Раймон точно Рваного встретить не сможет, он еще с гор не спустился. Ночуем в горах, поутру продолжаем путь,не раньше середины дня будем в долине. Оттуда несколько км (8 от предгорья?) до крепости.
Помогите, люди добрые, у меня топографический дебилизм, может кто-нить отметить примерно место схватки? Хочу понять где мы с эном Онфруа можем пересечься. Насколько можно верить туристическим путеводителям на моем пути могут встретится мини-замок и пещеры Кабрепин.
Эн Онфруа, какое в вашем эпизоде время суток?
Обсуждение сюжета
Сообщений 141 страница 160 из 1000
Поделиться1412014-12-08 21:44:20
Поделиться1422014-12-08 21:47:43
И еще вопрос к господам крестоносцам, сколько дней с погрома в Безье до начала игры прошло? Или это уже обсуждалось? Пошел смотреть
Поделиться1432014-12-08 21:51:44
Gatekeeper
Если вопрос в обоснуе, я могу предложить что-то вроде
Допустим неподалеку есть брод, о котором крестоносцы не знают, а местные, естественно, знают. И эн Онфруа решает переправиться на другой берег Ода, чтобы быть подальше от франков. До брода нам ехать как раз по течению, мы едем, может, не очень быстро, Рваного туда же сносит течением... Место встречи изменить нельзя
Поделиться1442014-12-08 21:58:57
Отильда де БедельякМиледи, я знал, что я ваша слабость в любой личине. Спасите меня! На свою голову
Поделиться1452014-12-08 22:04:55
Так, нашел. А вы точно встретились за 2 дня пути до Каркассона? да еще щас за Рваным в обратную сторону поплывете. *тупо смотрит в карту* Где и когда встретимся мы? принципе у меня как раз время начало побега не указано, могу спуститься после спасения рутьера
Поделиться1462014-12-08 22:06:32
Бриан де Бриенн
Моя слабость не вы, чтоб вы знали
Но спасти вас я не против. Решать в любом случае не мне.
Поделиться1472014-12-08 22:15:10
Предлагаю Отильде с Онфруа спасти Рваного, а потом сделать крюк через Лимузи, чтобы не возвращаться по реке, во избежание встречи с крестоносцами. Будут иные варианты?
Поделиться1482014-12-08 22:24:13
Донна Отильда, благодарю вас за отличную мысль! Можем и вправду сделать небольшой крюк, спасти рутьера, а потом встретиться с эном Раймоном, как он и предлагает. Слово за мессеном админом.
Предлагаю Отильде с Онфруа спасти Рваного, а потом сделать крюк через Лимузи, чтобы не возвращаться по реке, во избежание встречи с крестоносцами. Будут иные варианты?
Поделиться1492014-12-08 22:26:07
Сейчас я буду просить эна Онфруа поправить пост.
Если вас не затруднит, мессен, можно его как-то разделить на две части? Закончить на любом абзаце, не предполагающем разговора с Отильдой, и оставить этот эпизод крестоносцам. А потом выйти в новый эпизод и продолжить беседу там?
Мне кажется, так оно будет понятнее, и в игре, и в чтении.
Поделиться1502014-12-08 22:32:17
Слово за мессеном админом.
Бог в помощь - сказал мессен.
Только учтите, что персонажа-Рваного еще формально не существует. Анкета, все дела )
Так что пока по-любому вам играть вдвоем. Какое-то время.
Поделиться1512014-12-08 22:45:30
Сейчас я буду просить эна Онфруа поправить пост.
Если вас не затруднит, мессен, можно его как-то разделить на две части? Закончить на любом абзаце, не предполагающем разговора с Отильдой, и оставить этот эпизод крестоносцам. А потом выйти в новый эпизод и продолжить беседу там?
Мне кажется, так оно будет понятнее, и в игре, и в чтении.
Эн админ, так и сделаю, но завтра утром, можно? Просто я сегодня весь день пишу с телефона, а править на нём текст не очень удобно. (
Поделиться1522014-12-08 22:56:09
так и сделаю, но завтра утром, можно?
Конечно )
Поделиться1532014-12-09 13:25:06
Я убрал из своего поста в теме "Все дороги ведут в Каркассон" обращение к донне Отильде, поэтому эн Готье и эн Роже могут встретиться и подраться с рутьерами.
Теперь по поводу следующего эпизода. У нас с донной Отильдой сейчас по плану:
1) спасение Рваного, которого сносит вниз по течению Ода
2) встреча с эном Раймоном и Симоном хорошо, что не Монфором
Для спасения Рваного открываем отдельный эпизод? В "Ожерелье голубки" сейчас поздний вечер-ночь, в "Дорогах" - день и стемнеет ещё нескоро, в июле дни длинные.
Для точности в хронологии скопирую сюда сообщение эна Готье:
Безье взят 22 июля+3 дня на грабеж, допустим 25 июля пошли дальше, 1 августа прибыли к Каркассону. 5 дней марша (для себя прикидываю).
25 июля крестоносцы пошли дальше, половину пути проделали, скажем, за два дня (быстрее едва ли получится). 27 июля состоялась их схватка с людьми донны Отильды и рутьерами. Допустим, случилось это около полудня - тогда как раз самое жаркое солнце.
В тот же день мы с донной Отильдой свернём к броду, о котором она писала, и там найдём Рваного. Пусть по времени это будет 27 июля, около 14.00. Не лежать же раненому в воде до вечера. Пока мы его расспросим и приведём в себя, час-другой пройдёт точно. В 15-15.30 мы переправляемся вброд на другой берег Ода, чтобы не столкнуться с крестоносцами и двигаемся навстречу эну Раймону, который тоже направляется в Каркассон.
По поводу места встречи. Эн Раймон, насчёт Лимузи я сомневаюсь. Взгляните на карту:
Крестик возле Олоньяка рядом с цифрой "1" - место драки с рутьерами. Чуть ниже "2" - брод, к которому вынесло течением Рваного. Затем идёт длинная пунктирная линия до самого Каркассона ("3") - путь, который мы проделаем вместе с донной Отильдой и Рваным, если он решит к нам примкнуть. Лимузи ("4") стоит на противоположном берегу, по которому рыщут крестоносцы, едва ли нам есть смысл туда возвращаться. ) У нас по пути Лезиньян, Фабрежан и Мирамон.
Отредактировано Онфруа де Термез (2014-12-09 13:35:36)
Поделиться1542014-12-09 14:09:29
Эн Онфруа, вы не учли , что Мироваль находится северо-восточнее Каркассона, в горах. Следовательно оказаться с другой стороны брода мне не судьба. Возможна встреча с северянами не на левом, а правом берегу? Тогда вы донной Отильдой окажетесь на "правильной" стороне)))))))))))
Поделиться1552014-12-09 16:15:58
Возможна встреча с северянами не на левом, а правом берегу?
Не думаю( Крестоносцы шли по старой римской дороге, мы сделали допущения, что отдельные отряды прочесывали окрестности вокруг, могли и к реке выйти. Но переправляться через нее нужен уже какой-то серьезный повод. Не ручеек же. Плюс тогда и южанам надо переправляться сразу. А им зачем? Левый берег выглядит логичнее.
Может, Онфруа и дева доедут до брода, наткнутся там на Рваного, но в конечном итоге не переправятся? А останутся на нужом вам для встречи берегу?
Отредактировано Готье де Прэ (2014-12-09 16:16:55)
Поделиться1562014-12-09 16:58:05
Может, Онфруа и дева доедут до брода, наткнутся там на Рваного, но в конечном итоге не переправятся? А останутся на нужом вам для встречи берегу?
Эн Готье, мне кажется, это наиболее разумный вариант. Тогда я открою новую тему и напишу пост о том, как мы с донной Отильдой поехали к броду?
Эн Онфруа, вы не учли , что Мироваль находится северо-восточнее Каркассона, в горах. Следовательно оказаться с другой стороны брода мне не судьба. Возможна встреча с северянами не на левом, а правом берегу? Тогда вы донной Отильдой окажетесь на "правильной" стороне)))))))))))
Эн Раймон, не учёл, прошу прощения. Но эн Готье выдвинул отличную идею и я думаю, что это будет лучшим решением. Остаёмся на левом берегу и тогда, да, придётся подняться к окрестностям Кабреспина или Лимузи, чтобы обогнуть крестоносцев.
Отредактировано Онфруа де Термез (2014-12-09 16:58:23)
Поделиться1572014-12-09 21:57:25
Мессен Готье, благодарности моей нет предела, снова вы всех спасли)
мы сделали допущения, что отдельные отряды прочесывали окрестности вокруг
*запоздало спохватился* отряд захвативший мой ненаглядный замок (кровные 1/4 ) видимо входит в это допущение. И не говорите мне, что доблестные крестоносцы не успели бы в горы залезть
Поделиться1582014-12-09 22:01:02
Остаёмся на левом берегу и тогда, да, придётся подняться к окрестностям Кабреспина или Лимузи, чтобы обогнуть крестоносцев.
Эн Раймон, давайте-ка в Лимузи, там антураж интереснее))) Может и Рваного получится с собой прихватить? Вдруг он что острую сирвенту увидит-услышит там полезное...
Поделиться1592014-12-09 22:15:05
И не говорите мне, что доблестные крестоносцы не успели бы в горы залезть
Это почему еще?
Чтение умных книг приводит нас к мысли, чо в 1209 году прилетело только Безье и Каркассону, из которого крестоносцы разогнали жителей и стали там на "зимние квартиры". Поход продолжился летом следующего года. Это все потому что карантен ) Те самые сорок дней, которые бароны обязаны были отработать сюзерену по вассальному договору. И все войны пытались уложиться в эти пресловутые 40 дней, потому что потом армия начинала расходиться по личным делам. Пока крестоносцы не наладили текучку - старые отряды уходят, новые подтягиваются - они не могли воевать долго.
Так что господам пострадавшим окситанцам я советую иметь это в виду, вы еще не очень пострадавшие, подождите годик-другой.
И кстати с населением замков, сдавшихся без боя, французы обходились по-хорошему, видимо предполагая, что раз те без проблем открыли ворота и впустили крестоносцев, значит, еретиков тут нет. Страдали те, кто сопротивлялся. Но так на любой войне бывает )
Поделиться1602014-12-09 22:20:13
И еще, - забываю об этом упомянуть, а зря - в составе крестоносной армии сейчас находится Раймон Тулузский, ваш драгоценный граф, он идет вместе с французскими баронами и присоединится к осаде Каркассона. Так что южане в составе крестносцев тоже имеются. Раймон отлично кинул Тренкавеля в этой ситуации, выставив его чуть ли не главным поборником ереси, надеясь таким образом отвести удар от своего графства. Не то, чтобы помогло, но фору в два года он выбил. Так что каждый выкручивается, как может.
Это к вопросу об общем благородстве обеих сторон.
Отредактировано Готье де Прэ (2014-12-09 22:21:51)