2 августа, на подступах к Памье?
2 августа, но не подступах к Памье, просто в дороге.
Время королей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение сюжета
2 августа, на подступах к Памье?
Эн Арно, вы забавляетесь, да?
Подумайте о детях, они еще малы, как долго они смогут высидеть на руках, да еще на солнцепеке? Так хотя бы навес спасает.
Как только мы окажемся в предгорьях, повозку придется оставить в любом случае. А пока…
Виконтесса что, вот прямо сейчас повозку просит оставить? Нет, в Памье, который и находится в предгорьях. Прежде чем постоянно пенять на легкомысленное отношение к детям, читайте посты внимательнее, что ли... Некрасиво, честное слово.
до Памье не доедем, ночевать будем в какой-нибудь деревушке? На всякий случай уточняю
Виконтесса что, вот прямо сейчас повозку просит оставить? Нет, в Памье, который и находится в предгорьях. Прежде чем постоянно пенять на легкомысленное отношение к детям, читайте посты внимательнее, что ли... Некрасиво, честное слово.
Мадонна, я могу вернуть вам ваш же упрек. Поскольку оставить повозку в предгорьях очевидно, зачем об этом просить? Когда я вас в обсуждении спрашивал, почему в эпизоде возник второй ребенок, тогда как в обсуждении вы заявили, что никакой кормилицы вашему сыну не нужно, вы даже не потрудились мне ответить. А от меня требуете отчета по каждому посту? А на каком основании?
Давайте и я начну к вам цепляться, например, на счет мулов. Вы сами придумали, что их там много, и поклажи гора, а упрекаете в этом меня.
Отредактировано Арно де Бедельяк (2015-01-28 23:40:02)
Я вас не упрекаю,а ставлю в известность, что мне неприятны ваши шпильки, совершенно неуместные и необоснованные.
Поскольку оставить повозку в предгорьях очевидно, зачем об этом просить?
за тем же, зачем отыгрывается многое из очевидного.
Когда я вас в обсуждении спрашивал, почему в эпизоде возник второй ребенок, тогда как в обсуждении вы заявили, что никакой кормилицы вашему сыну не нужно, вы даже не потрудились мне ответить.
Вот как? Поднимитесь выше в обсуждение и проверьте кто кому не потрудился ответить. Я спросила вас, что вас пугает в этом раскладе? Ответ получила? Почему же должна была продолжать объяснения? Мы, помнится с донной Отильдой обсуждали возможный способ передвижения, кормилица возникла к слову. Для вас великое значение имеет есть она или ее нет? Почему вы не высказали свои обоснованные возражения сразу? Что за претензии в конце концов:кого мне брать, какой наряд надеть. Мне кажется я не выхожу за рамки здравого смысла и вправе нагрузить себя определенным количеством неписей.
Давайте и я начну к вам цепляться, например, на счет мулов. Вы сами придумали, что их там много, и поклажи гора, а упрекаете в этом меня.
Давайте. Покажите, где я пишу что их там много? В моем представлении их два. И то что они нагружены -вполне логично, иначе зачем их брать в поход. Да и у эна Онфруа это описано.
А от меня требуете отчета по каждому посту? А на каком основании?
Не по каждому. А только там, где вы игнорируете отыгранное мной.
Вот как? Поднимитесь выше в обсуждение и проверьте кто кому не потрудился ответить. Я спросила вас, что вас пугает в этом раскладе? Ответ получила?
Ответ вопросом на вопрос не считается ответом, мадонна. Но отныне я готов вам отвечать в таком же духе.
Покажите, где я пишу что их там много? В моем представлении их два. И то что они нагружены -вполне логично, иначе зачем их брать в поход. Да и у эна Онфруа это описано.
Показываю
Господь всемогущий, интересно, кто придумал отправиться в путь в обществе этих несносных животных? И зачем их маленькому отряду столько поклажи - не укладывалось в понимании Агнес. Все ее вещи составлял сундук с переменой одежды для себя и сына, да ларец с драгоценностями, надежно упрятанный на дне седельной сумки молчаливого Бертрана.
Сколько по-вашему поклажи на мулах в расчете, что в отряде 9-10 взрослых и двое детей?
Если они нагружены вполне логично, то чем недовольна дама?
Не по каждому. А только там, где вы игнорируете отыгранное мной.
Когда возник вопрос про покрывало, ничего отыгранного вами никто не игнорировал. Наоброт, вы сняли плащ, я это обыграл. Но вы все равно были недовольны. За сим дискуссию завершаю. Не нравятся мои посты, общайтесь с эном Онфруа.
Отредактировано Арно де Бедельяк (2015-01-29 00:50:08)
Ответ вопросом на вопрос не считается ответом, мадонна.
вполне считается, если задан с уточняющей целью,а не просто ради красного словца. После вашего молчания я сочла, что вы утратили интерес к теме, либо отложили до будущих времен.
Показываю
Господь всемогущий, интересно, кто придумал отправиться в путь в обществе этих несносных животных? И зачем их маленькому отряду столько поклажи - не укладывалось в понимании Агнес. Все ее вещи составлял сундук с переменой одежды для себя и сына, да ларец с драгоценностями, надежно упрятанный на дне седельной сумки молчаливого Бертрана.
Сколько по-вашему поклажи на мулах в расчете, что в отряде 9-10 взрослых и двое детей?
Если они нагружены вполне логично, то чем недовольна дама?
И что из этого следует? Где описанная мною толпа муллов и гора поклажи?
Еще раз о недовольстве. Дама (персонаж) может быть недовольна всем, чем ей призвездится. Муллами, неровной дорогой, соринкой в глазу. И думать может о чем угодно, не так ли? а вот если высказывает все вышеперечисленное вашему персонажу - это уже игровое действие, на которое вы имеете полное право отреагировать. Ваш персонаж упрекнул виконтессу в игре не только мысленно, но и с помощью обращения, прямой речи, нарочито упустив смысл сказанного ею. Я вас вежливо попросила больше так не делать. Иначе реакция на игровом поле может случиться соответствующая.
Когда возник вопрос про покрывало, ничего отыгранного вами никто не игнорировал. Наоброт, вы сняли плащ, я это обыграл.
Прекрасно, что отыграли. И я в общем вашей просьбе в игре не противилась, просто спросила в обсуждалке, почему вы так считаете? Но вы пошли дальше - вам понадобилось выставить меня не то глупой курицей, не то нерадивой матерью. Это вас не красит в первую очередь, не меня. Я очень надеюсь, что буду услышана.
Я вас вежливо попросила больше так не делать.
Вежливо? Вы меня пристыдили, вместо того, чтобы попросить уточнить или переформулировать. Выдумали какие-то подначки и прочую чушь.
Я очень надеюсь, что буду услышана.
Да, вы были услышаны. Я же сказал, я прекращаю игровое взаимодействие с вами.
Бенуа де Термез
Я открыл тему, святой отец. Если что поправить -сигнальте.
Да, вы были услышаны. Я же сказал, я прекращаю игровое взаимодействие с вами
Воля ваша.
Я закончил приключения Рваного в Каркассоне. И готов нести благую весть всем заинтерсованным в том, чтобы ее услышать.
Я прочитал обсуждения
И хочу сказать свое слово в защиту здравого смысла.
Медленную скорость движения отряда изначально задала сама донна Агнес включением в его состав крестьянки-кормилицы и второго ребенка. Мне кажется, двухлетний мальчик физически в состоянии обойтись без грудного молока. Не умрет он от этого точно. А теперь даже если вы бросите повозку и все вещи, стоит посадить бедную Беатрис с дитем в охапку на злобного мула, с которым не могут совладать опытные мужчины, она с него тут же свалится и покалечится. Быстрее никто не поедет.
Так что вопрос у вас стоил ответа. Правда ответ, я вижу, подкорректировали )
Подъезжая к деревеньке Ластуар и глядя на окружающую ея природу, с диакона слетел присущий ему пафос (с).
Раймон де Мираваль,
Спасибо за громадное удовольствие, полученное от прочтения Вашего роскошного открывающего сообщения в эпизоде, сегодня отвечу только сразу не жгите
Уточнение в интересах будущей беседы персонажей.
Поизучав еще раз карту местности и сличив даты, заподозрила, что диакон, скорее всего, еще не знает о резне в Безье:
Хронология событий:
-Между резней в Безье (22 июля) и встречей в деревне Ластуар (раннее утро 31 июля) промежуток в 8 дней.
-Расстояние от Тулузы до Каркассона – 94 км, а как выше подсказал эн админ, такое же расстояние крестоносцы одолели за 5 дней. Значит, диакон выехал из Тулузы не позднее утра 27 июля (будем считать, что четверо всадников передвигаются чуть быстрее, чем армия северян)
Вопрос ко всем: могла ли весть о Безье дойти до Тулузы (180 км пути) до отъезда диакона из города, т.е. до вечера 26 июля? почтовыми голубями или гонцами.
Отредактировано Бенуа де Термез (2015-01-29 18:11:28)
Вопрос ко всем: могла ли весть о Безье дойти до Тулузы (180 км пути) до отъезда диакона из города, т.е. до вечера 26 июля?
Теоретически да. Граф Тулузский едет в составе крестоносной армии, и в общем он мог послать или голубя, или вестника, или по эстафете, в смысле человечка в ближайший замок, оттуда голубя.
Посмотрел про почтовых голобей инфу, у них и скорость порядочная, и расстояние они покрывают изрядное.
Так что наверное гонец в ближайщий замок, оттуда птица в Каркассон, из Каркассона птица в Тулузу. Подробности неважны, но весть дойти могла.
Спасибо большое! Так и будем считать.
Для эна Раймона: диакон его узнал. Может, оно и неправильно, но мне кажется, что будучи уроженцем этих мест он знал в лицо всех сеньоров и их сородичей. Поправлю, если что.
Я прочитал обсуждения
И хочу сказать свое слово в защиту здравого смысла.
Медленную скорость движения отряда изначально задала сама донна Агнес включением в его состав крестьянки-кормилицы и второго ребенка. Мне кажется, двухлетний мальчик физически в состоянии обойтись без грудного молока. Не умрет он от этого точно. А теперь даже если вы бросите повозку и все вещи, стоит посадить бедную Беатрис с дитем в охапку на злобного мула, с которым не могут совладать опытные мужчины, она с него тут же свалится и покалечится. Быстрее никто не поедет.
Так что вопрос у вас стоил ответа. Правда ответ, я вижу, подкорректировали )
Рваный, я прочла ваш комментарий, без адресата, но видимо он ко мне))
Вы вообще что хотели сказать? И о какой корректировке ответа ведете речь?
Медленная скорость движения - наша игровая цель. Потому что задача, стоящая перед игроками - попасться в плен, а не уйти от погони. Для решения этой задачи все разумные средства хороши.
То есть в споре с Арно речь шла вообще о другом. О незаслуженных упреках в адрес виконтессы о нерадивости по отношению к дитю. Вот это повторяющееся: "Подумайте о сыне!" к персонажу, который все делает ради его спасения.
Теперь о кормилице.
Вы с детьми двухлетними часто дело имеете? Даже в наше время их трудно оторвать от груди. Многие кормят и сейчас дольше двух лет. И расставание с материнским молоком стоит больших нервов всем - и ребенку и окружающим. Плюс нарушение пищеварения. А в средние века, Отильда права абсолютно, кормили грудью долго.И по размышлении, я пришла к выводу, что кормилица будет более чем необходима и абсолютно оправдана. Поясню. Если бы кормилица Раймона отдала богу душу или заболела, ей бы тотчас нашли замену. Но не стали бы рисковать здоровьем ребенка переводя его на твердую пищу. Вывод: кормилица актуальна.
Кстати, почему вы решили, что кормилица непременно крестьянка?
Итак, вы действительно считаете, что присутствие второго ребенка и кормилицы повлияло на скорость передвижения, при условии, что изначально наследника планировалось везти в повозке?)))
Я не пойму, вам нравится подкидывать полешки в огонь? Зачем вы продолжили законченный нами разговор? Можете больше не создавать напряжения - продолжения не последует.
Я не пойму, вам нравится подкидывать полешки в огонь? Зачем вы продолжили законченный нами разговор?
Вас это беспокоит, донна Агнес? )
Разговор идет в общем обсуждении сюжета. Если у вас с эном Арно что-то личное, надо было в личке и обсуждать.
Конечно, с двухлетними детьми я имею дело мало, но живу не в пустыне, и статистику на руках имею. В среднем ребенка кормят грудью до 6 месяцев, потом начинают переучивать на более серьезную еду и к году он лопает кашу, а у кого-то и борщ. С этим согласны сроки отпуска по уходу за ребенком. Это сейчас.
В средневековье грудью кормили долго, но с Отильдой, которая права, вы по этому поводу тоже спорили, как и с эном Арно по поводу покрывала. Может, вы просто спорить любите? )
То есть в споре с Арно речь шла вообще о другом. О незаслуженных упреках в адрес виконтессы о нерадивости по отношению к дитю. Вот это повторяющееся: "Подумайте о сыне!" к персонажу, который все делает ради его спасения.
Вы сами сказали - персонаж может думать, что хочет. Так он и говорить может, что хочет. А не то, что вы хотите.
Эн Арно прав, в повозке ребенку удобнее, чем верхом на руках. А от того, что вы бросите повозку, быстрее вы не поедете. Или вы хотите скакать галопом с детьми наперевес?
И о какой корректировке ответа ведете речь?
Хм, неумение читать - бич средневековья.
Так, ну ладно, закругляемся.
Давайте так. Если вас что-то не устаивает в тексте партнера, решите этот вопрос с ним приватно. Хотите публичной порки, подтянутся зрители с попкорном и начнется долгое веселье.
Что касается поста эна Арно, я вижу, он исправлен и в отношении повозки сделаны разъяснения.
Логической проблемы больше нет, а мнение на то и мнение, чтобы быть личным делом персонажа.
У меня есть вопрос: этот эпизод с началом поездки будет просто описательный в ожидании появления преследователей, или есть какие-то идеи на счет дороги помимо крестоносцев?
Отильда де Бедельяк
Я вижу, вам никто не отвечает. Ну, хотите, я отвечу.
Я не знаю, я занимаюсь организацией погони. Я могу вам подыграть, только с условием, что идеи ваши - помощь моя )
Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение сюжета