

Да. Но есть простые объяснения. Диакон потом в будущем стал Епископом, значит, обладал харизмой и даром убеждения. И потом "светоч сопротивления" - это вы как-то уж больно буквально воспринимаете. Человек, ответственный за организацию катарского сопротивления в рамках некоего места-промежутка времени. Он же не освободил Лангедок от крестносцев, в конце-то концов )
Очаги сопротивления логично существовали, их не могло не быть, вот один из застрельщиков такого "очага" - Бенуа.

А теперь по регламенту )

У меня ощущение, что диакон будет путаться под ногами в и без того многолюдном квесте

Это неверное ощущение. Где многолюдно, там и люди. А где людей нет, играть не с кем. Логично? Я не вижу смысла выдвигаться сейчас в Ластуар, из которого все уехали. Там пусто. Пьер-Роже и Женевьева отбыли в Каркассон, эн Раймон - к крестоносцам, то есть к графу Тулузскому, но тот сейчас вместе с французами. Вот че там делать? И с кем? В Лимузи - потом - можно увезти мальчика, сына Тренкавеля, если в плен попадется только виконтесса. Будет кстати повод докапаться до пещер ) А пока - если куда-то ехать - то из Памье в Каркассон, хоть с реликвиями, хоть с чем.

416

Gatekeeper написал(а):

А пока - если куда-то ехать - то из Памье в Каркассон, хоть с реликвиями, хоть с чем.

Еду. Вместо реликвий возьму священные книги в количестве одной штуки

Но прошу разрешения дождаться, что произойдет в квесте, а то вводных маловато, боюсь ошибиться.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/angel.gif

Донна Агнес,

если диакона захватят в плен вместе с Вами, на всякий случай напоминаю, что Совершенные были (вынужденно) хорошими лекарями. Если какие-то недомогания у младенца - поможем.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

417

Gatekeeper написал(а):

В Лимузи - потом - можно увезти мальчика, сына Тренкавеля, если в плен попадется только виконтесса.

Не разумно отправлять мальчика под нос к северянам. Проще и надежней в Фуа. По крайней мере я так мыслила поступить.

Донна Агнес,
если диакона захватят в плен вместе с Вами, на всякий случай напоминаю, что Совершенные были (вынужденно) хорошими лекарями. Если какие-то недомогания у младенца - поможем.

Благодарю, добрейший эн Бенуа!

418

Gatekeeper написал(а):

А пока - если куда-то ехать - то из Памье в Каркассон, хоть с реликвиями, хоть с чем.

А у меня есть одна идея по сюжету для почтенного эна Бенуа. Навеяна она, как водится, Ольденбург:

Церкви Боснии, Болгарии и Ломбардии были в силе и оспаривали территории у римской Церкви, порой, как это случилось в славянских странах, выходя из борьбы победителями. Братские Церкви через своих эмиссаров присылали катарам вспомоществование и ободряющие письма. В 1243 году, в разгар битвы за Монсегюр, катарский епископ Кремоны отправил гонца к епископу Бертрану Марти с уверениями в том, что его Церковь пребывает в мире, и с просьбой откомандировать в Кремону двух совершенных. Места, где катарская Церковь могла пребывать в мире (что, конечно, было не навек), как Земля обетованная, притягивали уставших от гонений еретиков. В период с 1230 по 1240 годы множество катаров эмигрировало в Ломбардию.

Что, если мы сдвинем время действия на 30+ лет вперёд и эн Бенуа отправится на встречу с гонцом из Кремоны? Совсем идеально, конечно, было бы, если бы гонец ехал от катарской общины, находящейся на территории Арагона, но сведения про катаров в тогдашней Испании мне не попадались.

419

Gatekeeper
Отдельно для вежливых)))
Я сейчас начинаю работу в 9 утра, и частенько заканчиваю в 11 вечера, так что, мессир, коротко, как для тупого военного: иди туда, делай это.

Агнес де Монпелье
И сразу вопрос, раз пошла такая пьянка: вы, прекрасная дама, чего бы желали от сурового пленителя.
Можно в ЛС  http://jpe.ru/gif/smk/sm34.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm21.gif

420

Эн Онфруа, а что нам это даст сюжетно? Предлог для поездки всегда можно найти без сдвигов во времени. Но он должен работать на сюжет.
Давайте так, я могу двинуться в сторону предполагаемого места похищения (навстречу графу Тулузскому, (стати где он 31 числа может находиться?) или под предлогом встречи с сюзереном (ну не стоять же мне весь день под стенами Каркассона) поехать встречать Бенуа, чтобы сопроводить его куда-нибудь по его надобности в такое неспокойное время. Просьбу мне могли озвучить в замке барона Кабаре, время-то у меня свободное есть.  Могу даже принять участие в захвате виконтессы - оказией или вынужденное. Для более подробных раскладок мне нужно знать маршрут передвижения и заручиться согласием старшего Термеза.  Заодно предоставится возможность побороться за спасение моей грешной души  http://www.kolobok.us/smiles/personal/angel.gif Предлагаю все-таки оставить первоначальный вариант со спасением катарской общины, и сопровождающего их епископа. Или же найти какое-то дело в Каркассоне (поддержка общины в осадном городе), в который вы намеревались успеть, а попались северянам. Не жирно ли им?

Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение сюжета