Время королей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

Гильом де Понтье
Если нужна моя помощь, готова подыграть.

Пьер Роже де Мирпуа написал(а):

(виконтессу ж нельзя)

если очень хочется, то можно, как говорят у нас в Окситании... http://jpe.ru/gif/smk/sm4.gif могу на время стать переходящим вымпелом, коли возникнет желание.

А потом, мне ж нужна компанитя, с кем против вас воевать в Каркассоне. Где-то есть в потенциале Мираваль, Термез и Кабаре, но очень в потенциале.

Потенциал Кабаре весьма не прозрачен. Поскольку барон-южанин игротехнический нпс, то всегда готов удружить сыну другого барона-южанина в Каркассоне. Это, опять же, если возникнет необходимость и желание.
А Мираваль в Каркассон вряд ли попадет. Его участь быть своим среди чужих, вращаясь между партийными бонзами, собирая сведения для юга.

882

Агнес де Монпелье написал(а):

Поскольку барон-южанин игротехнический нпс, то всегда готов удружить сыну другого барона-южанина в Каркассоне. Это, опять же, если возникнет необходимость и желание.

Мадонна, видите, вокруг одни игротехнические НПС-ы, и это определяет отношение к ним авторов. А мне бы хотелось играть с персонажами, а не с неписевкой, но увы.

могу на время стать переходящим вымпелом, коли возникнет желание.

Если у вас и французского лагеря есть варианты, как отыграть такое, я готов их выслушать. Потому что с моей стороны это видится маловероятным и малореалистичным. Один раз пленили, потом - хорошо - спасли - а потом снова пленили? Какими силами, в какой ситуации?

883

Гильом де Понтье написал(а):

Что касается моего нескромного плана к сиру де Бедельяку... он случится только если мадам виконтесса намекнет графу или как-то иным образом заявит вслух о своих подозрениях. Поэтому вопрос к мадам и мессиру: нет ли у них возражений, чтоб я, в традициях моей милой семьи, немного очернил одного в глазах другой, представив его своим союзником?
После этого готов отпустить сира на все четыре стороны. Даже лошадь дать

Мне не нравится этот вариант. Я совершенно не против того, чтобы виконтесса предполагала меня предателем. Но не вижу ни малейшего смысла крестоносцам укреплять ее вы этом подозрении. Когда люди лгут или наговаривают на других людей, должна же быть какая-то смысловая и ситуативная причина для этого. Допустим, вы говорите даме, что я ваш союзник, отпускаете меня, но вы ж понимаете, куда я направлюсь, то есть сознательно подвергаете отряд опасности. Ради чего?
И потом, что изменится в мировоззрении дамы, если вы ей скажете, что ее предал кто-то из своих? Она разлюбит мужа? Она проникнится симпатией к вам? Что это дает графу? С таким же успехом можно заявлять, что муж приказал ее передать крестноносцам, потому что хочет сдаться, но при этом сохранить лицо, дескать, я благородный парень, но меня вынудили к этому враги. В общем, это все очень голословные утверждения.
Я предпочитаю быть освобожденным во время боевой операции южан.

884

видите, вокруг одни игротехнические НПС-ы, и это определяет отношение к ним авторов. А мне бы хотелось играть с персонажами, а не с неписевкой

Несколько удивлен, но не расстроен. Не привык навязываться ни в роли персонажа, ни в роли нпс. Нет так нет.

885

Потому что с моей стороны это видится маловероятным и малореалистичным.

это могло случиться  в течение одной стычки, если, допустим, виконтессу не отправили еще по этапам. Но, я вижу, у вас вполне определенные планы, не буду мешать.  http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

886

Поскольку мессир де Мирпуа наши планы уже озвучил, мне добавить нечего.
Я приеду к своим предупредить о намерениях южан напасть. А как и в каком составе отряд премещается, мне не критично совершенно. Поэтому я уже много раз говорил, что решение это должен принять командир отряда, то есть граф, это издержки роли в данном случае. Остальные просто подстроятся.

887

Пьер-Роже де Кабаре
Не понимаю, чему вы удивлены. Как будто вы сами не знаете, что такое НПС.
Агнес де Монпелье
Вас я тоже не понимаю. То есть каждый ожидает, что за ним побегут с цветами и уговорами что ли? Я ж ясно сказал - есть идеи - предлагайте. С де Прэ мы сюжет придумали, обсудили, играем. С Бедельяком обсудили, что-то придумали. Вы со мной никак и никогда не связывались, а теперь видите, что у меня уже есть планы, и не хотите мешать. Не мешайте, ладно. Но только не забывайте, что я постом выше буквально спросил, каковы Ваши предложения.

888

Вас я тоже не понимаю.

Это не страшно  http://jpe.ru/gif/smk/sm3.gif

Вы со мной никак и никогда не связывались

А зачем мне связываться с Вами, если Ваш персонаж создавался под определенные планы, на основе предварительных договоренностей? Но, поскольку регламентированная цель Вашего персонажа на текущий момент – спасать жену Тренкавеля, то мое участие, если, допустим, граф решит не делить отряд, может быть не статичным, а вполне активным, не смотря на эпизодичность. Что я и предложила постом выше. И если де Бедельяка можно освободить по-тихому, под покровом ночи или даже при содействии Амори, то сцена борьбы за мадонну могла бы выйти ярко-драматичной. Мне показалось это интересным ходом.  Правда,  я не в курсе намерений северной стороны, потому пока не вижу смысла в детализации. И в любом случае не навязываюсь и меньше всего хочу нарушить ваши планы. Меня любой расклад  устроит.
Еще можно вызволить из плена кормилицу с ребенком, чтобы лишить  графа дополнительного рычага давления на мадам. Это скорее просьба. Если у Вас получится.

889

то сцена борьбы за мадонну могла бы выйти ярко-драматичной.

Мне казалось, мы обсуждали немного не это. Не подробности боевки, а результат ее. Я во всяком случае, когда говорил, что не получится спасти виконтессу, говорил о результате.

Еще можно вызволить из плена кормилицу с ребенком, чтобы лишить  графа дополнительного рычага давления на мадам.

Давайте я переадресую этот вопрос к графу. Южане со старта знают, что юный виконт в безопасности и его увезли в Фуа, то есть кормилица и ее сын для них цености в общем не представляют. Цинично, но правда.  Но граф-то пока думает, что у него в плену настоящий виконт. Если графу интересен такой вариант, то могу прихватить и женщину с ребенком.

890

Мне казалось, мы обсуждали немного не это. Не подробности боевки, а результат ее. Я во всяком случае, когда говорил, что не получится спасти виконтессу, говорил о результате.

Боже правый! Как могли вы так подумать. На результат боевки я бы даже в мыслях не посягнула! Это же поставит под угрозу весь план с шантажом)

кормилица и ее сын для них цености в общем не представляют. Цинично, но правда.

ну... это как посмотреть. Но дождемся графа. Для меня любой вариант хорош, а вариации не принципиальны.

891

Мессир Мирпуа, вы просили вам свистеть. Свищу )

892

Я боюсь, по игре никто на такое не согласится. Проиграть женщине бой - позорище. Выиграть у женщины бой... тоже позорище  http://jpe.ru/gif/smk/sm4.gif
Ухожу, ухожу... Но и вы бы шли в обсуждалки.

Альенор де Ланта написал(а):

чем больше шкаф, тем он громче падает

Улыбнуло.
Я даже готов поучаствовать в авантюре, но, как и мессир админ, приверженец законов еще неоткрытой физики.
Потому что уронить шкаф у мышки не получится.

Арно де Бедельяк написал(а):

Когда люди лгут или наговаривают на других людей, должна же быть какая-то смысловая и ситуативная причина для этого.

Как скажете. Но готов пояснить: это нужно не мне, это нужно Франции не столько для того, чтоб оклеветать вас, чтоб сломить боевой дух дамы. Особой ценности для сюжета, безусловно, не имеет, кроме также еще не открытой психологии.
Нет так нет.

893

Честно признаюсь, не ожидала встретиться здесь со столь махровыми стереотипами восприятия http://www.anchoredbygrace.com/smileys/petals.gif

Желаете исторических примеров? Имеют место быть в количестве:

Уррака, Королева Арагона стала правителем Леон-Кастиля в 1094, когда умер ее муж. Она вступила в повторный брак в 1098 и затем в течении 13 лет находилась в состоянии войны с ее вторым мужем, Алфонсо Баттлером, защищая права на наследство для сына от первого брака. Она сама водила армию в бой.

Тереза Португальская, сводная сестра Урраки, также водила свои армии в бой.

Герцогиня Гаита Ломбарди, также известная как Сичелгаита, принцесса Ломбардии, или Сикелгаита, умершая в 1090, вышла замуж за норманского наемника. Она была солдатом и скакала в бой со своим мужем, одев полный доспех. Принцесса Анна Комнина Константинопольская назвала Гаиту "грозным зрелищем".

Матильда, графиня Тасканская, также известная как Матильда Каннозза, родилась в Северной Италии в 1046 году. С детства она обучалась владеть оружием.
Впервые она приняла участие в сражении на стороне своей матери в 1061 году, защищая интересы Папы Александра II. Когда в 1069 году умер ее отчим Дюк Годфри, Матильда приняла командование армией. Ее описывают лично ведущей свои отряды, сжимающей в руке меч отца.
Она провела около тридцати лет в войне на службе Папы Григория VIII, а затем Папы Урбана против Немецкого императора Генри IV. Дважды была замужем, но осталась бездетной. К старости удалилась в монастырь бенедиктинцев, но в 1114 году, когда в близлежащем городе Мантуйе случилось восстание, угрожала повести армию на восставших. Умерла в 1115 году.

В конце 11 века во время конфликта в Северной Франции, Изабель Кончес "скакала, вооруженная как рыцарь".
Орден Топора был основан в 1149 году графом Барселонским, специально для женщин, которые защитили город Тортосу от мавританского нападения.

Алруд, графиня Бертинорская в Италии, вела свою армию и сорвала штурм Ауконы в 1172. Она также приняла участие в нескольких сражениях, по пути в свой замок.

Арабские хронисты, повествовавшие  о событиях времен крестовых походов, писали , что среди франков  были женщины, которые скакали верхом в битву, в латах и шлемами, одетые в мужскую одежду, которые бросались в гущу битвы и действовали, как храбрые мужчины, хотя они и были лишь нежными женщинами.

Имад аль-Дин писал об одной западной аристократке, которая была королевой в своих владениях и прибыла, сопровождаемая пятьюстами рыцарями, у которых были свои лошади и деньги, пажи и слуги; она оплачивает все их издержки, и обходится с ними щедро.
Они выезжали, когда выезжала она, атаковали, когда она атаковала, бросались в бой на ее стороне, их ряды были непоколебимы так долго, как долго стояла она.

Петронилла, графиня Лестера приняла участие в восстании мужа против Генри II в 1173 году. Согласно Jordan Fantosome "она была одета в хауберк и несла меч и щит".
.
Императрица Мауд, также известная как Матильда, Императрица Германии, Графиня Анжуйская, Domina Anglorum, Леди Английская, Матильда Августа и Матильда Добрая была дочерью Генри I, короля Англии и Нормандии. Отец сделал ее своей наследницей, но бароны отказались это признать. Королем стал ее кузен Стефен в 1135 году. Тогда Мауд вторглась в Англию. Длительная гражданская война продолжалась многие годы, пока Стефен не согласился сделать сына Мауд своим наследником. Она умерла в Нормандии в 1167 году
Никола де ля Хайе, дочь барона де ла Хайе, наследственного смотрителя замка Линкольн, командовала замком Линкольн, когда восставшие бароны и Луи, сын французского короля Филипа, осадили его в 1217 году. Она удачно защитила город от нескольких набегов восставших, и была назначена шериффом Линкольншира в 1216 году.

Орден Чудесной Святой Марии основан в Италии в 1233 году и утвержден Папой Александром IV в 1261 году. Это был первый религиозный рыцарский орден, официально жаловавший звание "militissa" женщинам.

В 1240 году Тевтонские рыцари были осаждены пруссаками и нашли убежище в нескольких городах. В Кульме большинство рыцарей были в конечном счете перебиты, и город мог быть взят, если бы не усилия женщин города. Они закрыли ворота, надели броню и встали на стену с копьями в руках. Пруссаки были отбиты.

Графиня Пемброкская назначена командовать рыцарями своего мужа в 1267 году, ввиду отсутствия супруга.

Жанна Наваррская (1271-1304) была правителем Наварры, Бри и Шампани. Ее мужем был король Франции Филип Красивый. Она водила армию против графа де Бара, попытавшегося восстать против нее.

В 1297 году графиня Росс руководила своими личными отрядами во время битвы Вилльями Воллеса и Эндрю де Морэй с англичанами.

Пьер Жентьен, французский поэт 13 века, написал стихотворную эпическую поэму, в которой он назвал около 50 женщин, которые, чтобы подготовиться к Крестовому Походу, участвовали в турнире.

894

Альенор де Ланта
Мадонна, вы совершенно напрасно разволновались. Я полагаю, и вероятнее всего так оно и было, что водить армию в бой для женщины роль представительская. Даже в доспехах. При любой знатной даме имелось достаточно охраны, готовой оградить ее от непосредственно участия в бою.
В основном вы упоминаете кого? Королев, герцогинь, графинь. Ну понятно, что вокруг них всегда хватало мужчин отбиться от врагов. Кстати тех дам, что участвовали в крестовых походах, сарацины, изловив, отправляли, куда положено - в гаремы.
И да, конечно, бывают крепкие мужеподобные девицы, которых в общем не отличить от мужчины, бывали даже женщины, что всю жизнь выдавали себя за мужчин, и все в это верили. Но вы их портреты видели? )
А у вас в анкете вроде нигде не упомянуто, что 18-летняя синеглазая донна в плечах косая сажень. Предполагаю, что среднестатистический рыцарь некуртуазно кулаком в челюсть отправит вашу героиню в нокаут. И на этом кончится вся война.

Отредактировано Пьер Роже де Мирпуа (2015-05-08 23:55:10)

895

Пьер Роже де Мирпуа
Нет, не всегда. Были дамы, и лично участвующие. Не знаю их физические характеристики. Меня смущает чисто психологический момент - как-то не к лицу дамам убивать. В принципе. Да еще в столь юном возрасте.

896

Альенор де Ланта
Один человек сказал: я допускаю, что после ста бросков монета может стать на ребро. Но зависнуть в воздухе ей не позволит гравитация.
У меня только один вопрос: зачем так сходу переходить к роли и бросаться в атаку на потенциальных партнеров, клеймя всех подряд махровыми ретроградами?
И потом, мильпардон, нести меч, быть одетой как рыцарь, скакать и "быть назначенной командовать" - немного не то, что взять в руки меч и отвалять по травке рыцаря.

Безусловно - ваше право настаивать на своем мнении. А право господ ретроградов - остаться при своем.

Пьер Роже де Мирпуа
Как говорится, в самую центру. Война на кулаком в рож... личико, может, и не кончится, а вот с личной жизнью и поклонением рыцарей будет явный напряг  http://jpe.ru/gif/smk/sm208.gif

897

Мессиры и мессены, если вы знаете, что не проиграете, чего переживаете?  http://jpe.ru/gif/smk/sm4.gif
Вот лучше присоветуйте пылкой южанке, как ей вписаться в сюжет.

898

Отильда де Бедельяк
Да мы ж не за себя переживаем, мадам  http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

899

Гильом де Понтье
Это меняет дело  http://www.kolobok.us/smiles/personal/angel.gif

900

Я пропущу ход.

Вы здесь » Время королей » ➤ Pro memoria » Обсуждение сюжета