Готье де Прэ
дурья моя башка. Я вчера так на концерт классической музыки сходил, что по ощущениям - будто бухал всю ночь. Соображаю плохо. Сейчас исправлю.
Обсуждение сюжета
Сообщений 841 страница 860 из 1000
Поделиться8412015-04-29 14:57:58
Поделиться8422015-04-29 14:59:34
Это я немного в Тибо запутался. Наш Тибо, значит, жив, а это Тибо мессира графа преставился.
Поделиться8432015-04-29 16:35:43
Я полагаю, эпизод "И жили они долго и счастливо" стоит по крайней мере переименовать, потому что это больше не частный эпизод про родственников.
На будущее я прошу: каждый новый персонаж, появляющийся в уже идущем эпизоде, должен согласовать свое появление с остальными участниками. Или в средствах личной связи, или в обсуждениях сюжета.
Поделиться8442015-04-29 16:52:17
Gatekeeper
Поскольку понимаю, откуда ноги растут, вынужден оправдаться тем, что меня позвал мсье де Блев. Винюсь, но как-то подумать не мог, что это не согласовано.
Я предлагал открыть отдельный эпизод.
И раз и навсегда вот о чем хочу попросить всех дам и господ: если есть возражения, высказывать их сразу же и здесь, а не спустя и в ЛС.
Поделиться8452015-04-29 17:07:15
Я ничего не понял, кроме того, что налажал, скомкав несколько линий в одном эпизоде (есть за мной такой проступок). Исправлять уже что-то поздно, поэтому просто прошу прощения у всех за этот пердимонокль. Я это, не хотел. Честноепионерское
Поделиться8462015-04-29 17:18:37
Гильом де Понтье
Господин граф, вопрос, я полагаю, в том, что если вас (или кого-то еще) зовут в отыгрыш, то это обычно не для того, чтобы вы там порешали свои дела, а для того, чтобы вы приняли посильное участие в делах уже играющих там игроков.
Мне казалось это очевидным.
У вас там сейчас начинается хаос. Три группы персонажей виконтесса-оруженосец, граф-Женевьева, Арно-Амори, очередность ходов какова? Кто должен договорить, прежде, чем другие смогут говорить, и что будет, когда заговорят все вместе? В общем, переименовывайте и закрывайте, расходитесь на разные отыгрыши.
Поделиться8472015-04-29 17:29:06
Не отпираюсь и согласен, но на хаос не расчитывал.
Полностью признаю недовольство сира де Бедельяка обоснованным.
Но если честно - отвык от того, что что-то может быть не согласовано.
Еще раз предлагаю разойтись по углам. Только сначала решить, кто в каком углу должен стоять.
Поделиться8482015-04-29 17:34:25
Еще раз предлагаю разойтись по углам. Только сначала решить, кто в каком углу должен стоять.
Я приветствую ваше предложение, решайте и расходитесь.
Поделиться8492015-04-29 17:46:07
Сегодня будет день глупых вопросов )
Если Тибо по приказу Амори поехал к нам с Отильдой навстречу, почему мы его не встретили?
Отредактировано Готье де Прэ (2015-04-29 18:03:51)
Поделиться8502015-04-29 17:53:57
Всё просто. Он туп, как и я, и поехал в противоположном от де Прэ направлении.
А там его могли поймать южане, настигнуть инфаркт, или он вернется к нам живой, но без вас.
Могу вообще убрать тот пост, и закроем эпизод.
Поделиться8512015-04-29 17:59:57
Так, я понял, сегодня настроение форумчан таково, что что-то обсуждать смысла не имеет. Вариант "я туп и все идиоты" меня не устраивает, извините.
Отредактировано Готье де Прэ (2015-04-29 18:00:45)
Поделиться8522015-04-29 18:06:18
Я в донжоне писал, что я тупой рыцарь, это оттуда.
Ладно, убираем тупого, я просто немытый
Я в тупике, потому что не посылать вообще никого искать де Прэ - ну это как-то не по-товарищески. А посылать - это подвергать де Прэ и Отильду опасности быть обнаруженными, тогда как они этого не хотят.
То есть, тут либо Тибо не в ту сторону поехал, потому что перепутал, либо Амори забил на друга, и никого не послал, а поскольку в эпизоде каша, и есть недовольство этим фактом, то проще закрыть, мне кажется. Просто приняв как факт, что все двинулись к реке.
Ну я это как-то так вижу.
Поделиться8532015-04-29 18:21:34
Я в тупике, потому что не посылать вообще никого искать де Прэ - ну это как-то не по-товарищески. А посылать - это подвергать де Прэ и Отильду опасности быть обнаруженными, тогда как они этого не хотят.
Ващет де Прэ сам говорил графу, что побудет а арьергарде, и нагонит отряд, как только сможет.
Я смысла начинать поиски пока не вижу. Когда его не будет несколько часов, тогда ОК, наверное что-то случилось. А сейчас зачем? Времени после боя прошло... ну, может, полчаса. Все, что вы успели, это нагрузить телегу мертвецами, кратко поговорить с одной пленницей и вернуть другую.
Тут вы себя накручиваете, реально. Крестоносцы прошли суточным маршем по тылам и никаких вооруженных врагов не встретили. Кроме тех, за которыми гнались. И де Прэ, кстати, их не встретил, подстрелил-то его "свой" рутьер, а не окситанцы. То есть в окрестностях в принципе все спокойно, и то, что два мужика уехали в разведку, не повод считать себя плохим другом. Как-то так.
Говоря об эпизоде в целом, закрыть - не значит бросить на последнем посте, как есть. Если вы, как факт, двинулись к реке, опишите это факт в тексте хотя бы.
Поделиться8542015-04-29 18:25:13
Готье де Прэ
ок. Тогда логично будет, всё же, пост убрать - если я никого не посылаю, и закрыть его завершающим повествованием.
Кто-то хочет это сделать? Я могу, но мне бы получить одобрямс всех участников, чтобы понимать, что мы on the same page.
Поделиться8552015-04-29 18:33:05
Как по мне, линия Женевьевы еще не завершена, там середина разговора. Раз уж она оказалась в том эпизоде, то надо ее как-то доиграть.
Это раз. А два - неопределен статус эна Арно. Если он вот ща вам скажет - всем спасибо, я уезжаю, что будет? Он пленник Амори, но я не очень из эпизода понял, дальше-то что? Он должен заплатить кому-то выкуп? Он может уехать сам искать свою дочь? Или не может? Или как?
Повторю, вы спутали в эпизоде сюжетки, и "тема сисек", пардон, не раскрыта, чем кончилось дело у родичей?
Поделиться8562015-04-29 19:04:34
Амори де Блев
Арно де Бедельяк
Я напоминаю вам этапы вашего большого пути
1. Эн Арно спрашивает
- Так что же, вы сами отправитель на поиски Отильды? Или позволите мне разыскать свою дочь? Или вам нужно позволение графа на отлучку?
2. С этим вопросом Амори едет к графу.
Граф не то, чтобы говорит "нет", но везет де Блева общаться с виконтессой.
После чего племянник возвращается с вот этим
- Граф не одобрил мое предложение отправиться куда-либо. Он послал своих людей ловить беглянок. Будем надеяться, кто-то из них догонит и вашу дочь, - поделился он новостями с де Бедельяком.
После этого из реплики эна Арно вроде как видно, что он не хочет, чтобы люди графа догнали Отильду. Особенно после того, как видит любезного Понтье подле Женевьевы.
И это все.
И у меня резонный вопрос - а что с самим-то эном Арно будет?
Определитесь, мессены и мессиры, будьте любезны.
Поделиться8572015-04-29 21:04:04
Такой вопрос к мессиру оруженосцу: нам нужен отдельный эпизод, он может быть небольшим, или вы просто упомянете, что какую-то лошадь виконтессе дали?
Если да - предлагаю последним моим постом в невесте открыть новый эпизод. Потому что меня этот киш-миш тоже не радует)))
Если нет -скромно напоминаю, что кормилица ездить верхом не обучена. Ну и ребенок.
Поделиться8582015-04-29 21:23:36
Предложение: очистить отыгрыш "И жили они..." от постороннего вмешательства.
Т.е. сир Амори делит пополам этот пост И жили они долго и счастливо, потому что невеста была сиротой (с), как раз последний абзац будет отличным вступлением для нового отыгрыша.
Этот вариант представляется мне наиболее сюжетно логичным.
Пользуясь случаем еще раз приношу сиру де Бедельяку извинения. Мы с сиром Амори, действительно не думали, что все этот так... развернется.
Агнес де Монпелье
прошу паузы с решением основной проблемы.
Отредактировано Гильом де Понтье (2015-04-29 21:24:53)
Поделиться8592015-04-29 21:39:27
Гильом де Понтье
Я не понимаю смысла этого деления. То есть эпизод можно поделить хоть на пять, что это дает по игре?
Поделиться8602015-04-29 21:52:34
Gatekeeper
Сир, я сегодня услышал несколько претензий, в том числе и от вас, о несогласованном вторжении в эпизод. Стесняюсь напомнить всем участникам дискуссии, что я с самого начала предлагал его разделить, чтоб никого не травмировать.
Кроме вопроса "что это дает игре", есть момент "что это дает игрокам" - снятие проблемной ситуации, которую недостаточно обсудили при ее начале.
Я не думаю, что сейчас время и место пересказывать, что и как собирались сделать и почему не сделали. Возник вопрос: слишком много левого народу понабежало в "Жили они...". Давайте уберем левый народ, оставим логичный, завершенный отыгрыш, какой планировался.
У участников эпизода возражения есть?
Ответ на вопрос "что дает игре" вы знаете: что-то дать игре может ее развитие и взаимодействие между игроками. Думаю, что вы гораздо больше меня в курсе планов игроков. Что-то изменится от разделения? Или что-то изменилось у господ играющих? Если да, хотелось бы услышать это от них, а не оказаться ответственным за порушенные чужие планы, о которых ты не подозревал.