И сразу вопрос, раз пошла такая пьянка: вы, прекрасная дама, чего бы желали от сурового пленителя.
Вот как. И похититель определен и любой каприз пленницы готов исполнить ) Я подумаю...
Время королей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение сюжета
И сразу вопрос, раз пошла такая пьянка: вы, прекрасная дама, чего бы желали от сурового пленителя.
Вот как. И похититель определен и любой каприз пленницы готов исполнить ) Я подумаю...
Что, если мы сдвинем время действия на 30+ лет вперёд и эн Бенуа
Какой бодрый старик!
Пардон, конечно, но 30 лет прожить еще надо ))
Давайте не будем так свободно со временем обходиться.
Гильом де Понтье
Понял, сделаем
Раймон де Мираваль
Ок, давайте определяться, кому на растерзание отдадим диякона в самом деле. Миравалю или женщинам и крестоноцам ) Я в общем не против любого расклада, смотрите сами, что вам кажется перспективнее на будущее.
Давайте так, я могу двинуться в сторону предполагаемого места похищения (навстречу графу Тулузскому, (стати где он 31 числа может находиться?) или под предлогом встречи с сюзереном (ну не стоять же мне весь день под стенами Каркассона) поехать встречать Бенуа, чтобы сопроводить его куда-нибудь по его надобности в такое неспокойное время.
Определимся с датой, поймем и географию )
31 крестоносцы (и граф) еще на подходах к Каркассону, а предполагаемые жертвы похищения еще из города не выехали.
И собственно, жертвы, а чей ход-то там?
Эн Онфруа эпизод открыл, и? Женщины, дети?
И снова Раймон де Мираваль
Когда вам нужен будет граф, вы мне стучитесь. Не стесняйтесь.
Определимся с датой, поймем и географию )
31 крестоносцы (и граф) еще на подходах к Каркассону
Меня мучает дилемма: ехать навстречу своему Аудьярт или потусить в окрестностях Каркассона? Симон, ты не заскучал, дружище?
А граф наш Тулузский с востока или запада торопится к обреченному Каркассону?
Раймон де Мираваль
Граф едет вместе с крестоносцами по старой римской дороге от Безье к Каркассону, условно говоря, с северо-востока. Условно, потому что дорога петляет ) Но общее направление движения упомянуто выше.
Донна Отильда, я с вами, получилось, писала одновременно. И все почти об одном и том же - много повторов получается) Менять уже ничего не буду, немного допишу конец, учитывая ваши действия)
Так, иду разбираться, ибо все молчат о маршруте и времени.
Мы движемся к Памье, верно? От Каркассона до Памье около 70 км, это 14 часов пешком! Хорошо, пусть груженый мул идет самое медленное с человеческой скоростью -5 км в час. И телега, запряженная не иначе как двумя лошадьми не может ехать медленнее человеческого хода. Вопрос: когда мы доберемся из пункта А в пункт Б, учитывая что выехали с рассветом? В 10 утра мы должны были проехать Монреаль, в полдень Фанжо, если оно существовало в те времена и часам к шести вечера быть в Памье. Это - если делать 1 остановку в пути, а ее сделать придется -мул не потащит груз дольше 5 часов, необходимо будет разъвьючить его, да и лошадям дать роздых. Эн Арно, во сколько и где будем делать привал? И вы действительно считаете, что единственная женщина в покрывале привлечет меньше внимания? Думаете, что за пять часов от Каркассона каждый встречный может знать виконтессу в лицо (при дворе-то вон, как выяснилось, не все друг друга знали ) Может нам легенду придумать, для случайных любопытствующих? Кто мы, куда и зачем едем... Или это лишнее?
Ах, да, в каком месте нас предполагают застигнуть господа крестоносцы?
Отредактировано Агнес де Монпелье (2015-01-28 12:01:54)
Давайте так, я могу двинуться в сторону предполагаемого места похищения (навстречу графу Тулузскому)
Предлагаю все-таки оставить первоначальный вариант со спасением катарской общины, и сопровождающего их епископа. Или же найти какое-то дело в Каркассоне (поддержка общины в осадном городе),
Раймон де Мираваль,
Если Ваш персонаж двигается из угодий Пьера-Роже де Кабаре навстречу графу, который едет к Каркассону с северо-востока, получается, что Памье с похищением по-любому не по пути. Делаю сюжетную попытку номер №3: мне очень по душе Ваш вариант с поддержкой общины в осажденном городе: диакону самое место в центре осадных событий дабы исцелять раны и давать consolament умирающим защитникам крепости. А кроме того, оттуда есть аварийный выход подземный ход наружу, по которому диакон может сновать с поручениями туда-сюда или хотя бы разово выйти вон.
Давайте вместе:
- обследуем 17 км подземных галерей Кабреспина или залы пещер Лимузи,
- спасем спрятанное там золото партии от банды рутьеров или свободных от похищения рыцарей-северян,
- и оттуда поедем прямо в Каркассон
Отредактировано Бенуа де Термез (2015-01-28 17:37:40)
Бенуа де Термез
Говорю же -у меня весь день 31 июля в запасе. Могу ехать навстречу графу. могу не ехать, а ждать у Каркассона.
Так где вы находитесь? В Лимузи? Или встретимся у замка барона Кабаре ранним утром? Предположительно, мы выехали из замка всей компанией, а в деревне Ластуар встретили вас и разделились. Вы как путешествуете, в одиночестве? Дайте мне наводки и я открою тему, если желаете.
Кстати, к замкам Ластуар тоже ведет множество подземных ходов )
Или встретимся у замка барона Кабаре ранним утром?
Давайте так
Вы как путешествуете, в одиночестве?
Ни в коем случае! Со мной мой socius ("ритуальный собрат"), и также парочка вооруженных неписей из сочувствующих идее.
Я так мыслю: диакон везет пожертвования верующих в звонкой монете в пещеры, чтобы там их надежно припрятать на черный день для нужд Сопротивления.
Меня больше устраивают пещеры Кабреспена (Если Вы сходили по ссылке из моего предыдущего сообщения, то видели, что там, кроме красивых картинок, написано: в подземных залах Лимузи крестьяне хранили вино и устраивали танцы, поэтому думаю, что Лимузи - место чересчур популярное и не слишком надежное) А так они бок о бок находятся.
Да, имейте в виду, что вход в пещеры обойдется Вам в 9,40
еврозолотых марок
Танцы в Лимузи и широкая эксплуатация пещер началась с 18 века, как мне помнится, раньше о существовании пещер мало кто из местных догадывался. Они были заброшены. Где-то выше в обсуждениях я давал ссылки, хотя, возможно кидал их в лички.Так что пещеры изучены мною вдоль и поперек еще с начала игры. Кабреспен рядом, но там меньше простора))) В целом, непринципиально где прятать. Вы откуда едете? И вы уверены, что золото везете вы а не бежавшие ваши из-под Безьера собратья, коим вы выдвинулись в помощь? Или никакой бежавшей общины новых христиан нет, а вы самостоятельно золото-серебро тащите? У меня просто отыграны где-то упоминаем катары и их проводник...
И еще. Чуть не забыл. Моя сестренка в замке Кабаре умирает от укусов волков. Вы, ходят сведения, лекарь, чудеса творящий! Тогда услуга за услугу: вы сначала лечите девочку, а я, так и быть помогу вам спасти ваших собратьев и все, что они (вы) прячут.
Отредактировано Раймон де Мираваль (2015-01-28 18:58:19)
ссылка ваша почему-то не работает
Вы сначала лечите девочку
Обожаю лечить, мессен. Разумеется, помогу, чем смогу, опираясь на труды Авиценны и Галена. Значит, встречаемся не в деревне, а непосредственно в замке?
В целом непринципиально где прятать.
Мне тоже, так что остановимся на Лимузи, раз это более обоснованно исторически.
Вы откуда едете?
Из Тулузы.
У меня просто отыграны где-то упоминаем катары и их проводник...
Гаск? Ну, диакон бы предпочел сам везти пожертвования, так надежнее. Но если хотите - пожалуйста, пусть будут предшественники.
Но наш Раймон оказался крепким орешком. Он боготворил лишь дам и Любовь)))
*внезапно* Вы заставили меня глубоко задуматься над составом службы эскорта диакона, мессен. Знать бы предпочтения...Тулуза - город многонациональный, и , что еще более важно, толерантный: прекрасные окситанки, еврейки, сарацинки - на любой вкус, но для присутствия любой из них мне придется придумать веский обоснуй, учитывая что сам он давно остыл к прекрасным дамам. Впрочем, буду рада постараться
Отредактировано Бенуа де Термез (2015-01-28 19:23:08)
От Каркассона до Памье около 70 км, это 14 часов пешком!
Гугл дает мне от Каркассона до Памье 107 км, так что это чуток подальше. В остальном вы правы, хоть там все и верховые, движение идет со скоростью человеческого шага. Итого 21 час примерно в пути. Вывод - за 1 день мы до Памье не доберемся. Я б не рекомендовал ехать больше 12 часов, это тяжело даже на машине, а верхом и в тряской повозке на дорогах тех времен...
Что касается покрывала, замужние женщины традиционно покрывали головы, ничего необычного и привлекающего внимания в этом нет. А на жаре на пыльной дороге прикрыть еще и нижнюю часть лица, чтобы пыли не наглотаться - тоже в общем нормально.
Все встречные и поперечные, конечно виконтессу в лицо не знают, но по аналогии: веь мир знает, как выглядит Путин. А как выглядит его шофер, к примеру?
Это в смысле в своих владениях она легко узнаваема многими.
Какой бодрый старик!
Пардон, конечно, но 30 лет прожить еще надо ))
Давайте не будем так свободно со временем обходиться.
Эн админ, простите, я понял, что идея была дурацкой.
Вопрос ко всем соигрокам: я пока пропущу ход, можно? До завтрашнего вечера у меня небольшой рабочий аврал.
Донна Агнес
Это - если делать 1 остановку в пути, а ее сделать придется -мул не потащит груз дольше 5 часов, необходимо будет разъвьючить его, да и лошадям дать роздых.
Мадонна, 5 км/ч * 5 часов = 25 км - расстояние от Каркассона до Монреаля. В "наше" время он существовал. Может быть, там и остановимся? Эн Арно, что скажете?
Отредактировано Онфруа де Термез (2015-01-28 19:55:17)
Арно де Бедельяк
68,4 км 13 часов 56 минут пешком. У нас с вами разный гугл, наверное. Конечно, это современная трасса. В тринадцатом веке дороги могли петлять, в соответствии с естественным рельефом местности. Я ничего вам не собираюсь доказывать, мне нужны игровые договоренности: кто-то должен определить сколько мы будем ехать и в каком направлении.
Замужние женщины традиционно прикрывали головы, но не лицо. Традиционно, следуя моде любая знатная дама отправляясь из дому или в церковь покрывала голову ) Эта восточная традиция, распространенная еще в начале 12 веке, постепенно вытеснялась новой куртуазной и раскрепощенной модой. И то - длинные покрывала носили лишь вдовы и старухи. Молодые женщины ограничивались небольшими накидками, едва прикрывающими затылок.
Барбеты появились к середине 12 столетия. К концу века появились вимплы. Что не говорит, о том, что виконтесса обязана была ехать непременно в них облаченная.
Насчет шофера Путина пример, конечно забавный. Но думаю, не стоит сравнивать 21 век с 13-м, в котором не было печатных изданий, телевидения и интернета.
Отредактировано Агнес де Монпелье (2015-01-28 21:08:28)
Что касается покрывала, замужние женщины традиционно покрывали головы, ничего необычного и привлекающего внимания в этом нет.
ну да, особенно когда среди группы всадниц, которые не прячут лиц, одна едет почему-то под занавеской) Мне показалось это предложение несколько странным, уж простите))) На мой взгляд это привлечет больше внимания))) Прошу меня понять правильно, я не собираюсь копья ломать из-за вуали или другой мелочи. Нужна вам вуаль - не вопрос. Просто для себя хочется понять ход ваших мыслей, от чего вы отталкиваетесь. Чтобы не было у нас картины: кто в лес, кто по дрова
Отредактировано Агнес де Монпелье (2015-01-28 20:59:27)
Мадонна, 5 км/ч * 5 часов = 25 км - расстояние от Каркассона до Монреаля. В "наше" время он существовал
Эн Онфруа, в моем посте мы его проехали. Поздно!)
Значицца так, от Безье до Каркассона 90 км, и это расстояние армия крестоносцев топала пять дней (!)
Я понимаю, что армия, она идет медленно. Но и отряд Бедельяка движется небыстро.
Поэтому за день до Памье - нет, это слишком быстро.
мне нужны игровые договоренности: кто-то должен определить сколько мы будем ехать и в каком направлении
Ехать вы будете день, потом где-то ночевать, до обеда слеующего дня вас нагонят крестоносцы.
Что касается одежды и покрывал, слушайте, верхом, по пыльной дороге на жаре целый день. Представьте, с каком виде будет одежда, волосы, кожа к концу путешествия. Понятно, что люди покрывали и закрывали, что могли. Во все времена, не только в средневековье.
Ехать вы будете день, потом где-то ночевать, до обеда слеующего дня вас нагонят крестоносцы.
2 августа, на подступах к Памье?
Отредактировано Агнес де Монпелье (2015-01-28 22:36:06)
Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение сюжета